弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弥彦駅に戻ってきて、再びJR弥彦線に乗りました。

L APR 2024   「NIIGATA・・・・・13 JR弥彦線 Ⅱ」

2024/04/30 - 2024/04/30

ドルフィン

ドルフィンさん

弥彦駅に戻ってきて、再びJR弥彦線に乗りました。

JRローカル

L APR 2024   「NIIGATA・・・・・12 彌彦神社」からの続きです。

弥彦駅に戻ると、JR弥彦線の普通東三条行が停まっていました。
    すっかりと見慣れてしまったE129系です。
    尚、E129系の帯の黄色は稲穂をイメージした色で、ピンクは朱鷺をイメージした色なんです。

普通東三条行の車内です。
    発車までしばらくありますが、それなりに乗っていました( ゚Д゚)
    吉田まで乗ります。

普通東三条行は弥彦を時間通りに発車しましたが、弥彦山は最後まで見れませんでした(´;ω;`)

勾配を下り、越後平野の水田地帯を走行します。

次回来る時は、ここまで雨が降らない事といいです(笑)

弥彦山の西側の山も殆ど見えませんでした(´;ω;`)

水田地帯を眺めて、吉田に向かいます。

吉田の手前でJR越後線と合流しました。

吉田駅に停まっているE129系を眺めてまもなく吉田に到着です。

弥彦から約7分で吉田に到着しました。

吉田では向かい側の4番線にJR越後線の新発田行が停まっていました。

この旅行記の続きは、L APR 2024   「NIIGATA・・・・・14
     JR越後線」に続きます。