沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たなしゃん還暦のお祝い&37回目の結婚記念日のお祝い沖縄旅行。<br />4日目です。<br /><br />ハレクラニ沖縄で迎えた朝。<br />プレミアクラブオーシャンフロントに宿泊すると、ハレクラニのレストランでの朝食を選ぶこともできました。<br />クラブラウンジが使えるので、ラウンジでの朝食だと思っていた私。<br />思いもよらず、レストランでの朝食をいただけるなんて…<br />とても嬉しかったです。<br /><br />今日は1日中ホテルステイの予定。<br /><br />ハレクラニ沖縄での2日目です。<br /><br />

2024年3月 37回目の結婚記念日とたなしゃん還暦祝い(*^▽^*)HGVCとハレクラニ沖縄!ちょっと贅沢な沖縄 4日目

2024/03/16 - 2024/03/20

旅行記グループ 2024年3月 還暦祝い旅行沖縄

たなしゃんさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/19

4日目です。

ハレクラニ沖縄で迎えた朝。
思いもよらず、レストランでの朝食をいただけるなんて…
とても嬉しかったです。

今日は1日中ホテルステイの予定。

ハレクラニ沖縄での2日目です。

レンタカー スカイマーク

おはようございます!

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

ハレクラニ沖縄で迎えた朝。
    雲が多い…です^_^;

目覚めの一杯!
    冷蔵庫からジュースをいただきます。

レストランがオープンする時間にお部屋を出ます。

サンセットウイングのロビー。
    今日から始まる「ハワイアンフェア」仕様のお花に変わっていました。
    素敵なお花(⌒▽⌒)

日本料理「青碧蒼(AOMI)」
    今日の朝食は日本料理にしました。

こちらの朝食は一択。

このようなメニューになっております。

思ったより人が少なくてちょっと拍子抜け。
    静かです。

素敵な2段の木箱に入って運ばれて来たお料理。
    トレーの上に、ポンポンポン!と木箱を開けてセッテイングしてくださいます。

ご飯は、おかゆの選択もできます。

お味噌汁と自家製絹ごし豆腐。

左上から、ラフテー、もずく酢。
    真ん中は、本日の焼き魚、だし巻き玉子焼き。
    右が、本日のお刺身、海ぶどう。

左が、ゴーヤチャンプルとお浸し。
    右は、季節のフルーツ。

左が「目覚めの杯 琉球もろみ酢」
    真ん中の袋に入っているのは、「紀州南高梅」

こんな感じの和朝食。

私、久しぶりにホテルの和朝食をいただきました。

ごちそうさまでした!

私たちが青碧蒼(AOMI)を出る頃には、それなりにお店は混み始めていました。
    小さなお子さんを連れたご家族も2組程いらっしゃいました。
    てっきり老夫婦さんがたくさんいらっしゃるのかと思いましたが、思いの外、若いカップルもいらっしゃいました。

サンセットウイング、ビーチフロントウイングへの廊下近くにある「ハレクラニセレクション」
    ハワイアンフェア開催のためヘザーブラウンさんの絵や、ホノルルクッキーカンパニーのクッキーなどが並んでいました。
    まだ、オープン前でしたので、格子戸の間からチラ見(笑)

アサイーボウルをいただきたく、そのままクラブラウンジにお邪魔しました。

ラウンジにはお客様はいらっしゃいませんでした。
    クラブラウンジで朝食を食べる方はほとんどいらっしゃらないようです。

朝食時は混み合っているのかと思っていましたが、皆さんやはり、朝食はレストランに行かれるのかな?

朝食は済ませて来た私達。
    食後のデザートに、アサイーボウルとコーヒーでもいただこうと思います!

ラウンジの朝食は何があるのかな?
    と思い、ラウンジのブッフェ台を見てみます。
    お客様は1人もいらっしゃらないので、スタッフさんに、ブッフェ台の写真を撮ることの了解を得て写真を撮ってみました。

生ハム等やスモークサーモン

野菜ステック、サラダ等

もずく酢、ジーマミー豆腐等

ドラゴンフルーツ、パイナップル、グレープフルーツ等

チーズ各種

温かいお料理はスープ(何のスープだったか忘れました(・_・;)

お魚、ご飯。
    ストーブ鍋の中には温かいお料理がありました。
    これも何があったのか忘れてしまいました(~_~;)

自分が食べないのに写真のために蓋を開けられない気の小さい私。

ゆで卵とスクランブルエッグ。

そして、赤色の枠の蓋の入れ物の中は…

ココナツフレンチトースト\(^o^)/

名前だけでも惹かれるフレンチトースト。
    これは、食べなきゃいけないフレンチトーストだわ!

クロワッサン等など

マフィン等

バゲットと小分けされたバター

小さなビンに入ったジャム達

アーモンドやくるみ。
    ドライフルーツとシリアル。

冷蔵庫には、ヨーグルトと

アサイーボウル

朝食はいただいて来ましたので、アサイーボウルをいただきます。

ちらほらと、ラウンジにもお客さんがいらっしゃいました。

私はアイスカフェラテ

飲み物は、主人はハイビスカステイー

気になってしまったパンオショコラとマフィン。
    そして、ココナツフレンチトーストもいただくことにしました。
    朝食は食べて来たのに(笑)

ココナツフレンチトーストが、めっちゃ美味しいo(^_-)O
    もう一つもらいに行ったら、スタッフさんが「ホイップクリームも一緒にいかがですか?」と、悪魔のささやき(笑)
    お言葉に甘えていただきましょう!

これがまた、めっちゃ美味しいo(^_-)O
    やばい、やばい…

そして、アサイーボウルだけいただいて…
    のはずが、ヨーグルトまで食べることになってる私。

紅茶、コーヒー、ソフトドリンクのメニューです。

アルコール好きな方には、朝からシャンパンがいただけるようですよ!

お腹いっぱいにラウンジでもいただいて、ハッピーな私達夫婦です。

もうこれ以上、ここに居てはいけない(^^;
    ごちそうさまでした。

ラウンジをあとにしました。

今日は、残念ながらお天気が良くなさそうです。

ハワイアンなお花も、バックが曇天ではいまいち映えませんね(涙)

お花越しのラウンジ

雨が・・・降って来ました(・_・;

さて、今日はどうするかな…
    と、考える人になっている主人。

とりあえず、お部屋に戻りました。

お部屋でくつろいでいると…
    雨も上がり、晴れ間が見え始めました。

さて、ちょいとお出かけしましょ!
    と、主人が言うので…
    ロビーで車を回していただくのを待っています。
    バレーパーキングは便利で楽チン。

車を回してもらいお出かけです。

読谷村の座喜味城跡にも行きたかった主人。
    今日はあまりじっくりと見学する時間も無いし、近くまで下見がてらドライブして来ました。

座喜味城跡 名所・史跡

一時間ほどのドライブ

ハレクラニ沖縄へと戻って来ました。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

門の所にセキュリティースタッフさん。
    ダッシュボードにはハレクラニ沖縄の駐車カードを置いたままでしたので・・・
    「おかえりなさいませ○○様」と言って下さいます。

サンセットウイングに戻りました。

お部屋に戻り…
    アフタヌーンティーの時間まで屋内プールに行くことにします。

プールガウンはお部屋にありましたが・・・
    さすがに、おデブの還暦おばさん(おばあさん?)の私。
    部屋から水着を着て、プールガウンを羽織って、オーシャンフロントウイングにあるプールまで行く勇気はありません(~_~;)

お部屋に置いてあるビーチサンダルにだけ履き替え、水着とプールガウンをハレクラニバッグに入れてプールに行くことにしました。

屋内プール近くにある更衣室で、着替えます。
    (更衣室で着替え終わり、写真を撮っている主人。)

こじんまりした更衣室。
    ほとんどの方は、お部屋から水着で来られますよね(笑)

使ったタオルはこちらにお返しできます。

シャワーも一つだけあります。

どなたかが忘れて置いていった水着が…洗面台の上に置き忘れ…(・_・;
    ちょっとびっくりです。
    何で忘れるかな?

貴重品はこちらのロッカーへ!

水着に着替えプールに行くと・・・
    お水とタオルを持ったプールスタッフさんが、空いてるチェアに案内してくださいます。

タオルをきっちりと敷いてくださり、至れり尽くせりです。

ちょうどチェックアウトからチェックインまでの間の時間帯。
    連泊している方しか居ない時間帯なので空いていました。
    まあ、そんな時間帯を選んで泳ぎに来たんですけどね(笑)

ハワイに行ってた頃は、日本のホテルのプールで水着になって泳ぐなんて・・・
    考えるだけでゾッとするし、考えたことも無かった私。

コロナでハワイに行けなくなって、ちょっとだけ考え方を変えました。
    やりたい事はやっておこう!と思います。

プールでひと泳ぎした後は、ジャグジーならぬ「温泉」で体を温めます(≧▽≦)

この頃になると、円形脱毛も後頭部に少し残っているくらいにまで回復しました。

外は、また雨模様です。

私は、水分補給のためソファに戻りました。

うれしそうに温泉に浸かっている主人(笑)

私達の基地(笑)

プールガウンにもハレクラニのオーキッド。

主人はプールで泳ぐより、温泉に入ってる方が良いのかもしれませんね!(^_^;)

ほぼほぼ貸切状態になりつつある屋内プール。

主人が温泉を楽しんでいる間に、もうひと泳ぎしましょう!

プールと温泉を楽しんで・・・
    更衣室で着替えをしました。

屋内プールのお隣にはランドリールームがありました。

この時間は空いていました。

ぷらぷらと歩いてオーキッドプールへ!

今日はお天気も良くないし・・・

まだチェックインの時間になっていないのもあり

オーキッドプールで遊んでいる人はいませんでした。

お天気良くないので残念^_^;

ビーチフロントウイングのハワイアンフェア仕様のお花。
    昨日とはこちらも変わっています。

サンセットウイングへと戻りました。

ちょっとお暇そうに立っていたハレクラニセレクションのスタッフさん。
    今日からのハワイアンフェアで、ホノルルクッキーやヘザーブラウンさんの絵が置いてあります。

お部屋に戻り、ちょっとだけお化粧を直してお出かけです。

クラブラウンジでのアフタヌーンティータイムです。(*´▽`*)

ハウピアケーキ、アヒポキ、スパム握り、ミニミニハンバーガー・・・私の一皿目です。
    私はコールドブリューコーヒーをいただきました。

ハワイアンフェアのアフタヌーンティーですね~!
    うれしい!

主人の一皿目。
    飲み物は、まずはタンカンオレンジスムージーです。

私の二皿目。

ハレクラニカプチーノ

ハレクラニ沖縄でのクラブラウンジでのアフタヌーンティー。
    昨日、今日と楽しませていただきました。
    ごちそうさまでした。

またまたお腹いっぱいいただき、ラナイから眺めていると・・・

ん???あのとんがり帽子は・・・
    伊江島?

ヒルトン瀬底からいつも眺めている伊江島を見ることができて、なんだかうれしくなる私。

こんなにも曇っているのに、海はそれなりにきれいです。

あんなに楽しみにしていたハレクラニ沖縄の滞在。
    もう半分過ぎてしまいました。

なんて、ラナイでくつろいでいた私。
    主人は、ベッドに横になりお昼寝中・・・ってか夕寝中???
    プールで遊んで、お腹もいっぱいになって・・・寝てる(笑)

私も静かにタブレットでYouTubeなんかを見ていると・・・
    「コン、コン、コン」とドアをノックする音が。

そっと開けると、ターンダウンサービスをして下さるスタッフさんでした。
    主人が休んでいる旨を話しましたら、今日のプチギフトを手渡しして下さいました。
    「飲み物の補充はいかがですか?」とも聞いてくださいました。
    冷蔵庫の中の飲み物は、ほとんど手を付けていませんので、「大丈夫です」とお答えしドアを閉めました。

二日目のプチギフトは、アロマストーンでした。

さて、最後のイブニングカクテルタイム。
    主人も目覚めたので行きましょう!

ノンアルコールカクテルとお料理色々

サラダ

クラムチャウダーと温かいお料理とパン

クラムチャウダーとシュリンプカクテル

温かいお料理等

可愛らしい食用花で飾られたシュリンプカクテル。
    美味しかったのでおかわりです!(笑)

サラダ、野菜ステイック、チーズなど

ノンアルコールカクテル
    「ル・ミント」
    さっぱりしていて美味しかった~!

ノンアルコールカクテル三種。
    いただきました。

スタート時間には満席にはなりませんでしたが、それなりにお客さんで賑わっていたクラブラウンジ。
    そろそろ、クローズの時間です。

イブニングカクテルタイムも終了!
    昨日、今日とラウンジでお世話になったスタッフさん。
    お仕事の合間に色々とお話させていただきました。

今回は、私の還暦祝いと結婚記念日の旅行ということで、「奥様、おめでとうございます!」とお声がけもしていただきました。
    明日はお休みの彼女達が「明日はお会いできませんが、またぜひ遊びに来て下さい」と、挨拶をしてくださいました。
    ありがとうございました。
    こんな出会いが旅を楽しくしてくれる。
    また、次男君も行きたがっていたので・・・
    行ける時が来たら、遊びに行きましょう!

もう外は真っ暗・・・

クラブラウンジを満喫し、最後の夜・・・
    ハレクラニブテイックへ行きましょう!

ハレクラニブテイック

ビーチフロントウイングにあります。

お土産と、ハレクラニに宿泊した記念の物を購入。(笑)

最後の夜。
    サンセットウイング正面玄関を撮っておきましょう。

サンセットウイングロビーにて。

サンセットウイングロビーにて

クラブラウンジはクローズしています。

さてさて・・・お部屋に戻りましょう!

エレベーターホールにて。

エレベーターホールに置かれた飾り物。

ハレクラニブテイックでの購入品。

ハンカチとしても、花瓶敷などに使っても良いかな?と思い買いました。
    こちらはお土産に。

こちらは私用です。

楽しみにしていたハレクラニ沖縄。
    日本料理AOMIの朝食から、ラウンジでの朝食(笑)。
    屋内プールで主人と遊んで、ラウンジでのハワイアンのアフタヌーンティータイム。
    そして、イブニングカクテルタイム・・・
    とても満喫し楽しい時間を過ごすことができました。

お天気が良くなかったのがちょっと残念でした。

明日は最終日・・・

ゆっくりお風呂に入って・・・
    おやすみなさい・・・

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

• mikikoママさん 2024/06/15 12:49:09
    大人の過ごし方・・・
    たなしゃんさ~ん

お疲れ様です  今までのバタバタした時間で目いっぱい遊びまわるご夫婦とはちょっと違い のんびりプールで そして素敵な2人の時間が過ごせましたね
    これが若者とは違う過ごし方ですね
    プールでの笑顔 ・・・最高でした
    以前 私たちとハワイに行かれた時 それまでは プールで泳ぐ事なんて考えもしなかった!!と、言われ 私達には考えられないほどビックリでしたが 流石にそこが10歳も違う2人なんですね
    しかし これからは少しずつ 良い方向で2人の時間を大切に過ごせたら最高だと思います
    これからも益々仲良く楽しい時間を過ごしてくださいね
    楽しい旅行記でした   有難うございます
          mikikoママ

たなしゃん

たなしゃんさん からの返信 2024/06/16 05:26:33
    Re: 大人の過ごし方・・・
    mikikoママさんへ!
    おはようございます。

mikikoママさんご夫妻のハワイ等での過ごし方。
    プールでのんびり…
    mikikoママさん、マーサさんと、ハワイ島にご一緒するまでの私達は、レンタカーであちこち出かけてばかりで、プールでのんびりすることなんてありませんでした。
    息子達が子供の頃のハワイは、プール三昧のでしたが(笑)
    コロナでハワイに行けなくなり、国内のヒルトンにも宿泊するようになり、少しずつ滞在の仕方が変わっていきました。
    ハワイに行っていた頃の国内旅行の宿泊は、ほぼ東横INN(笑)
    ハワイでポイント使えなくなって、国内ヒルトンで使うことになりヒルトン宿泊。
    贅沢にもヒルトンに連泊し、プールで遊ぶ余裕まででてきました。

ゆったり優雅にホテルステイ!
    とても贅沢な時間の使い方ですね!
    私達も還暦を迎え、ちょっとずつ大人の時間の過ごし方に近づいて来ました。
    10歳お姉さん、お兄さんのmikikoママさんご夫妻をお手本に!これからも仲良く楽しい旅行を続けたいと思っています。

いつも、ありがとうございます。
    また連絡しますね!

たなしゃん

たなしゃんさんのトラベラーページ