2024/04/10 - 2024/04/23
とわこさん
世界一周ファースト航空券、色々ありましたがロンドン・ヒースローからは気分新たにフライトを楽しみます。
私たち、以前は色々なエアラインに乗ってたのでエミレーツ航空のA380のファーストでの機内シャワーも何度か経験しました。
もう10年程前の話ですが中東の煌びやかでイケイケにすっかり魅了されていました。その後はあまり機会がなかったのですが今回、透かさずカタールを組み込みました。
ヒースローのラウンジとQR航空機内、カタール・ドーハでの素敵なホテルの旅行記です。
航空券
ワンワールド世界一周ファースト航空券(燃油諸費税込) 1,296,220円×2名
東京>ニューヨーク>サンパウロ>マイアミ>ロンドン>ジブラルタル>ロンドン>ドーハ>バンコク>東京
LATAM プレエコ航空券(燃油諸費税込)USD445.10 x 2名
サンパウロ:イグアス:サンパウロ
宿泊諸費用
ヴィラフォンテーヌプレミア 羽田 DXキング \38,988
TWA (ニューヨーク)DX King Runway View USD502.4(776867円)
awasi(イグアス)Villa Room4泊 空港送迎、食事飲料込、プライベート観光付き USD10,475.4 (1602516円)
プルマングアルーリョス(サンパウロ)キングルーム朝食付 R$1020(30765円)
クラウンプラザ(ヒースロー)ツインルーム GBP236.55 (45405円)
フェアモントドーハ (カタール)プレミアシービューテラス 朝食&片道送迎付 QAR1,331(55938円)
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
ロンドンヒースロー空港ターミナル4のカタール航空
チェックインカウンターです。ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
oneworldの直行便は1日9便飛んでます。
その中でファーストがあるのは2便のみ(曜日により3便)
オープンした所なのでポーターがまだ来てないらしくトランクをどうしようとカウンターの人が言うのでカタールの男性が横にいたので彼は?と言ったらダメだと言います。
座ってた夫にお水を持ってきた男性がいたので彼は?と言ったら又、ダメだと・・・
私では重いので夫にレーンにあげて貰いました。
トランクをあげるのはポーターの仕事、お茶を出す人はお茶だけ・・・まるでお仕事カースト制度の様、いや今はヒエラルキーって言うのよネ。 -
ファーストトラックがあります。
カタール航空のラウンジです。
バンコクで入った事があるけど雰囲気似てます。
ラウンジ入った所です。
因みにおトイレは入る度にお掃除が入ってました。
誰かが使ったらお掃除する様に指図する人、お掃除の人・・・・
チェックインのカウンター同様、イギリスは移民が労働力を担ってるだけあり全て分業なのね。 -
晴れやかなラウンジです。
明るいし綺麗 -
食事をするエリア
ビュッフェも色々、美味しそうにお洒落に並んでました。
その奥にはフォーマルなエリアがありました。
お料理をオーダー出来る様ですが先ほどの食事エリアでもQRからオーダー出来る様です。
かんぱーい
お鮨をオーダーしました。
普通に美味しいです。 -
夫はステーキ
私はサーモン照り焼き
ちょっとお味濃い -
本当はご馳走さまで退散したかったけどラウンジが混んで来て他にシートがなくダイニングにいる事に。
なので夫がハンバーガーの追加を。
とても美味しかったらしい。 -
アイスクリーム
私はビュッフェからケーキとフルーツを貰ってきました。
出発時間の1時間前から搭乗が始まります。
A380なので搭乗口がaとbの2つに。 -
カタールの新しい機材はファースト廃止でQスイートという個室タイプのビジネス
A380のファーストと比べたらQスイートの方が多分いいはず・苦笑 -
JALのファーストでもA350-1000は広い個室で他の機材とは格段に違う。
でも旅行記7でコーヒーつながりで思い出したオーストリア航空はプライバシーゼロのオープンな空間でもあんなワゴンサービスがあれば乗ってても楽しかったなぁ。
2019年の話なので現時点では分からないけど、 スーツや正装で飛行機に乗ってた昔の白黒写真の機内のイメージです。
要は快適な機材もいいけど快適なサービスもね!と思う訳です。 -
カタールのシート、オープンだけど快適でした。
画面も大きいです。
8席のシート満席でした。
ビジネスクラスも満席
この便に繋げなかったら全線エコになったかも・汗 -
機内用トランクは左の収納室に入れてくれました。
おトイレも広々
エミレーツはこのスペースプラスシャワーブースがありました。
実際機内でまで必要かと言えばラウンジで使えるのである種アトラクションですが
機上でシャワーはなかなか無い経験なのでやはりあれば使ってみたいものです。 -
左が便器
ディプディックと提携してるのでアメニティが楽しみでした。
https://www.diptyqueparis.com/ja_jp/l/new-and-trending.html -
おトイレの先は階段で降りた所が操縦室でした。
搭乗してのウエルカムドリンク
これアルマンドです。
昔はドンペリでも1万円ぐらいだったけど最近はモエでもそのぐらいだし家飲みで高級シャンパンを買う事はなくなったのでアルマンドなんて飲む機会は皆無
でも何で知ってるかと言うとtiktokでキャバ嬢がアルマンド信号機頂きました~って・笑
これは黄色、他に赤の瓶緑の瓶と入れて貰うらしい。 -
しかもチーズとオリーブがウエルカム
おしぼりはディプティック -
かんぱーい
中東エアラインは冷房ガンガンで寒いかもと夫は暑がりだけどセーターを着る様に言っておきました。
シャンパンは2種類
ボランジェも美味しく夫は気に入ってました。
ウエルカムシャンパンはレベルを落としてサービスするエアラインが多いのに流石中東エアライン
しかもJALの様にスペシャル(サロン)は1本の搭載(NYCは2本)なんてケチ臭くない
ポンポン太鼓の様にシャンパンを開ける音が響いていました。 -
デーツ
アラビックコーヒーは薬草みたいで私は好きです。
まだ出発前・笑
CAさんたちが素晴らしいです。
行き届いたサービスです。 -
離陸後、ファースト、ビジネスクラスの後方にあるバーへ
エミレーツにもありエミレーツの方がいい感じかなと思うけど。。。
美味しそう
お酒が並んでます。
なんと、カーテンの後ろは客室でした。
ちらっと開けたら座席が並んでてびっくりしました。
夫はアメニティの機内ウエアーに着替えを。
イギリスのホワイトカンパニーのウエアーです。 -
何を頼んだっけ?
笑
ビジネスクラスでは食事が終わったみたいでどどどっとバーに入ってきました。
なので私たちは戻ります。 -
ラウンジで頂いたのでお腹は空いてませんが食事のスタート
アミューズは食べてないので何か分からず。 -
お腹が空いてなくともキャビアは頂かないと普段食べる機会ないから・笑
フレッシュで全く臭みなく美味しく頂きました。
しかも薬味が美味しい。
サーモンもフレッシュでした。 -
私はシーフードの何か。
もうお腹いっぱいで残しました。 -
夫はロブスターサラダ
ワインも赤白楽しんでました。
ステーキ
デザートまで・笑
コニャックも。
アメニティです。
機内ウエアーはホワイトカンパニーのもの。
ポーチには・・・ -
ディプティック
快適な機内で降機は残念です。至れり尽くせりなのでずっと乗っていられる。
海外エアラインあるある、チョコレートくれるよネ。 -
ファーストとビジネスの専用イミグレ
ここはすんなり終わったのですがトランクが出てくるのに少々時間がかかりました。
と、言うのはプライオリティのタグが無かったのです。
後で気が付いたけどチェックインの時ポーターがいなかったからだと思います。
空港を出る時にこっちーと言われトランクを開けさせられました。
awasiで貰ったワインを入れてました。
すっかり忘れてましたが中東はお酒の持ち込みは出来なかった~!
ブルネイやクウェートでは持ち込みも飲酒も禁止、だけどドバイやカタールは持ち込みは禁止なのに飲酒はOK
お酒が飲める国なのでついつい忘れてました。
私たちは貰い物だけど買ってたら泣くネ。
大概は買ったであろうボトルで没収された瓶が沢山並んでました。
別の台では割れた瓶のお掃除を見て、夫が腹いせに割ったんじゃないの~と。
かく言う夫も没収に立腹で係員に不満を表したせいか、係員が他にもあるんじゃないかと手荷物も開ける様に要求してきました。上官が手荷物は関係ない(お酒はない)と係員を諭してくれたので開ける手間は免れましたが、税関職員には低姿勢にするのは鉄則なのに夫は何を血迷ったのでしょうか・苦笑 -
カタールのHPでホテルをお迎え&レイトチェックアウトで予約してました。
フェアモント QAR1,331(55938円) -
フェアモントホテル
https://www.fairmont.jp/doha/ -
とても素敵なロビー
でももっと素敵だったのは夜間マネージャーです。
多分フランス人だと思います。もちろん見た目も素敵だけど対応が洗練されてました。
イグアスとサンパウロの空港で隔離された様な気分で過ごした身としては、この金満臭溢れる空間でお洒落な男性に丁重にウエルカムして貰えると生き返った様でした・笑
やはりこういう滞在いいなぁ。。。と思うのであります。 -
yoshikiピアノ・笑
ポーターも韓国ではない中国でもないアジア系だけど心からの笑顔です。内心はともかく・苦笑 本当にウエルカム感溢れていました。
ほんと、ドバイといい中東のこんな感じのホテルは感じがよく気分もいいです。 -
変わったロビーではあるけど・笑
キンキンです。
冗談ではなく本当の金なんて言ってたけど・・・有り得る?
まだ1年ぐらいだったかな・・・
オープンは2022年のカタールのサッカーワールドカップの時でFIFAが泊ったと言ってました。 -
本当は違う部屋だったけどマネージャーがテレビのチェックをしてた時に私が教えて貰ったカーテンの開け閉めをしてみたら部屋の中央の一部がブラインドなのか元々なのか分からなくなり「これって開くの?」と聞いたら、梁で開かないので部屋を替えましょうとここになりました。
私がビューを大切にする人と思われたようですが・汗
前の部屋の方が使い勝手は良さげかも・苦笑 -
どの部屋にもこのコーヒーマシーンが付いてます。
ミルクは言えば持ってくるそうです。かなり本格的
下はワインセラーになってました。 -
新しいテレビはいいね。
この部屋はテラス付きです。 -
前の部屋はウォーキングクローゼットでした。
テラスです。
向かいに見えるのは同じ形だけどラッフルズでした。
同じアコーグループでラッフルズの方が価格帯は上でした。
https://all.accor.com/hotel/B662/index.ja.shtml?utm_campaign=seo+maps&utm_medium=seo+maps&utm_source=bing+maps -
最初の部屋はこの向きではなく海ビューでした。
だからと言ってテラスに出ないので比べたら私は前の部屋でも良かったのだけどマネージャーがこちらの方がいいとお勧めで。。。
ポーターには2度運んで頂いたので10ドル渡しましたが夫がマネージャーにも上げた方がいいのではと言いますが・・・金額が難しい。
子供の小遣いじゃあるまいし20ドルでいいの?その20ドルでさえこちらは20ドルも!ですがマネージャーにしたら20ドルしか?かもだし・・・
なんて考えてたら渡せませんでした。
枕銭なんてナンセンス、チェックイン時にマネージャーにチップを渡した方がお部屋のUGがあるなんて日本人が記事書いてるのを見ましたが・・・
そんなの渡せないよね~幾ら渡すのよ。。。。 -
お湯も温度がコントロールされ自動で素晴らしい。
シャワールームは難点あり
段差をあまり付けてないので汚水が外に流れます。
難点というか・・・設計ミスじゃない?苦笑
アメニティはル・ラボ -
寝心地がいいのでよく眠れました。
ホールは吹き抜けになってます。70何メートルとか。
建物が斬新だし各部屋にお店の様なコーヒーメーカーも整ってるし廊下や全て金箔と言うし・・・
夫は総工費幾らだろうと。 -
キンキンなレストラン
意外に中はカジュアルな感じ
ザ・中東スタイル
エミレーツに何度か乗ってた事があるので宿泊も何度かしました。
乗り継ぎでホテルを提供して貰えた事もありトランジット用なので2流ホテルであろうかと思うけど朝食はこんな感じでお料理がいっぱい並びかなりバブリーでした。
SDGSなんて関係なく無駄こそ贅沢の象徴ね。 -
フムスが並んでます。
今見たら美味しそうで食べたいけど実際は見ただけでした。 -
パンも美味しそう。
飽食だね・・・ -
今見たらお酒と共に摘まみたいナッツ
これも見ただけ。 -
食材も見せる演出
全て輸入・苦笑 -
私はアボガドトースト
夫はエッグベネディクト
ここは少量でいいね! -
もう一つ気になったのがこちら。
これベジタリアンメニューだったかヴィーガンメニューだったか忘れたので話にならないけど・苦笑
ベジタリアンなら黄色いのは卵、ヴィーガンなら?
確かなのはお豆腐を使いオムレツに見立ててるというのは覚えててあっさり美味しかったです。 -
フルーツとヨーグルト
働いてるガールズの中にペルーからと言う子がいました。
ペルーねぇ・・・
又行きたいネ。 -
6階にあるプールを見学
チェックインの時にあぁこういう滞在いいな~と思ったものの実際、何をするのでしょう。ドバイも然り。以前はドバイでのショッピングが楽しかったけど大昔の話だし。せいぜいプール?
飛行機に長く乗りたいホテルでゆっくり~ならいい滞在先かもだけど。 -
3階のエントランスフロアにもプールがあるのです。
そして室内にも!
本格的なプール
何メートルだろう。。。学校のプールは25メートル?
それより大きかった。 -
そして壁にはボルタリングが。
今思えばチャレンジしても良かったかな。 -
このマシーンだけではなく本格的なマシーンが並ぶジムは圧巻でした。
そりゃFIFAも気に入った事でしょう。 -
携帯のJALのアプリに「ご予定の便に変更がある」だったかメッセージがあったのですがHPでも何が変更なのか分かりません。
カタールのHPでも分からなかったのでコンシェルジュに変更はないか聞いて貰おうと階下におりました。コンシェルジュもフランス系っぽく親切丁寧です。事情を話したらカタールに電話してくれたけど私の名前はもちろん、購入時の銀行情報から何から何まで言わないといけない様子。 ただ変更がないかだけ聞きたいのに。
コンシェルジュも切れた様子でもう自分で調べるから!と言って電話を切ってました。私がごめんね~と言ったら「全然、全然、そうじゃない。これがカタールなんだよ。もう何年か住んでるけどこれがカタール」とうんざりしていました。
彼の言わんとする事はよく分かります。
この後私もチェックインで実感しました。
HPでチェックしてくれたけど予定通りではありました。 -
空港に行くのに何がいい?と聞いたらuberだと言うのでuberにしました。
69.04カタールリヤルで3000円程
日曜日で空いてたので40分ほどで着きました。 -
コンシェルジュが言ってたこれがカタール・・・
ドバイもカタールも自国民の人は余分な事はしない。
顕著に表れたことがこの後チェックインでありました。 -
uberの運転手は愛想よくない感じでしたが下りがけに日本人?と言うのでそうだよ~日本に来た事ある?と聞いたら来年予定してると言うので別れ際に来年日本で待ってるね!と言ったら満面の笑みでした。
さぁ~最終フライトの始まりです。
世界一周航空券
ワンワールド世界一周ファースト航空券を買ってみた・1 JAL A350-1000
ニューヨーク
ワンワールド世界一周ファースト航空券を買ってみた・2 TWAホテル
ニューヨーク
ワンワールド世界一周ファースト航空券を買ってみた・3 南米イグアスの滝ブラジル側
イグアスの滝周辺
ワンワールド世界一周ファースト航空券を買ってみた・4 ホテルawasiとイグアスアルゼンチン側
イグアスの滝周辺
ワンワールド世界一周ファースト航空券を買ってみた・5 Awasiのおもてなし1
アスンシオン
ワンワールド世界一周ファースト航空券を買ってみた・6 awasiのおもてなし2
イグアスの滝周辺
ワンワールド世界一周ファースト航空券を買ってみた・8 アルマンドのカタールFと素敵ホテル
ドーハ
旅行記グループをもっと見る
- leaさん 2024/06/15 22:48:31
- とわこさん~
- 軌道修正できてよかったです!
本当にいつも羨ましすぎる旅行記でございます~~
見たこと~飲んだことないシャンパン興味津々!
失礼ながら信号機見たくて検索・・・
キャバ嬢と一緒にいつか飲んでみたいものです(笑)
続きも楽しみにしています!!
- とわこさん からの返信 2024/06/16 11:26:24
- leaさ〜ん
- こんにちは。
お陰様で軌道修正・笑
でしょ!でしょ!
信号機・笑
赤、ゴールド・緑のボトルみたい。
私も意図せず出てくるtiktokで知ったの。
> キャバ嬢と一緒にいつか飲んでみたいものです(笑)
ホストではなく?笑
とわこ
- クラウディアさん 2024/06/14 22:49:37
- とわこさ~ん。
- こんにちは~。
しょっぱなから「ええええ~!?」です。
チェックインカウンターでチェックインしたものの、荷物は自分でベルトコンベアに上げるの~!?
それくらいやって頂戴な~。
そりゃあプライオリティタグ付けませんよね。なんてこと!?
イギリスの職業カーストったら...腹立たしいですね。
機内では快適のようでよかったです。
アルマンド信号機には笑ってしまいました。知人がシャンパーニュ騎士団のシュヴァリエになったと言っていたのを笑っているうちに思い出しました。
実は、それが何であるのかチンプンカンプンなのですが、アルマンド信号機とシュヴァリエという単語が頭の中でくるくるチカチカ... にやにやしちゃいました。
そしてカタール入国のワイン没収。
ホントに...ね~。
ご主人さまのお気持ちよくわかります。でもそこはグッと(笑)
カタールのホテル、いいホテルでよかったです。ナチュラルも質素もSDGSもいいけれど、時に金満も悪くないです。
寝心地の良いベッド、美味しいクロワッサンにフルーツ。砂漠のプール、ばんざ~い。
ホテルのマネージャー、いい方ですね。コンシェルジュも。
そしてコンシェルジュがキレちゃうほどのウザいカタール。
寸止めですが、空港でどうされたの~ぉ。気になります。
- とわこさん からの返信 2024/06/15 08:26:07
- RE: とわこさ?ん。
- クラウディアさん
おはようございます。
いつも有難うございます!(^^)!
> チェックインカウンターでチェックインしたものの、荷物は自分でベルトコンベアに上げるの?!?
そうなの。オープンした所でポーターがまだだったからなんだけど、じゃあ、機械チェックインで横に突っ立ってる男性に・・・でいいじゃないネ!
でも、ダメダメダメ!と言うのか無理無理無理!と言うのか。。。。
カウンターの女性が拒否るの。
「はっ?」と思ったものの結構すんなり受け入れた次第よ。
クラウディアさん、知ってる?元JALのパーサーとか言う女(敢えて・笑)
ファーストクラスに乗り慣れてるお客様は何も召し上がらないしCAが何か粗相をしても怒らず寛容みたいな事をノタマウの。要はマイルのUGや中途半端なCクラスの客が一番うるさくゴネルとか。まぁ、耳の痛い所はあるけど。
そうそう、だからネ、Fの客ですから〜!と余裕を見せないと、なの・爆
しかし・・・日本で言う下働きは今や成り手がいないわね。。。
移民に頼るしかなんて言いながら円安では移民も来てくれないわっ。
アルマンド・笑
クラウディアさんのお知り合いは高貴な方がいらっしゃるのネ。
アルマンドを信号機なんて呼んで失礼極まりない・笑
でも私もキャバ嬢として働いた折には「信号機頂きました〜」って連呼したいものです。
うんうん。
久しぶりの中東は裏切らないネ。
洗練されてて居心地はいい!
awasiもそうだったけどタオルやシーツをバンバン換えてくれなきゃね。
SDGSの名の元、手抜きや節約は止めて欲しいわ。
それならお洗濯スキップ料頂戴・笑
飽食とは思うけど残れば従業員の食事になってると思うし。
まぁ、日本では食品衛生上しないと思うけど。
そうなのよ。
夫はそういう場面では腹を立てるの。
で、いつも「自分らで飲むのだろう」と。
私は「そんな事ないでしょう」といつもお返事・笑
ムスリムも中にはお酒容認とはいえ、あからさまに持ち帰りはしないよねぇ。。。。
あは。
カタールとか中東は自国民は常に偉そうだと夫は言うけど、そういう所は確かにあるよね。
たから物の言い方というか。。。
何か聞くにしても本人確認が必要って建前も分かるけど、遅延云々ぐらい言ってくれてもいいのにね。ルール順守!って事がチェックインの時のやり取りにあったの。
ほんと、上手く言えないけど中東はそういう国!
又、良かったら見てね!
とわこ
- クラウディアさん からの返信 2024/06/15 19:51:41
- Re: とわこさ~ん。
- こんにちは~。
ちょっと~ぉ。とわこさん爆笑しちゃいましたよ~。「・・・私もキャバ嬢として働いた折には...」って。いやいやそんな...
とわこさんにお会いしたことないですけれど、妄想しちゃって...「アルマンド信号機、いただきました~ぁっ」って、あは。
元JALの方のお話、知らなくてwebで拝見しました。いかにもJALっぽいわぁ。そんな自己防衛バリバリ...だから禁酒令がでちゃうほどハメを外したりしちゃうのかしら。お客様は神さまです。くらいおっしゃって~(苦笑)
そろそろ次の旅にお出かけかしら。
続きも気になるのですが、次はどこかな~と気になってます。
- とわこさん からの返信 2024/06/16 11:22:43
- クラウディアさ〜ん。
- こんにちは。
いやいや、一流キャバ嬢ともなると馬鹿では出来ないみたいだし
それなりの魅力がないとねぇ。
だから40年前(そんなにかーい!)に戻れたとしても信号機は無理なんだけど・苦笑
でも言ってみたい・笑
わざわざお調べ頂いたの?
CA関連でよくコメント出てくる人だけど、往々にして他のパーサー崩れ的な人も言うわ。
要は機内で何も要求するなみたいに。。。。
>お客様は神さまです。くらいおっしゃって?(苦笑)
ふふふ♪そんなクラウディアさんが大好きだけど、今や禁句
カスハラです・苦笑
もちろん、行き過ぎてはいけないのは分かるけど苦情の一つも言えないの?って世の中でしょう。
ツーと言えばカーとかさ・・・
なんか節が無い世の中ね。
もうすぐハワイです。
- jelvaさん 2024/06/14 22:32:21
- カタール
- とわこさん、こんばんは。
本来のルートへ戻ってホッとしています。
とわこさんの旅行はこうでなくっちゃ!
カタールのホテル、すごい形ですね~。
しかも金ピカでびっくり!
やっぱり金ピカホテルのマネージャーにはチップはたくさん?と考えるとあげれないですよね~。
確かにカタールで何したらいいんでしょう?
プールは凄そうだし砂漠のツアーもありそうだけれど他は?と思っちゃいますね。
行けば楽しそうだけど、もう一捻り欲しい!ですね。
次のこれがカタールというエピソード、楽しみです。
jelva
- とわこさん からの返信 2024/06/15 07:37:02
- RE: カタール
- jelvaさん
おはようございます。
いつも有難うございます。
本来のルートに戻らないと全部エコノミーになりそうな混雑具合です・苦笑
外資はファーストも満席っぽい。
どうにか良かったです。
> とわこさんの旅行はこうでなくっちゃ!
ハードル上がる?笑
でも今回、小さいトランクですら、引くのが重くて・苦笑
理由はロスバケになったら困るので基礎化粧を滞在日数だのサンダルとは言えウォーキング対応だから少しは嵩と重さがあるしカジュアルな服とちょっとしたのと・・・一式入れてたからだけど。で、思考停止で大きなトランクにも重複させてたから最悪の荷作りだったから・・・
荷物なしのバックパッカーが羨ましくて!
スタイル変更願望よー笑
うんうん。親切だったから感謝という意味で夫がチップと言うけど難しいよネ。
ましてやコラムの様にお部屋のUGの為にとなると・・・余計
そうなのよ〜
昔はドバイは楽しかったのネ。
お買い物天国で!
でも今や何も買えないし。。。。
お部屋や食事はよくてもする事ないよねぇ。。。。
でも普段忙しい人にはいいかも?
ゆっくり出来て・苦笑
> 次のこれがカタールというエピソード、楽しみです。
そう言われるとコレマタ、ハードル上がっちゃうわ・笑
とわこ
- gontaraさん 2024/06/14 19:17:53
- 羨ましすぎ
- A350-1000のファーストと言い、カタール航空もファースト相応なんでしょうね。
羨ましすぎです。
飛行機のアッパークラスには時々乗るので、機内シャワーも知ってるけど、GONTARAのFクラスの旅行と違う!
何が違うのか考えて見たら、ホテルの格と食事ですね。
ヒースローではカタール航空のラウンジが有るんですね。
そっちの方が良さげですが、4タミ?
4タミで野宿したのになぁ
3タミではFのパス持ってたのにお前はアッチ行けみたいな対応されたGONTARA
バックパックのみすぼらしい格好してるからなぁ
RTWでF繋げられるとお値打ちですね。
GONTARA
- とわこさん からの返信 2024/06/14 21:26:39
- RE: 羨ましすぎ
- GONTARAさん
こんばんは。
JALのA350-1000の個室はとっても魅力ですよネ。日本発なら和食は美味しいし。
カタールはシャンパンが魅力です。JALみたいに搭載が1本か2本なんてケチ臭い事言わないし。食事はそこそこだけどキャビアが出るし!
ほんと、甲乙付け難いです。
またまた・・・!ご冗談を〜
GONTARAさんも素敵なホテルに泊まってらっしゃったじゃないですか。
そうです!そうです!
ヒースローの4タミはターキッシュもあったと思うけどカタールが幅を利かせてました。
中東の金満臭いいですね。
イケイケにさせてくれます・笑
あ、JALのステイタスがあったら野宿せずにカタールラウンジ使えましたよね?
でも、カタール、バンコクでは飛行時間に合わせてラウンジを閉めるから夜間は無理かな。
Fのバスってあるの?バスでターミナル移動した事あるけど知らなかった。
イグアスでRATAMがキャンセルになり途中が抜けたので残念だけどA350-1000の片道分にも満たないのでお値打ちと言えばお値打ちですネ。
とわこ
- gontaraさん からの返信 2024/06/14 23:36:35
- RE: RE: 羨ましすぎ
- ヒースロー空港って4タミ直結のホテルが4つほど有るでしょ。日付を間違えて予約したみたいで、1泊分損したと思ったら、週末で運悪く4つとも満室。既にヒースローエクスプレスも終了してて3タミにも戻れず、仕方なく4タミで野宿したのですが、ワンワールドのラウンジが有ったなら、入れたかも知れませんでしたね。そこまで思いが巡らなかった。JALのFクラスのボーディングパス持ってたのに残念!
- とわこさん からの返信 2024/06/15 08:35:50
- RE: RE: RE: 羨ましすぎ
- あぁ。
そういう事だったのね。
ホテルって意外にも満室!ってあるんだよねぇ。。。
しかも4軒
私もブラジルで危うく。。。でした。
うん、確かに!カタールのラウンジで美味しい食事とお酒に有り付けたのに残念!
次回、そういうシュチュエーションでなくともラウンジ巡り如何でしょう。
オールナイト営業のラウンジって中東だけなのは残念!