ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島2日目<br /><br />ホテル:Pipi Natural Resort<br /><br />ロングテールボート(2000バーツ)を半日借りて、ピピ島ホッピングをします。<br /><br />

Day 6 ピピ島 プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―

2024/03/22 - 2024/03/31

hamatoma0113さん

ピピ島2日目

ホテル:Pipi Natural Resort

朝です

朝食会場

コーンフレークがおいしかった
    朝ご飯は美味しかったデス。

昨日約束したロングテールボートでアイランドホッピングへでかけます

宿泊先のピピナチュラル

シュノーケルポイントにつきました

子供たちはパンに餌を投げておしまい
    残念ながらシュノーケルはしてくれませんでした。

モンキービーチです
    上陸すると1人300バーツとられるので、少し離れたところに停泊して
    ここから泳いでいくとタダになるよ
    と船頭のお兄さんが教えてくれたのですが、残念ながら我が子がどうにもこうにも泳いでいこうとしないので(ロープがあるのでそれをつたっていけば全然いけるのですけどね…)、
    岸へ船をつけてもらうことにしました。
    でもお兄さんが交渉して大人の分だけでOKにしてもらえました。

とってもきれいです!

注意書きが書いてあります
    エサ上げたら罰金1000バーツとか

私は見てなかったのですが、夫がもちあるいていたバナナがはいったバッグをサルにあさられ、次男は飲みかけのジュースをひったくられたそうです
    おそるべし

そんなことが後ろで起きているとはつゆ知らず透明な海に癒される私

シュノーケルしないので時間がありあまってしまったため、
    船頭のお兄さんが、親切にもトンサイ湾(の裏側)に船をつけてくれ、
    お昼でも食べておいでよ
    といってくれたので、遠慮なく、お昼を食べにでかけました
    本当はトンサイにもよってみたかったので、とてもラッキーでした

トンサイ湾の裏側のビーチここだけでも十分綺麗です

歩いて数分

マックもあるよ

すぐそばのビーチレストランでランチです

パッタイやらフィッシュフライやら頼みました。

一般の路地にあるトイレは高いです。50バーツでした。

ボートに乗って帰ります

そしてまたプール

プールの脇にあるベスポジチェア

外国人の言葉を聞きすぎてハイテンションになった次男
    X△□☆ 1バーツ!! といって、お金を私にたかってきます

今日は夕日を見れました
    こんな感じで夕日のSwingエリアはいつも人がいっぱいです

夜はファイヤーダンスを見るためホテルの野外レストラン

ファイヤーダンス30分以上ありました。
    TIPBOXがあるのですがそこまで入れてる人がいなかった気が。
    我が家はいれましたよ とてもよかったです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る