福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年4月7日から4泊5日で福島県と宮城県の桜の名所をめぐりました。<br />1つ前の旅行記の宇都宮の桜まではソメイヨシノの満開の予想は少しずれてしまいましたが、今回の旅行記では4日間快晴に恵まれ、ソメイヨシノも満開で南東北の美しい春を楽しめました。<br /><br />福島県の春は花見山をはじめ、樹齢100年以上のしだれ桜の名所や、ソメイヨシノの隠れた名所も多く、雄大な自然を感じられる桜の名所日本一だと個人的には思います!福島編の旅行記(1)(2)でアップ予定で、今回の旅行記は後半(2)になります。<br /><br />トップ画像は荒川桜づつみ公園のソメイヨシノに吾妻連峰です。<br /><br />4月10日<br />午後からは二本松市のしだれ桜の名所と二本松城のソメイヨシノを楽しみました。<br />4月11日<br />福島市内のソメイヨシノの名所、大森城跡公園~高倉山~荒川桜づつみ公園<br />白河市の白河小峰城のソメイヨシノを楽しみました。<br /><br />個人的に桜の綺麗な都道府県だと思うのは<br />1位福島県<br />2位京都府<br />3位青森県<br />4位長野県<br />5位静岡県 その他は私の旅行記で探してみてください(^^)<br /><br />ホテルは花見の時期で混雑していて同じ部屋4連泊は無理でした<br />1泊目   リッチモンドホテル福島駅前    コーナーダブル20㎡<br />2泊目   HOTEL SANKYO FUKUSHIMA    ダブル20㎡<br />3泊4泊目  リッチモンドホテル福島駅前    ハリウッドツイン28㎡<br /><br />2024年満開の桜第16弾 絶景の桜楽しんでください

2024年4月10日~うつくしま福島の春(2)満開の桜二本松市~福島市~白河市 リッチモンドホテル泊

2024/04/10 - 2024/04/11

hif

hifさん

トップ画像は荒川桜づつみ公園のソメイヨシノに吾妻連峰です。

4月10日
4月11日
白河市の白河小峰城のソメイヨシノを楽しみました。

個人的に桜の綺麗な都道府県だと思うのは
1位福島県
2位京都府
3位青森県
4位長野県
5位静岡県 その他は私の旅行記で探してみてください(^^)

ホテルは花見の時期で混雑していて同じ部屋4連泊は無理でした

2024年満開の桜第16弾 絶景の桜楽しんでください

タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩