プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島からプーケット島へもどります<br />パトンビーチへ<br /><br />ホテル:Palmyra Patong Beach Hotel<br />

Day 7 パトン>プーケットからのピピ島―小学生連れー

2024/03/22 - 2024/03/31

hamatoma0113さん

ピピ島からプーケット島へもどります
パトンビーチへ

10時のフェリーなので、9時にホテルロビー集合して船着き場まで送ってもらいます

帰りのVoucher

魚が影をつくってました

出発30分以上遅れました。
    1時間前に到着したときはガラガラだったフェリーの船内も、待ってる間に、どんどん人が乗ってきて、帰りのフェリーはほぼ満席! 座れない人がExtra feeを払ってPriority Seatエリアに移動していきました。

港に着いた後もPhuket Gold Travel経由で頼んだホテル送迎で向かいます。
    集合場所がわからなかったのですが、一度外にでる必要があったようです。

看板だけみると超ちっちゃいホテルみたいですよね
    この向かいに綺麗なセブンイレブンがあります

セブンの中にあるコーヒーショップ
    美味しかったですよ

チェックインの場所も超コンパクト
    予約はホテルダイレクトです。サイト経由より安くて、ホテルから希望のベッドルームに関する確認メールも来て安心でした。

広いです
    ソファいごこちいい
    TVは3部屋それぞれ違う日本のメーカーでした

階段あがって

手前が子供たちのベッドルーム

更にもう一つ上が大人のお部屋
    眺めがいいのはこちらですが、エアコンの音が大きかったです

ラーメンを食べる

早速プールへ

プールからダイレクトに入れるお部屋もあるようです。

せっかくなのでパトンの夜を探索に
    TATOOのお店がめっちゃ多い&マッサージのお姉さんもいっぱいです

ジャンクセイロンまで徒歩15分くらいかな。

スーパー

やよい軒で晩御飯にします

高い上にサバは照り焼きがデフォルトらしい。 塩じゃないのね

つかれたので帰りはなんちゃってTUKTUKにのります。
    パトンエリアは距離にあまり関係なく300バーツときまっているようです。

スーパーで買ったお土産たち

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る