秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅しょうわ ブルーメッセに行った帰りに、行ってみた。<br /><br />自衛隊カレンダーの置いてある店だった

西馬音内そばを使用しているらしい膳家へ行ったら、住宅地の中だった

2024/04/20 - 2024/04/20

はた

はたさん

道の駅しょうわ ブルーメッセに行った帰りに、行ってみた。

自衛隊カレンダーの置いてある店だった

道の駅のチューリップを見に行った。

道の駅 しょうわ ブルーメッセあきた 道の駅

まだ 蕾

開花まで もうすぐみたいだ

天気が良くないから、写真映えも良くない

広場へ

桜は散り際

4万5千本のチューリップ

眺める

この日は、11度 寒かった

寄せ植えが綺麗

こんな風に植えようか

温室内は、ランなどが咲いている

この写真は、トイカメラで撮影したが、軽い分 手ブレが起きる

手ブレばっかしのような気もする

今度の旅行に持って行くか悩む

しかし、今日は寒い

気になってた、蕎麦屋を訪問
    住宅地の中にあり、狭い小路を行く。

11時オープンで11時30分到着
    1番目だった。

この店は、西馬音内蕎麦の彦三の蕎麦を使っているそうだ。

そば処 膳家 グルメ・レストラン

同行者は、人気の ナス揚げかけそば 1000円を注文

私は、冷がけそば800円

美味い

ゲソ揚げ500円も

4人掛けテーブル2つ と カウンター4席の小さなお店

私らが食べ初めてた頃1組が来て

帰る時に1組、と1人が来店。
    ある程度知られているようだ。