2024/03/22 - 2024/03/31
hamatoma0113さん
- hamatoma0113さんTOP
小学生2人連れでプーケットへ家族旅行。
ほんとは滞在しているカロンに近いタイガーパークに行く予定だったのですが、タクシー運転手のMacさんがタイガーキングダム推しだったので、のっかりました。
キングダムから仏陀までのコースでタクシー代1200バーツ
タイガーパークのそばにも同じようにエレファントライドやらモンキーショーもあるので、コースとしてはどっちにいっても同じなのかも?
ガイドさんのコネ次第なのかも
夜はサンデーマーケットへ
これは本当におすすめ。
【本日の日程】
タイガーキングダム
エレファントパーク
ビッグブッダ
サンデーマーケット
朝です
空が青い -
今日もMac Tigerさんのタクシーででかけます
タイガーキングダム -
入口
左手にお土産屋さん -
タイガーのサイズによって値段が違います。
一番小さいタイガーが一番高くて一番人気
年齢制限があるので子連れはSmallest Tigerしか選べないせいかも -
41番 親子4人で4100バーツ(17533円)*MasterCard
待ち時間が表示されています
1人10分と計算すると1時間以上の待ち時間! -
カフェエリアですが、簡単なものだけ販売しているようです
あまりやる気(売る気)が感じられない -
パイナップルシェイク飲んだり
かぶりもの試したりして待ちます
一時間待つか待たないかで呼ばれたので中に入ります
客層としてはアジア人・インド人が多かったです -
こちらはスモールタイガー
SmallとSmallestの差が大きくないか? -
Smallest Tiger は2頭いました。
どっちかだけと一緒に撮って終わるのかと思ったら、それぞれ写真タイムをもらえました -
Dollar ちゃんと
Euroちゃん
恐る恐る触る子供たち
基本自分たちで写真を撮ると書いてありましたが、普通にスタッフの人がとってくれました。
動画もそれぞれでとってくれて、サービス精神満点でとてもよかったです -
そのあとはMac Tigerさんが案内するエレファントライドへ
その前にモンキーショーに案内されましたが、1人700バーツといかいわれ(しかも閑散とした会場の空気)丁重にお断りしました。
そのまま帰ってもよかったんだけど、夫が象ならOKというのでツアー続行しました。 -
案内の人がスマイルでコースを案内したあと、”Tip please” って言ってきてびっくり
貴方説明しただけですよね?! -
30分、45分、60分とコースがありますが30分で充分
1人1000バーツ 高い!
事前にK LookやらTrip.com等で予約したらもっと安くいけるはず -
バナナは100バーツ
めっちゃ高級 -
子供と大人に分かれて乗ります
象使いの人下りて写真を撮りに
我々ほったらかし -
子供が乗ったほうの像使いの人が特にキッズフレンドリーでいっぱいサービスしてくれてました
像使いがどの人に当たるかでだいぶ感じが違ってきそう -
そのあとはビッグブッダへ向かいます
ビッグブッダは入場料は無料です
肌を露出した人は入場禁止の立て看板がありますが、監視員がいる感じでもなく割と緩い気がしました。 -
ビッグブッダ
なんか香港にも同じような仏像がいた気が -
プーケットのカロンエリアが一望できます
ゾウで散財したので、ホテルの前で両替します
プーケットの空港よりレートがかなり良いです
両替は町中でどうぞ -
子供たちと涼みにプールへ
ロシア人がたくさんいました。アジア人は2割くらいかな。 -
夜はまたMacさんにお願いしてサンデーマーケットへつれていってもらいます。
子供たちはお留守番
暑い中連れまわされるより、クーラーの聞いた部屋でスイッチをするほうが心地よいようです
親としては楽なようで少し寂しい -
サンデーマーケットは大人気でプチ渋滞
ガイドブックではNAKAマーケットと同様に扱われてますが
圧倒的にサンデーが良いです。
駐車場完備の離れにあるNAKAマーケットと違って駐車場がないのですが、
さすが熟練タクシードライバー、ガスステーションに停めて駐車料金を払てってました。 -
右側にトイレがあります。有料ですがコインをいれるボックスが置かれている感じ。
フォトジェニック
フォトジェニック~
職人がいっぱいいます
おしゃれです
謎のお菓子
帰りに買って食べたのですが、わたあめではなくりんご飴に近い触感
シャリシャリします -
こちらも謎の巨大パリパリせんべい
おいしかったです
原材料は不明。餅粉かなぁ? -
ポテト
せっかくなのでトムヤンクン味を選ぶ -
おいしい!
ジューススタンド
ドリンク
サンデーマーケット大満足
最後にMacさんが”子供たちに”といってくれたお土産!
二日間お世話になりました
プーケットとピピ島(香港経由)
Day 3 カロン プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―
プーケット
Day 1 羽田~香港>プーケットからのピピ島―小学生連れー
プーケット
Day 4 カロン プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―
ピピ島
Day 5 ピピ島 プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―
ピピ島
Day 6 ピピ島 プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―
Day 7 パトン>プーケットからのピピ島―小学生連れー
Day 8 パトン>プーケットからのピピ島―小学生連れー
Day 9 香港 >プーケットからのピピ島―小学生連れー
プーケット
Day 2 香港~カロン>プーケットからのピピ島―小学生連れー
2024/03/23~
プーケット
旅行記グループをもっと見る
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ プーケットとピピ島(香港経由)