ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イグアスの滝を見に行く為にワンワールド世界一周ファーストクラスを購入しました。<br />羽田からニューヨークJFK空港に到着<br />アメリカン航空のサンパウロ行きに同日乗り継ぎも可能だったけど時間のある私たちはここで1泊する事に。<br />だからと言って翌日には再び空港へ行かないと<br />大荷物を抱えてタクシー移動して市内までは御大層<br />と、言う訳で空港のホテルを選びました。<br />懐かしのTWAトランスワールド航空<br />建築家エーロ・サーリネン(Eero Saarinen)の1962年完成の名作TWAターミナルを利用したホテルです。<br />ホテルの客室数は512室、2019年5月15日に開業<br /><br />航空券<br />ワンワールド世界一周ファースト航空券(燃油諸費税込) 1,296,220円×2名<br />東京:ニューヨーク:サンパウロ:マイアミ:ロンドン:ジブラルタル:ロンドン:ドーハ:バンコク:東京<br />LATAM プレエコ航空券(燃油諸費税込)USD445.10 x 2名<br />サンパウロ:イグアス:サンパウロ <br />宿泊諸費用<br />ヴィラフォンテーヌプレミア 羽田  DXキング \38,988<br />TWA (ニューヨーク)DX King Runway View USD502.4(776867円)<br />awasi(イグアス)Villa Room4泊 空港送迎、食事飲料込、プライベート観光付き USD10,475.4 (1602516円)<br />プルマングアルーリョス(サンパウロ)キングルーム朝食付 R$1020(30765円)<br />クラウンプラザ(ヒースロー)ツインルーム  GBP236.55 (45405円)<br />フェアモントドーハ (カタール)プレミアシービューテラス 朝食&片道送迎付 QAR1,331(55938円)<br /><br />

ワンワールド世界一周ファースト航空券を買ってみた・2 TWAホテル

2024/04/10 - 2024/04/23

旅行記グループ 世界一周航空券

とわこさん

羽田からニューヨークJFK空港に到着
だからと言って翌日には再び空港へ行かないと
大荷物を抱えてタクシー移動して市内までは御大層
と、言う訳で空港のホテルを選びました。
懐かしのTWAトランスワールド航空
ホテルの客室数は512室、2019年5月15日に開業

航空券
サンパウロ:イグアス:サンパウロ
宿泊諸費用
ヴィラフォンテーヌプレミア 羽田 DXキング \38,988
クラウンプラザ(ヒースロー)ツインルーム GBP236.55 (45405円)

徒歩
アメリカン航空 ブリティッシュエアウェイズ ラタム航空 JAL カタール航空

ターミナルはエアートレインで繋がってます。
    いつもならターミナルから市内までタクシーだけどJALのT8からTWAホテルのあるT5まで移動です。
    ちなみに電車で市内に行くにはジャマイカ駅から電車と予習はばっちり。

降機して表示に進んで行きました。

ターミナル5でTWAの表示があったのでそのまま進みました。
    エレベーターに乗って駐車場の階でおり再び駐車場のエレベーターに乗り1階へ

ふむふむ・・・
    朝なのでまだいいけど夜は物騒かも。
    この道を通らなくともT5からホテルは直結なのでそちらの方が安全です。
    ターミナルは何処も工事中です。
    かなり大掛かりにしてるので2年ぐらいかかるかも。

残念ながらホテルの周辺は工事中なので引きの写真が撮れません。
    エーロ・サーリネンの名建築です。
    ミッドセンチュリーって意味は20世紀半ばに流行ったシンプルかつモダンなインテリアスタイルでこの建物やコンセプトが正しくミッドセンチュリーです。
    黒いガラスの建物はホテルの部屋です。私たちの部屋は反対側だけどこの部屋は外から部屋の中が見えてました・苦笑

こんな感じのお洒落な建物
    正面から見たら左右対称の建物です。

クラシックカーで気分は1960年代へワープ
    そうそうミッドセンチュリーは1940年から60年に流行りこのターミナルは1962年完成です。

中に入ると・・・

空港の雰囲気満々

入って左側にフロントですがフロントも空港のカウンターですネ。
    デラックスキング、ランウェイビュー、アーリーチェックイン(25ドル)で502.47ドルなり
    予約時にアーリーチェックイン(25ドル)とレイトチェックアウト(75ドル)を入れてましたが翌日は出かけようと思いレイトチェックアウトは抜いて貰いました。

TWA トランスワールド航空の略
    最盛期は国内線に加えて大西洋路線を中心に広範な国際線路線網を有する大手航空会社でした。
    しかし競争激化に伴い慢性的な経営不振に。積極的な経営拡大政策によって事態の打開を図ったものの、1996年に発生したトランス・ワールド航空800便墜落事故がとどめを刺し2001年にアメリカン航空に吸収合併され消滅しました。

チェックインしてる人も何だか独特
    ここを選んでわざわざ泊まりに来た雰囲気ぷんぷん

カウンターの後ろにはレーンがあり・・・

こんな感じで空港のカウンターを演出
    でも、これって宿泊客の一時預けだと思います。
    聞こうかと思ったけどそうよと言われるのが怖くて聞いてない・笑
    私たちも明日は荷物を預けて市内にでも・・と思ってたけどこれを見たら・・・
    速攻、止めとく?

正面から階段を上がると・・・

こんな空間が広がってました。(左)

(中央)こちらの電光掲示板はカクテルの絵だったのね。
    逆光だったしよく見てないけど、てっきり目的地とか出発時間だと思ってたのに。
    次回要確認だわ。。。。

(右)ミッドセンチュリーって何なの?と思う方にも体感できるインテリア
    そうそう、これこれ!

バーがあります。
    営業は夕方から。

外にも機材を利用したバーが。
    こちらも16時からの営業です。

トランスワールド航空に乗ったって方はかなりの高齢じゃないかしら。
    辛うじてパンナム時代なら。
    私はパンナムのバックが懐かしい~
    パンナムはパンナムビルがハワイに昔からあり機体も薄っすら記憶があるけどTWAは回想の世界です。

今じゃ沖止めでタラップには不満たらたらですが昔はこのタラップにわくわくで~
    アップダウンクイズ毎週見てたっけ。

ショップです。
    ぱっと見、可愛い~!

今、こして見ると何か買ってても・・・ですが実際は何も買ってない。
    Tシャツにしてもその場では「真っ赤は抵抗あるし~部屋着にしては生地が夏は暑そうだし」などなど・苦笑

セーターも可愛いけどネ。
    結局、部屋着だから。。。
    でも、ジーパンにスニーカーでご近所には可愛かったかな。。。

じゃあ、このバックは?
    白のキャンバス地だから直ぐに汚れそうと・苦笑
    $55

この靴は80ドルなので安いけどネ。

バックはいつ持つの?笑 $85
    水筒を持つ生活じゃないしねぇ・・・$40

トラベラーとしてこれは使える!$19
    化粧水などボトルに入れて携帯してるけど洗って使いたくないから毎回100均のボトルを使い切りにしてます。ケースも意外に汚れるので毎回綺麗なのをとお手頃価格で使い捨て。
    3000円強ですか・使い捨てには無理無理
    ひとしきり、ショップで買わずして遊びました・笑

偵察はまだまだ続きます。
    車だけど・・・

前開き
    日本でも3輪でこんなカバーが前にあったのを昔、見た気がするけど・・・
    あれは単車?

お洒落な一角
    壁にはマリリンモンローやケネディ、エリザベステイラーや往年のハリウッドスターや文化人がモノクロームで飾られてました。
    その時代・・・ね!

1962年はこの建物がTWAのフライトセンターとしてオープンした年です。
    ですが、皮肉な事に着工からの3年間の間にジェット機の新たな時代を迎え、完成時にはこの規模では対応出来ず時代遅れのターミナルになってしまったようです。
    (泣ける・・・)
    しかしながら驚くことに1962年にはTWAはホテルとして既に商標登録をしてたようです。

オマージュだろうけど素敵なポスターが。

フードコートがあります。

しかし・・・
    買うに堪えないメニュー・笑
    いかにもって言うマフィンとか、いつの?って言うパンとか・・・

可愛い可愛い
    この自販機。後で作ったと思うけど赤にしないところがミソね!

コカ・コーラは10セントだったのでしょうか。

時代を巻き戻してくれる仕掛けがいっぱい。

一緒に家族旅行へ

CAのお姉さま方と。

今も活躍しそうなトレーラー

おセットの時代
    30年ぐらい前までこの「おかま」は美容院にあり私も入りました。
    美容院でおセットを頼んだらシャンプー後の濡れた髪を巻きそのまま「おかま」で30分ほど髪が焦げると思う程入れられカーラーを取ったらサザエさん状態で・・・
    お出かけだからおセットしたのに泣きたかった思い出です・笑

懐かしのツイスター
    家でこのシートを敷き姉と遊んだけど少し冷静になったら何が面白いの?と子供心に思った記憶が。
    面白いではなく映えるのね!

美しい曲線の階段を上がってみました。
    フードコートの上にレストランはある様ですがフードコートの品揃えで上に上がる気もしなかったなぁ。

2階はTWAのコスチューム博物館になってます。

年代と共に写真を撮れば良かった。
    中央の白と薄茶は1階のパネルのCAさん着用ですネ。

私の小さい頃は比のひろ子の紀比呂子のアテンションプリーズだった。
    その後にのろまな亀のスチュワーデス物語

カラフルな時代は1960年代
    ビートルズやツイギーの頃

1970年代になりヴァレンチノ(奥)からラルフローレンに。
    ラルフローレンが最後の制服です。

2階にもこんなスペースがあります。

外観もシメントリーだけど中ももちろん左右対象

左のタイムトンネルの様な通路からターミナル直結です。
    右側のトンネルは途中にお部屋に行くエレベーターがあります。

進むとこんなスペースがあります。
    右の地球儀・・・ハワードヒューズが実際に使ってた地球儀です。
    1939年に当時の社長のジャック・フライの友人の大富豪で飛行家や航空機制作会社の経営者としても知られるハワード・ヒューズが買収して莫大な資金を元に拡大路線に舵を切りました。

ここでもごっこ遊び

このトンネルでT5と繋がってます。

エレベーター

私たちの宿泊した部屋はこちらの方

全景を見るのは難しい。
    ターミナル5はジェットブルーのターミナルです。
    その昔ナイアガラに行くのに使った事があり今回のイグアスと滝繋がり。

ロビーに戻って右側のエレベーターへ
    洒落てるけどこれが曲者
    緩やかでもないスロープに絨毯なのでトランクが重い!

エレベーターに乗って最上階へ
    多分10階ぐらいだったかな。

最上階のプールの見学へ

可愛い演出、私をスキーに連れて行って!
    赤い椅子に係員がいて宿泊者かどうかチェックしてます。

飛行機を見ながらのプール

JALが飛んでた~

ターミナル5が見えます。

ターミナル5に限らず工事ラッシュ
    老朽化だもんねぇ。

プールにあるバー

このスキーは年中あるのかな。

冬仕様なのか・・・

最後に本格的なジムを見学してお部屋に戻ります。

左側の棟です。

廊下にも赤いカーペット
    木製のドアとライトがミッドセンチュリー

お部屋は狭いです。
    カウンターがベッドヘッドになってます。
    カウンターの上にTWAの鉛筆が鉛筆立てに山盛り入っていました。何故?

窓からは飛行機が見えます。
    ジェットブルーの機体って色々な柄でした。

エミレーツA380は流石に大きく迫力あります。
    お部屋の前でターンするので見とれて写真撮り損ない・笑

シンプルと言えば聞こえはいいけど何もない・苦笑

8万円のお部屋です。
    アミューズメントと割り切りましょう。

黒電話は実際に使えます。

お部屋にお水もなくスリッパもありません。
    バスローブは何故か1枚

セイフティボックスも凝ってます。

ミッドセンチュリーの洗面ってこういうの?笑
    丸い電球?

シャワーはハンドもなく使いにくい。
    お湯は良く出たし水はけもまぁまぁ。
    お部屋もシンプルとは言え洗面はもっとシンプル、いや質素
    もう少しモダンさを出して欲しかったなぁ。

TWAのレストランは眼中になくターミナル5で食事をしてと思ってたけどターミナルには何もありません。
    あまりお腹は空いてなくプールのバーでピザのテイクアウトを見かけたのでピザに。ボックスいっぱいの円形ピザだと思い込んでたので17ドルなのは安い~と思ったけど開けたら幅は20センチも無かった。
    チップを付けたら23ドルカード使用お知らせメールを見たら3700円程だった。
    食べ切れない程の大きさなら分かるけどこのサイズで?と思うと円安関係なく高いわネ。それにチップ制度がねぇ。目の前にいるしピザが出来るまで待つので気まずい・笑
    だけど、意外に美味しかった。薄いので一人1枚でも良かったぐらい。
    だからと言って又買いに行くのも・・・
    ファーストのチケットを買う人にしてはお粗末すぎる夕飯に・苦笑
    しかも飲み物は羽田のホテルの国産ワインと日本酒、ビールなり。
    私は禁酒

とても可愛いホテルで満足です。
    市内まで行くつもりだったけど朝ゆっくりしてたので11時のチェックアウトで出る事に。
    75ドルのレイトチェックアウトキャンセルしちゃったしネ。

ターミナル5に行きターミナル8のアメリカンに乗ります。

ターミナル8
    JALのチェックインもこちら。

上級会員専用のチェックインがありました。

一番奥がワンワールドエメラルドです。

サンパウロに行くのですが今のところ、日本人はブラジルのビザは必要ありません。
    アメリカ人は必要なのでカウンターの女性が日本人も要るのではと、凄く熱心に調べてくれました。我関せずのアメリカ人のイメージではなくちょっと感激でした。
    専用のセキュリティがあるのかと思ったらありませんでしたがイミグレも空いていました。

ラウンジは3か所あります。

グリニッチラウンジへ
    こちらはJALのグローバル会員の方も利用可のラウンジでビュッフェコーナーもあるのですが脇にこのコーナーがあります。
    ここお勧め。

ビールのテイスティングが出来て食事がオーダー出来ます。

メニューはこちら
    飲み物もバーから持って来れます。
    少し隔離されたコーナーだしメニューがあるせいか有料と思って出て行く方もちらほら。

サラダとホットドック
    美味しいです。

美味しいのでクロックムッシュも頼みました。

次はソーホーラウンジへ
    ソーホーラウンジは上級会員専用なのでラウンジの入り口の係員はソーホーを勧めてくれるけどグリニッジのテイスティングルームがお勧めです。
    ソーホーの横のチェルシーはファーストクラス搭乗のお客様だけ。
    マイアミ経由サンパウロならファーストがあったのですがメインイベントのイグアス重視で直行を選んだのでビジネスクラスです。

夕方なのでソーホーラウンジは混んでました。
    ダイニングでオーダーも出来る様ですがメニューはグリニッジ推しです。

軽く飲んで・・・

グリニッジへ逆戻り
    グローバル会員のラウンジなので受付の人はソーホーを勧めてくれます。
    美味しい。

搭乗時間が間もなくなのでアメリカンのアドミラルラウンジへ
    ここは何もありません。

JALは搭乗時間が出発時間の少し前で遅いのでその感覚でいると今回アメリカンもBAもカタールも既に搭乗始まってる。。。みたいな感じでした。
    JALねぇ・・・
    しかもバンコクではもう直ぐ搭乗時間って時にクルーが来る始末だし。

22時35分発

9時間半ほどのフライト
    乗ったらすぐ寝ないと。

かんぱーい

食事が出るのでちょっと見ちゃおう。
    パスタ

ステーキ

デザート

• 朝食

朝食

私はフルーツとヨーグルト
    快適に過ごせサンパウロに到着です。

• SuperManさん 2024/05/12 16:25:31
    TWAホテルいいですね。
    TWAホテルいいですね。あの建物はチェックインカウンターやフードコートで部屋は別の建物なんですね。それにしても広々としたスペースの使い方で素敵です。
    飛行機の見えるプールで1日過ごしたいですね。
    TWAと言えば、NYCに住んでいた時にJFKに行くとTWAとかWESTERNとかいつもストライキをしてデモしていた記憶があります。
    でもWIKIを見るとTWAは2001年まで運行していた様なのでそれ程昔でも無いかな~とか思っちゃいました。
    AAの機内食は完全にアメリカ人好みの感じですね。やっぱり日本人の好む食事とアメリカ人の好む食事は違うと言う事でしょうか。UAも似た様な物でした。

とわこ

とわこさん からの返信 2024/05/12 17:50:45
    RE: TWAホテルいいですね。
    まぁ〜!
    なんと言う事でしょう〜
    SuperManさんはNYC在住だったんですね!
    you've got mailの頃でしょうか?キャリーが闊歩したsex and the cityの頃でしょうか。
    素敵です!
    JFK空港ってターミナルで分かれてるので1つ1つはキラキラニューヨークのイメージを砕く様な小汚い到着エリアですよね。。。
    SuperManさんがお住まいの頃と同じではないでしょうか。
    でも、今、かなり工事をしてるのでそのうちキラキラになるのかと期待してます。
    昔はストライキやデモがあったものね。
    日本でも国鉄や私鉄のストで学校がお休みなるとかならないとかありましたものネ。
    TWAは私もイメージや記憶ですがオレンジやグリーンのポップな制服はツイギー来日を思い出し・・・ビートルズもTWAだったんですね。
    ノスタルジーあるエアラインであのホテルの空間は素敵です。
    そうです。あのシメントリーの建物の左右にホテルの棟です。
    AAの食事は悪くなかったです。
    いやぁ。。。日本の人も好きかもです。美味しかったです。
    日本のエアラインとの違いはお料理がてんこ盛りって事でしょうか。

• kikiさん 2024/05/12 13:21:53
    Aloha~御座います^ ^
    とわこ様

TWAホテル
    確か?オノダさんのYouTubeで見たと
    (ファースト世界一周で)
    本当に可愛いいホテルですね~
    (細かい設備等は置いておいて。。笑)

サザエさんとか、ご近所に着て行くとか
    細かい書き込みが吹き出しそうに面白かったです~
    確かにピザ、お高い!
    ま、仕方なきですよね、その辺覚悟の海外旅行ですね

追伸
    私も毎回100均の詰め替えボトルです~

kiki (^^)

とわこ

とわこさん からの返信 2024/05/12 17:11:04
    RE: Aloha?御座います^ ^
    kikiさん♪

こんにちは。
    kikiさんハワイLOVEなのでハワイ以外は興味ないのかと思いきや。。。
    おのだちゃんのyoutube見てるのね。
    私もコロナ渦で海外に行きにくい時期に見てました。
    最近は全くyoutube自体見てないけど。

ホテルは本当にインスタ映えなの。
    だからkikiさんならこーしてあーしてポーズ決めるな〜と思いながら
    写真を撮ってました。
    kikiさんFの世界一周の時はTWAで暴れて!

kikiさんもおかまの経験ない?
    私は辛うじて町のパーマ屋さんってお店も知ってるの。
    お出かけでセットに行ったら濡れ髪でおかまに長い時間入らされカーラーを取っても
    カーラー付いたままみたいな頭で。。。。
    洗わないと直らない状態にされたわ。
    うんうん
    TWAに限らずロゴグッズねぇ。
    結局1ドル100円でも買わない人だわ・苦笑
    うん、100均は使い捨てに助かるわ。

とわこ
  • クラウディアさん 2024/05/11 09:42:04
    かわいいホテル
    こんにちは。
    TWAホテル、かわいい~!!
    インテリアは、赤がアクセントでとてもかわいいです。
    チェックインカウンターのフロントも、待合室みたいなロビーも。とてもかわいいですね。結構ツボです。
    以前、YouTubeで拝見したことがありましたが、すっかり忘れていて、ここ行ってみたかったところだった~と思い出しました。
    JFK直結なのもいいですね。お伺いしてみたいです~。

私もTWAトランスワールド航空はあまり馴染みがなく、どちらかと言うとPAN AM。子供の頃、隅田川沿いに大きなPAN AMの電飾看板があったの。
    どちらも今は存在しないけど、あの頃の赤組と青組って感じでしょうか。

チェックアウトして向ったターミナル8と対照的ですね。
    もうすぐイグアスの滝~!
    楽しみです♪

とわこ

とわこさん からの返信 2024/05/11 12:22:34
    RE: かわいいホテル
    クラウディアさん

こんにちは。
    いつも有難うございます。
    TWAホテルはカラフルで可愛いです。
    アミューズメントパークみたいでした・笑
    ミッドセンチュリーとか感覚でしか分からないけどお部屋以外はポップなのよネ。
    フランクリンロイドやコルビュジエの方がしっくりくるけどミッドセンチュリーモダンって事なのかしら。

TWAの全盛期は私たち、まだ生まれてないよね・笑
    パンナムは青い制服が記憶にあり金髪の巻き毛のスチュワーデスさんたちをポカーンと眺めた記憶が。。。。
    クラウディアさんの旅好きの原点はご両親との事ですがパンナムの電飾看板に洗脳されてたかも・笑
    クラウディアさんのビクトリアも楽しみです。

• leaさん 2024/05/10 21:38:44
    とわこさん~
    こんな可愛いホテルがあるなんて~知りませんでした!
    とわこご夫妻のリサーチ力にいつも驚かされます~~

パンナム~なぜかうちにパンナムのエプロンがあります。

アップダウンクイズ~懐かしい!私も見てました。
    あの上がっていくやつ乗ってみたいと子供心に思っていたの思い出した(笑)

本当に最近の海外での食費には驚かされることばかりです(涙)

ロミーズはリサーチ不足でした(涙)
    トラックになったのですね~~結局ジョバンニまでUターンして食べました!

続きも楽しみにしています~~

とわこ

とわこさん からの返信 2024/05/11 09:33:46
    leaさ〜ん♪
    おはようございます。
    うんうん、何となくTWAは知ってたけどホテルまではねぇ・・・
    もちろん私ではなく、夫のチョイス
    見たら泊まりたくなるホテルです。
    実際はシンプル過ぎるお部屋と料金にがっかりだけどミッドセンチュリーですから・笑
    というか、何処も高いからネ。。。
    leaさんはお嬢ちゃんの年齢でついつい若いと思っちゃうけど意外に私と同じ世代なのよネ〜笑
    だから思い出話の話題が一緒で・笑
    うんうん。
    日曜の夜だったよね?
    10問正解してハワイに行こう〜!
    そういや、ジャルパックのハワイって子供心に「へーーー」だったね!(^^)!
    私もジョバンニでこの間食べたけど早い代わりに冷めてたわ。
    次回ロミーズ行ってみてね。

lea

leaさん からの返信 2024/05/12 07:48:37
    そうなの〜とわこさん!
    同世代でございます(笑)
    とわこさんとお話してると昔を思い出すことが多いです!
    ハワイのウールワースとかも〜〜懐かしい!

確かに久しぶりのジョバンニでしたが・・・
    すぐにできたから作り置きだったのかな?アツアツではなかった〜

ロミーズ調べたらトラックも真っ赤ではないですね〜〜
    次回リベンジします!

とわこ

とわこさん からの返信 2024/05/12 12:47:43
    そうよね〜leaさん!
    ね!
    leaさんは周りのママが若いからまだまだかわい子ぶりっ子ママでgogo!ね・笑
    私は最近、開き直ってるわ。。。
  • jelvaさん 2024/05/10 21:19:47
    ホテル可愛い!
    とわこさん、こんばんは。

ホテル、すごくかわいいですね。
    赤がポイントのグッズもめちゃくちゃかわいいですが買うとなるといつ使うの?ってなりますよね~。
    時々パンナムのグッズも見かけてちょっと買いそうになりますが、
    いつ使うの原理で買うのをやめています。
    かわいいんですけどね。

ピザは美味しそうだけど高~い!
    海外の空港のホテルの食事って選択肢が乏しいですよね。
    日本の空港は制限区域外でもたくさんレストランがあるのに海外はほとんどないですよね。
    なんででしょうか?

いよいよサンパウロ、楽しみ~。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2024/05/11 09:25:31
    RE: ホテル可愛い!
    jelvaさん

おはようございます。
    いつも有難う!
    ホテルね、中々他にない感じのホテルで。。。
    もう1泊あったら市内にしたのだけどトランジットだからネ。
    うんうん。
    パンナムとか可愛いけど、いざ自分が持つとなると気恥ずかしいわね・笑
    今思えば、TWAのロゴTとかセーターはワンちゃんのお散歩の服にはなったかと思うけど・・・買うとなったら止めちゃうのよね・笑
    ピザはね、イメージでは大きいから飽きて残す!でしょう〜
    ところがあんなに小さいなんて・笑
    よくよく考えたら箱のサイズは左程大きくなかったので想像付いたかもだけど・笑
    最近ジャンクフード食べてないから食べ出すと美味しくなっちゃって・笑
    NYで大きい空港と思ったけどセキュリティ後にしかお店がなくて。。。
    結構、そういうスタイルが多いネ。
    ジェットブルーは昔乗った時、ゲート付近に色々小じゃれたお店があったから、ターミナルでも何かあると思っちゃった。
    はい、次はイグアスです。
    jelvaさんのハワイも待ってます。
    とわこ

とわこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る