2019/02/10 - 2019/02/27
みなれっとさん
- みなれっとさんTOP
- 988アクセス
カイロから夜行バスでアスワンに向かいました
アスワンは正直あまり目的はなく、アブ・シンベルに行くために行きました
アスワンまでは15時間?くらいかかったと思います
カイロでお馴染みのトルゴマーンバスステーションから出発です
初の夜行バス楽しみでした
お風呂入れないけど、宿代浮くし移動できるし、国土の広い国では便利です
カイロ駅
トゲみたいなやつあってかっこいいです
なんでここに来たか忘れたけど写真があった -
夜行バス乗り込み
ボロボロのバスじゃなくて良かった
意外と空いてて隣もいなくて広々使えました
夜行バスのモニターで2時頃まで大音量で映画やっててそれまでうるさすぎて全然寝れなかった😡
みんな何も文句言わないのが不思議でした? -
朝になってきて窓から街を眺めてました
ルクソール付近の街 -
ナイル川の朝焼けが綺麗です
こんな感じの景色が続いていてテンション上がります
ナイル川付近は比較的植物が生い茂ってます
アスワンに到着して川沿いをのんびり歩きます
動物発発見
のどかです -
少し街中に行くと屋台がたくさんあったので適当に入って食べます
スプーンが明らかに洗ってなくて汚かった。交換してもらいました
お皿も洗ってないのかもとか思ったけど、そこは気にしないことにします
大好きなファラフェルとエジプトのサラダ。ちゃんと美味しい。
セットみたいな感じでナスもついてきたけど、ナスは好きじゃないので近くの人にあげました -
ヨットがたくさんあってけっこう賑わってます
ヨットには乗れるみたい
「ナイル川を1時間くらいかけて周遊するけどどうだ?」みたいに話しかけられます。
楽しそうだけどこの時は街を歩きたい気分だったのでやめました -
ナイル川の中洲にあるハモハウスっていうゲストハウスに泊まりました。
アスワンは中洲にある宿がけっこう多かったです。
中洲にはボートで往復5ポンドくらいで行ける
片道5ポンドかと思って毎回払ってたら、最終日に乗ったボートの人に片道5ポンドだよって言われて騙されてたことに気づく😂 -
ナイル川は場所によって川幅広くて中洲がたくさんあるけど、自分が来たところはこんな感じのところ
田舎って感じだけど、この少し奥にはでっかいビルが立っててびっくり
ホテルらしいです
貧乏なので行きません -
何か育ててそう
けっこう人は住んでて、現地の人にたくさん話しかけられます
子供たちはかわいい
不思議そうにカメラを見てきます -
ハモハウス到着
ドミトリータイプではなく個室だった
本日の宿泊者は自分だけでした
日本人もたまにくるみたいで、壁には日本語がちらほら書いてありました -
宿にあるワニの剥製を持たされて写真撮りなって言われて一応撮りました
部屋からはナイル川が一望できます
夕日が綺麗だった
贅沢
中洲からボートに乗り、街まで行って夕食食べに行きます
夕食
クルーズ船みたいなのが停まってて、そこのレストランで食べました
味は普通で見た目通りの味だったけどまあまあ高かった😱
まずくないだけいいか
明日は早起きしてアブ・シンベルに行きます
アスワン(エジプト) の旅行記
旅行記グループ 🇪🇬エジプト