秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日に働いたので、月曜日は、午後からお休みにした。<br /><br />yotube の もく飯 という番組?で紹介されていた 秋田川反にある そば屋に行くことにした。

おばけを食べに

2024/01/29 - 2024/01/29

はた

はたさん

土曜日に働いたので、月曜日は、午後からお休みにした。

旭川のそば 川反の一角にある。

たちそば グルメ・レストラン

たちそば だ。

どれも美味しいらしいが、おばけが 美味いらしい。

おばけのランチセットにして、
    ホームページのクーポンを利用し、なめこを無料トッピング

川のそばだ。

おばけは、きつぬそばの あぶら揚げ
    たぬきそばの 天かす が 入ったもので、
    きつぬとたぬきのばかしあい から おばけ となった。

これで800円である。
    本来 おばけそば750円にサラダ、炊き込みごはん、小鉢2つで プラス50円

アセロラジュースは、冷蔵庫から 好きなドリンク選んで と言われて選んだもの

大盛りにしなくてよかった。

もうお腹いっぱい。

炊き込みごはんが 美味い

アセロラジュース飲めないほど、お腹いっぱいになったので、持ち帰っていいか、聞くと、バナナも 持ってお帰り。と。

お腹いっぱいのまま、バナナとドリンクをお土産に帰ってきた。

この店は、営業時間が、22:00 ~ 14:00という 変わった店。秋田に住んでしばらく経つが、初めて入った。

行けて良かった。