2024/04/10 - 2024/04/16
まるなさん
定刻に到着して、入国手続き。
短い列に並んだの良いけど、係官のPCの調子が悪くなって、列が止まってしまった。なんてこったい。
それでもほかの係官が来て、なんとか手続き再開。
今回の入国では、指紋は撮影されませんでした。
前回の渡ハから、1年以内だから?
今回の記憶の上書きハワイ旅行は、予定をぎゅうぎゅうに詰めています。
到着した本日は、買えるものは買ってしまおうデーです。
- カップル・夫婦(シニア)
- JAL
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
空港からホテルへは、HISの送迎バスです。
バスが来て係員が呼びに来て、バスへ移動します。
ここで、一組の母娘がなかなか来ません。
係員が何度も呼びに行きます。
自分たちだけの移動なら自分たちの時間が少なくなるだけだからいいけど、ちゃんと時間通りに行動している私らの時間も奪っているということに気が付いてほしい。
こういう人たちって、「すいませ~ん」って言いながら、全然悪く思ってないように見える。
そんなこんなで、今回のホテル、ハイアットリージェンシーワイキキに到着。
とりあえず荷物を預けて、Uberでパタゴニアへ。
もちろんお目当てはパタロハ。
ネットの情報で、品薄とは聞いていたけど、本当に品薄だった(^^;)
何も買わずに次の目的地、808センターに向かいます。
パタゴニアでなんの成果もあげられなかったので、808センターまでは徒歩移動です。
ハワ恋でもやっていた、クッキーレディのお店です。
808センター横にあったウォールアート。
パタゴニアから808センターまで、徒歩で20分ぐらい。
途中ホームレスもいて、ちょっと怖かったです。
クッキーレディでは、レモンとコーンフレークを買いました。
ハイアット → パタゴニア (Uber $14.91≒2,338円) -
808センターから、ドンキまで再び徒歩移動。
荷物がないから歩ける(笑)
入り口にはドンペン君がお出迎え。
入ってすぐのカウンターで、リュックなどの大きな荷物は預けるので、エコバッグは出しておいたほうがいいかも。 -
もうすぐ5月なので、5月人形が売っていました。
何がどこにあるのかわからないので、店内を歩いてみていたら、なんか見たことがあるロボット(え?)が、いました。(^^;)
急いで相方さんを呼んだら、食いつく食いつく(笑)
ドムが積んである~
(いや、あんたも積んでるやんけ)←私の心の声 -
「まるなちゃん、ナイチンゲールがあるよ!
ほら、まるなちゃんがコロナワクチンを打ちにドームに行ったときに、ドームイオンのガンダムベースで入場制限していた、あのナイチンゲール!」
(知らんがな)←心の声 -
「こんなに積んであるぅ~」
「知ってるの?」
「知らない」(おい)
「で、買うの?」
「いや、いらない。だって、日本で定価で買ったほうが安いもん」
冷静になってくれてよかったよ(笑)
でも、なんでこんなに積んであるんだ?
そんなこんなで、ドンキでたらふくお買物。
ドンキでJCBカードで$70以上買うと、エコバッグもらえます。
もちろん、$70以上買いました。
最初の予定ではドンキからアラモアナSCまで歩いて、ピンクトロリーでホテルまで行くはずが、思いのほか大量買い物をして、エコバッグ3個パンパンなので、ドンキからホテルまでUberで帰りました。
ドンキ → ハイアット Uber($9.94≒1,554円) -
お部屋の準備が出来たら、SMSで連絡するわね~と言われていたけど、連絡が来たのは14時55分。
ほぼ定刻やんけ。
今、ハイアットはダイヤモンドタワーのエスカレーターの工事をやっています。
なので、スーツケースをもってフロントに行くには、エバタワーのエスカレーターを使うか、5階までのエレベーターに乗るか、階段を使うかです。
スーツケースがあるなら、ちょっと遠回りだけどエバタワーのエスカレーターを使うのが便利です。
ドンキでの大量の買い物をもって、アサインされたお部屋に行きます。
スーツケースは10分ぐらいでお部屋に届けてもらえるそう。 -
今回のお部屋は、ダイヤモンドヘッドタワーの3062のお部屋。
3部屋並びの真ん中のお部屋です。 -
窓からは、ダイヤモンドヘッドとビーチ!と、ホテル(笑)
相方さんが夢に見た景色です。
前回は、ビーチは見えたけど、ハイアットビューだったもんね。 -
あーこれぞハワイ!ですね。
長旅の疲れも吹っ飛びますわ。 -
下を見るとお尻がむずむずする(^^;)
相方さん、高所恐怖症なんだけど大丈夫かな。 -
アメニティは、Na・Hoolaスパで使われているのと同じもの。
ココマンゴーの香りがとてもいいです。
歯ブラシも二日目までありました。
三日目からは石鹸が二個になりました。
なんでだろう?
このボトル、室外に持ち出すと1本$30がお部屋につけられます。
某国人が持って出たのかしら? -
お風呂とトイレが一緒です。
なかなかシャワーの使い方が難しかったです。
水圧も少し弱めでした。
到着した時点で、バスタブの中に長い髪の毛が1本、バスマットの間に長い髪の毛が1本、挟まっていました。 -
コーヒーとお茶と紅茶。
その下に、セーフティボックス。
セーフティボックスに貴重品を入れようとした相方さんが、
「まるなちゃん、もう入れた?」
「いや、何もいれてないよ。」
「ほら、プライオリティカードと、クレジットカード???」
「いや。裸でなんか入れないし。っていうか、それ、私のカードじゃないし」
前に宿泊したゲストの忘れ物でした(^^;)
(カードの表面にハングルが書かれていたような・・・)
フロントに電話して、取りに来てもらいました。
あーびっくりした。 -
小腹が空いてきたので、早めに夕飯を食べることにしました。
ドンキのポケ丼です。
ハワ恋に出ていたおじさまがいたので、「ハワ恋見ました!」って言ったら、なんか喜んでくれました。
何がいいかわからなかったので、おじさまのおすすめを聞いたら、たくさん試食をさせてくれました。
おじさまのおすすめは、カジキ。 -
カジキとサーモンのポケ丼スモールサイズを一つずつ購入。
ご飯が炊きたてだったので、4時間以内に食べてね、ということで、相方さんが妙に焦っていたのでした(笑)
飲み物は、日本から持ってきたペット茶。 -
めちゃくちゃおいしかったです。
ちょっとピリッとしてて、辛いものが苦手な相方さんは最後のほうはギブでした。
これでギブならスパイシーは全くダメじゃん・・・
と、思いながらも、一度スパイシー食べてみたい(^^;)
ポケ丼 スモールサイズ @$8.99≒1,410 -
ハイアットの水のボトルと、ドンキのエコバック。
水はエレベータホールの近くにありますが、ぬるいです。
3階のプールの横のは冷たいです。 -
早めに夕飯を食べてしまったので、夕方のお散歩にロイヤルハワイアンSCに来ました。
前回撮らなかったSHAKAサイン。
今回の目的は、OPでつけたLeaLeaラウンジに行くこと。
場所がわからなくてうろうろしていたら、案の定HVCのおねいさんにつかまりました。
実は2月にHVCの説明会に参加して、すでに無料宿泊券をもらっている私たち。
そのことをおねいさんに告げたら、「いいのよ~何回でも抽選に参加しても~今ならアンケートに記入してくれたら、ライオンコーヒー、差し上げるわ。」
まんまと乗せられて、個人情報バラまいてきました(^^;)
まぁ、一回記入してるから、何度記入しても同じだろ。 -
ライオンコーヒーをもらって、LeaLeaラウンジの場所を聞いて、やっとたどり着きました。
まずはバウチャーを利用証に引き換えます。
そのあと、奥のラウンジスペースが使えます。 -
閉店まで15分だったので、だれもいません。
あったかいお茶と紅茶。
カップがかわいい。 -
ライオンコーヒーのフレーバーは日替わり。
あとは、ジュースがいただけます。
15分だけだったので、ジュースを少しいただきました。 -
前回行かなかったDFS。
ブランド物は興味がないし、円安の今、日本で買ったほうが安いと思われるので、手前のゾーンは素通り。
奥のお土産コーナーをちらっと見て、あまりの寒さに退散。 -
この後、シェラトンの向こうのロングスまで行って、サンゴセーフの日焼け止めを購入。
明日SUPをするときに、塗ります。
ホテルに戻る途中に、インタマにも来ました。 -
お目当ては、楽天ラウンジ。
前回はいなかった楽天カードマンがいらっしゃいました(笑) -
日差しが強いので、パンダも日に焼けます。
2023年9月に来たときは、冷たいドリンクは冷蔵庫から自分で持ってきていましたが、今回は受付で引換券をもらって、引換券と交換になりました。
持ち出す人が多かったのかね?
前回飲んでおいしかったこの2本をチョイス。 -
いったんホテルに帰って、相方さんは三脚とカメラを持って、ビーチに降りてきました。
こんなアングルの写真を何かで見たので、真似したけど、なんか違うような気がしないでもない。
泊まってる部屋は、たぶんあの辺(どの辺?) -
サーフィンの神様、デューク様。
うちのパソ、デュークって打つと、デューク東郷って変換候補がでる(^^;)
まあ間違っちゃいないと思うけど(笑) -
部屋に戻ってきて1枚
前回来たときは、パトカーのサイレンがよく聞こえたけど、今回はバイクの爆音がよく聞こえました。
日本に遊びにいって覚えたのか(^^;)
日本の暴走族のように空ぶかしをするけど、コールは下手くそです(笑)
出発からほぼ24時間起きてることになるから、早く寝ようといいつつ夜更かしをしてしまいました。
明日は人生初のSUP体験です。
2024.4 ハワイ旅行
前の旅行記
2024.4.10~4.16 結婚記念日旅行at24th ~記憶の上書き旅行~ その1
2024/04/10~
常滑・セントレア(中部国際空港)
次の旅行記
2024.4.10~4.16 結婚記念日旅行at24th ~記憶の上書き旅行~ その3
2024/04/10~
常滑・セントレア(中部国際空港)
2024.4.10~4.16 結婚記念日旅行at24th ~記憶の上書き旅行~ その2
ハワイ
2024.4.10~4.16 結婚記念日旅行at24th ~記憶の上書き旅行~ その4
ハワイ
2024.4.10~4.16 結婚記念日旅行at24th ~記憶の上書き旅行~ その5
ハワイ
2024.4.10~4.16 結婚記念日旅行at24th ~記憶の上書き旅行~ その6
オアフ島
2024.4.10~4.16 結婚記念日旅行at24th ~記憶の上書き旅行~ その7
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
ハワイ の旅行記
旅行記グループ 2024.4 ハワイ旅行