東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の誕生日and高校合格祝いで、久しぶりにディズニーリゾートへ行ってきました。大混雑期ですので、迷わずバケーションパッケージを利用。<br />1泊2日のアンバサダーホテル泊のバケーションパッケージの前後に、トイストーリーホテルとアンバサダーホテルをくっつけて、3泊4日の日程です。我が家にしては大奮発旅行、2日目はディズニーランドで遊びます!<br />バケーションパッケージに、スプラッシュマウンテンの利用券と、PP対象アトラクション利用券が1枚づつ、ショーレストラン(ラウンドアップ・ダイヤモンドホースシュー)のチケット、フリードリンク券がついていますので、有効活用したいと思います。

大混雑!春のディズニー3泊4日家族旅行②

2024/03/28 - 2024/03/31

旅行記グループ 2024TDR

1492nsy

1492nsyさん

2日目の朝は雨模様。
    右手にみえる海もうねっていて、風も強そうです。
    昨日購入したパンで朝ごはんを済ませたら、荷物をまとめてチェックアウト。チェックアウトはお部屋のモニターで出来るので楽ちんです。
    ゲストサービスで後泊のホテルに荷物を運んでもらう手続きをしたら、リゾートラインでディズニーランドに向かいます。

生憎の雨模様だったので、ほとんど写真がないのですが、8:00前に列に並んで、ハッピーエントリーで8:38ごろ入園しました。

まず向かったのはスペースマウンテン。
    スペースマウンテンに向かいながら、モンスターズインクのPP取得と美女と野獣のDPAを購入しました。

東京ディズニーランド テーマパーク

順調に列は進んで10分もかからずに乗れました。

次にバズ・ライトイヤーのアストロブラスターへ。
    思ったより列が伸びていて20分待ち。

待ち列が外で、結構雨も降っていたので、今思えばこの時間が一番しんどかったかも。待ち時間の間に、ホーンテッドマンションのPP取得と、ベイマックスのDPAを購入しておきます。

20分ちょっとで乗り場到着。
    スコアは残念ながらレベル2…。我ながら下手くそだなぁ、と思っていたら、子供達の点数は私より低かった。

続いてPPを取得していた、モンスターズインクへ。
    PPのおかげですぐに乗車!楽しかった!

ここでちょっと休憩です。
    プラズマレイズダイナーでリトルグリーンまんを食べます。ドリンクはバケーションパッケージのフリードリンク券を利用しました。

「何味食べる??」って子供達と話してたけど、見た目じゃ何味かわからなかった。結局私が食べたのはストロベリーでした。

休憩が終わったら、スティッチエンカウンター

私も子供達もスティッチ大好き!可愛くてたまらない!
    ですが、なんとスティッチに三輪車スピード違反の犯人役に指名されたのは夫でした。子供達指名されず残念!

続いてDPAを購入していた美女と野獣へ。すっごい人!

お城の中も素敵なのですが、DPAのレーンはサクサク進むのでゆっくり見られず。
    アトラクションもとても良かったです。娘は感動でちょっと泣いていました。
    私的にはガストンが出てこないのが残念。

次にPP取得していたホーンテッドマンションへ。
    娘はちょっとビビってたけど、全然怖くはないでしょう??

次のPPが取得できる時間になったので、バズとスペースマウンテンのパスを2人分ずつ取得しておきました。

お昼も過ぎておなかが空いたところで、バケーションパッケージについていたショーレストランへ。ラウンドアップ・ダイヤモンドホースシューを鑑賞しながら、ランチをいただきます。
    さすがはバケーションパッケージ、一番前のセンターの席が用意されていました。

まずはお食事タイム、ワンドリンク付きです。(アルコールもOK!)
    どれも美味しかったのですが…

こちらは子供メニュー、小学生だとこのメニューになるのですが、小学生高学年男子に足りるはずもなく、私のランチがかなり奪われていきました。

デザートはアイスクリームのアップルパイ仕立て。
    これ、めっちゃ好み!美味しかったですが、ランチをだいぶ息子に奪われたので満腹にはならず…。

ある程度食べたところでショーが始まりました。
    あまりディズニー詳しくない我が家にとっては、えーっと、どちら様?なキャラクター。娘が飛行機の中で見たディズニーチャンネルの番組に出てきたらしい。

もちろんキャラクターはこれだけじゃなくって、デイジーちゃんや、

ドナルド、

我らがミッキーに、

ミニーちゃんといったおなじみのキャラクターたちが出てくる楽しいショーでした。

ちょっと、どなたか存じ上げない方もいらっしゃいましたが、キャラクター達をまじかに見れて、ゆっくりくつろげて、なかなか良かったです。

ショーが終わってレストランを出ると、雨も止んで晴れ間が!
    良かったぁ。やっぱり移動のたびに傘やらかっぱを出し入れするのは面倒ですからね。

次にスティッチの、アロハ・エコモ・マイへ。スティッチと鳥たちが歌うショーです。

ショーの待ち時間におさるがやってきました。ちょっと存じ上げないキャラクターでしたが、とってもユーモラスでした。

そういえば、バケーションパッケージにポップコーンケース&ポップコーンの引換券がついていたので引き換えておきましょう。子どもたちのリクエストでブラックペッパー!美味しかったです。

続いてこちらもバケーションパッケージのアトラクション利用券をつかって、スプラッシュマウンテン!久しぶりに乗ったけど、落ちるの最後だけじゃなくて途中にちょこちょこ怖くない程度に落ちたりするんですね。楽しかったです。

スプラッシュマウンテン乗り終わったら、出口のあたりでプルートがグリーティングしてました。かわいい!
    でもこういう時に一歩引いちゃって、グイグイいけないわが子たち…。待ってるだけじゃ来てくれないよー。

購入していたDPAの時間になったので、ベイマックスのハッピーライドへ。

ベイマックスに引っ張られてあっちに行ったりこっちに行ったり、まわりでキャストさんたち(一部お客さんたちも)が踊っているのが良かったです。

次は、息子の希望でトゥーンタウンへ。

グーフィーのペイントハウス。息子が初ディズニーの時に最初に行ったアトラクション。本来もっと小さい子向けのアトラクションなのでしょうが、今でも息子のお気に入りです。

もう夕方なのでガジェットコースターかカートゥーンスピンが空いているのでは?と思ったのですが、まだまだ混雑中。ということでファンタジーランドへ移動して、

フィルハーマジック。リニューアルしてからは初めて訪れます。
    映像がとってもきれいになりましたね。今まで出てこなかったミゲルが出てくるようになって、楽しかったです。
    リメンバーミーが好きな子供達は、大喜びでした。

そして15分待ちのイッツアスモールワールドへ。

のんびりまったり楽しみました。スティッチ可愛い。

時刻は17:30。お店が空いているうちに、ちょっと早めの晩御飯。
    キャプテンフックスギャレーでピザをいただきます。
    ここでもフリードリンク券が利用できました。

ベーコンとパイナップルのピザ。美味しかったです。

ご飯を食べているうちに、あたりは暗くなってきました。
    バケーションパッケージのアトラクション利用券でモンスターズインクをおかわり。
    バケーションパッケージのアトラクション利用券は時間の縛りがないので、使い勝手が良いです。

そしてすっかり日の落ちたトゥーンタウンへ。
    だいぶ待ち列も短くなってきたので、カートゥーンスピンへ。

続いてガジェットのコースター。どちらも15分待ちくらいだったかな。

最後のアトラクションに乗ろうとトゥモローランド方面に歩いていると、ちょうどエレクトリカルパレードの時間です。煌びやかで美しいですね。
    場所取りしていたわけでもないので、遠目に眺めるだけですが、きれいでした。

最後は私と娘はバズへ。息子と夫はスペースマウンテンへ。それぞれPPを利用して乗車です。夫と息子はまだまだ閉園間際のパークを楽しむつもりのようですが、

わたしと娘は明日の朝ご飯を調達してホテルへ。
    スイートハートカフェでパンを購入。

名残惜しいですが、1日目いっぱい楽しんだパークを後にします。

シャトルバスに乗ってアンバサダーホテルへチェックイン。
    ディズニー直営ホテルは、スマホがルームキーになるのですが、アプリをグループ登録しておけば、家族のスマホにも部屋番号が表示されたルームキーが共有できるので、別行動の時にはとっても便利!
    20:00頃のチェックインでしたが、さほど混雑もしておらずスムーズでした。
    ホテルのグッズショップでバケーションパッケージのオリジナルグッズとポーチを引き換えてお部屋へ。

今回はツインのお部屋にトランドルベッドとエキストラベッドを入れてもらって、4人で泊まれるお部屋ですが、トイストーリーホテルよりもだいぶ広いです。荷物を広げても通路が確保できる!素晴らしい!
    朝トイストーリーホテルで預けた荷物は、お部屋に運ばれていました。有難いです。
    デザインも落ち着いていて、こっちのほうが好みです。

洗面台もきれいで使いやすいです。

アメニティもトイストーリーと同じような感じかな。

バスルーム。しっかり足をのばして疲れるバスタブがありがたい!
    それなりに年数がたっているはずのホテルですが、水回りもきれいで古さは感じないですね。

エコバッグもついてた。ちょっと嬉しい。

そしてベランダもついてた。

ベランダからはプールが見えました。シーズンオフでも、プールが綺麗に保たれているのが素晴らしいです。

結局夫と息子は閉園ギリギリまで遊んでいたようで、21:00過ぎに帰ってきました。

明日はディズニーシーで遊びますよ!
    ではおやすみなさい。