東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の誕生日and高校合格祝いで、久しぶりにディズニーリゾートへ行ってきました。大混雑期ですので、迷わずバケーションパッケージを利用。<br />1泊2日のアンバサダーホテル泊のバケーションパッケージの前後に、トイストーリーホテルとアンバサダーホテルをくっつけて、3泊4日の日程です。我が家にしては大奮発旅行、1日目の始まりです。<br />

大混雑!春のディズニー3泊4日家族旅行①

2024/03/28 - 2024/03/31

旅行記グループ 2024TDR

1492nsy

1492nsyさん

JALグループ

今回の旅行は北九州空港からスタート。
    10:25発のJALで、羽田空港へ向かいます。
    定刻通り離陸です。

北九州空港 空港

一眠りしている間に、あっという間に東京上空。

定刻通りに羽田到着。
    ちょうどお昼時なので、荷物を受け取ったらランチにしましょう。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

羽田空港内のLDH Kitchenへ。特にLDHのファンって訳でもないんですけどね。
    お昼時ですが、待ち時間なしで入ることが出来ました。

LDH kitchen THE TOKYO HANEDA グルメ・レストラン

オリジナルハンバーガーを注文。ポテトとサラダもついてきます。ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました。

窓からは滑走路を眺めることができ、のんびりとしたランチタイムになりました。

お腹が満たされたら、いよいよディズニーリゾートへ移動です。
    13:50のリムジンバスを予約しております。
    バスの乗車率は5割くらいでした。パークで遊ぶには遅い時間ですからね。渋滞もなく順調にバスは進み、

東京ディズニーリゾートに到着。
    舞浜エリアのホテルを順に回ってお客さんをおろしていきます。
    私達が泊まるホテルは最後の方だったので、1時間弱の乗車時間でした。

今日のお宿はトイストーリーホテル
    カラフルでおもちゃみたい。子どもたちは「USJのマリオエリアみたい」と言っておりました。たしかにね、でもここでは口に出しちゃだめよ。

東京ディズニーリゾート トイ ストーリー(R)ホテル 宿・ホテル

さあ、中に入りましょう。事前にオンラインチェックインの登録をしていたので、ロビーの機械でちゃちゃっとチェックイン完了。非常にスムーズです。
    翌日のハッピーエントリーのチケットを受け取るためにはフロントに行かなければなりませんが、空いてる時間に行けばよいので、まったく待つことなくストレスフリーなチェックインでした。

バズのエレベーターに乗って客室へ向かいます。バズの声で案内してくれるのですが、所ジョージさんの声ではないような…??

廊下もとってもポップでカラフル!

壁紙もトイストーリーのキャラクターで埋め尽くされています。

今回のお部屋はツインタイプですが奥のベッドには引き出し式のトランドルベッドがついており、

テレビの下には

プルダウンベッドがあるので、家族4人で泊まることができます。
    が、トランドルベッドとプルダウンベッドを使うと、ほぼスペースがなくなる感じ。4人で泊まるにはちょっと窮屈です。

窓からはお隣のホテルビュー。オークラですかね?
    右手には海が見えます。

洗面所も可愛い。

アメニティは歯ブラシにボディタオルと必要最低限。
    カミソリとコスメセットはフロントで必要な数だけいただけます。

お風呂も遊び心があって良いですね。
    バスタブは小さめで、大人が足を伸ばして入るのは難しいかな。

シャンプー類はバスルームに備え付け。
    洗い場のあるバスルームは、使い勝手がよくて助かります。新しいホテルなので、水回りもピカピカで快適です。

お部屋で一息ついたら、館内探索へ出かけましょう。

まずは中庭。トイフレンズスクエア。
    トイストーリーのキャラクターがたくさん!

シュールな羊。名前なんだったっけ?

ポップで可愛くて、ついつい写真を撮ってしまう。

チェックインの際にいただけるフロアガイドに、館内を巡るクイズラリーがついていたので、子供達と一緒に挑戦しながら館内探検しました。

指定されたフォトスポットで写真を撮るミッションがあったりして、親子で楽しみました。難易度は低いので、小さなお子さんでも楽しめると思います。

中庭を抜けてロビーへ。ロビーもカラフル。柱は色鉛筆なんですね。

こちらはギフトショップ。
    トイストーリー関連のグッズ中心のラインナップ。

店内への入り口は定規になってる。

ギフトショップの反対側にはコンビニもあって便利です。その奥にはロッツォのレストランもあります。

建物の正面スリンキードッグパークにも、キャラクター達がたくさん。

宿泊者しか入れないエリアですが、常に人で賑わっています。

クイズラリーを全部クリアしたら、キャストさんに答え合わせをしてもらってシールを貰えます。
    優しいキャストさんが、大人の分までシールをくださったので、私もスペースレンジャーになれました。

では、夕飯がてらお出かけしましょう。

リゾートラインに乗ってイクスピアリにやってきました。目的は明日の朝ごはん。
    せっかくなので素敵なベーカリーで美味しいパンを買いましょう。ハートブレッドアンティークさんでお買い物。

どれも美味しそうで目移りしちゃいますね。
    パンを買ったら次の目的地へ。

ディズニーランドホテル!

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ディズニーランドホテル内のシャーウッドガーデンレストランでディナーを予約しています。

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

楽しみにしていたディナービュッフェです。

美味しそうなお料理が並んでいます。

どれから食べるか迷っちゃう。

スイーツも美味しそうです。

ドリンクは別料金。
    せっかくなので40周年のスペシャルドリンクと

シャーウッドガーデンをイメージしたスペシャルドリンクを注文。どちらもノンアルコールです。

まずは前菜を一通りとってみました。どれも美味しい。

温かいお料理達。茶碗蒸しが美味しい。

また温かいお料理。
    ローストビーフはその場で切り分けてくれます。

そしてスイーツ。いちごのショートケーキがとっても美味しかったです。

食べ納めにローストビーフをおかわり。どれも美味しくて、お店の雰囲気も素敵で、大満足のディナーになりました。

外に出ると、既に真っ暗。ホテルのライトアップが美しいです。
    ではリゾートラインに乗ってトイストーリーホテルに戻りましょう。

トイストーリーホテルも夜はライトアップされてきれいです。

ちょっとお祭りっぽい雰囲気もありますね。

部屋に戻ってお風呂に入ったら、明日に備えて早めに就寝です。おやすみなさい。