ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロからギザへバスで移動<br />ピラミッド見に行きます

エジプト② ギザ

2019/02/10 - 2019/02/27

旅行記グループ 🇪🇬エジプト

みなれっと

みなれっとさん

カイロからギザへバスで移動
ピラミッド見に行きます

ギザまではカイロからバスで来たけど、バスの運転手は確実にぼったくってくるので、かなり値段交渉しました。値段忘れたけど物価安いからそこまでだったと思う

スフィンクス
    意外と後ろが長い

近くで見るとめっちゃでかくて迫力
    昔は登れたらしいけど今は登れません
    勝手に少し登ってる人いたけど

おしゃれな格好したラクダ
    ラクダの写真撮ったらラクダ使いみたいな人にお金請求されたからとりあえず逃げた🏃

小動物と違って逃げたりしない
    かわいいです

この角度かっこいい

なんか穴空いてるやつ
    自然に崩れたのか、誰かに崩されたのか言ってたけど忘れました

下の方が崩れてるとこもあった
    近くで見ると1個1個の石がでっかい

ピラミッドの横は砂漠が広がってます
    初めて砂漠見た

子供のピラミッドみたいなやつもあってかわいい

見た目5-6歳くらいの少年が馬にのって走ってました
    すげー

遠くから改めて見ると綺麗な三角形だな~

ピラミッドの中もいくらか払って入れました
    思ったより暑くない
    急な階段を登っていったけどそんなに面白くなかった

宿に帰る
    アフリカっぽい道めっちゃいい

宿の屋上から

馬がいた

屋上からもピラミッド見えました、安くていい宿

夜は1時間おきくらいに光のショーみたいのやってた
    夜めっちゃ寒かった。たしか5-6℃くらい

屋台のご飯食べに行く
    何かの肉を油で焼いている

何の肉か分からないけど、パンに挟んでる
    少し臭みあったけど全然美味しかった
    衛生面不安だけど特に当たらなかった

食堂的なとこでたべたやつ
    肉は普通
    サラダめっちゃ美味しい
    このサラダエジプトで色んなところで出てきたけど、めっちゃ美味しい。エジプトのサラダは個人的におすすめ

スフィンクスの前にケンタッキーあるのは有名だけど、混んでて入れなかったから近くのレストランの屋上に来た。
    日の入りを待ちます

シーシャも吸えた
    快適

かっこいい

日が沈んできました

綺麗で同じような写真たくさん撮ってた

写真も綺麗だけど自分の目で見るとやっぱり迫力が違いました

めちゃくちゃ綺麗でした

茶色の大地が素敵

みとれてたら日が沈んだ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る