2024/03/22 - 2024/03/31
ホテル:PiPi Natural Resort
朝です
ピピ島に行くので早起き
6時起床 -
Phuket Gold Travelさんを通してフェリー+ホテル送迎を手配しています。
大人2名+子供2名 3350バーツx往復
7:00にチェックアウトして混載送迎に乗ります
私たち家族の他に先客が1名、後から2名乗車でした -
Rassada Harbourです
到着したときはそこまで混雑してなかったです。
Andaman Wave Master 8:30発のフェリーに乗ります。
Gold Travelさんで発行いただいたVoucherを見せます。
現金現地払いを選択したので現金ここで支払います。
なぜか家族集合写真を撮られました。 乗車の証明なのかしら。 -
今回はレームトンビーチまでの乗り継ぎのため、滞在ホテルのシールをもらいます。
が、さっそく?に乗る前に長男紛失。(シールなくても大丈夫です) -
カードをゲートに当てて入るシステムなんですが、渡されてすぐ当てるのでこのシステムは意味を見出せなかった。係員がやってくれてるときもあったぞ。。
乗り込みます
スーツケースは係の人がもってってくれますが、形がいびつなケース等はあずかってもらえないですので船内で管理となります。 -
2階席。窓から外の景色が見れる解放感でみなさんこちらの座席に座られてます
この手前にお菓子やらお茶の販売コーナーがあります。
酔い止め、ミニクロワッサン等が無料でおかれています。
奥の扉はPriority エリア。 少し割り増し料金払うとこちらのお席へ移動できます。 -
なので1階席へ
私たちが一番乗り。 帰りは激込みだったのですが、行きは空いてたので、一人で6席占有して横になって寝ました。 -
Amandan Wave Masterの時間表と値段表
航路
1階席の窓
子供たち爆睡
そんなこんなしてたらピピ島到着。
トンサイ港で降りる人と、レムトンエリアへ乗り継ぐ人で分かれます。
結構混雑してるので間違わないように(夫間違えてトンサイでおりようとして焦った) -
レムトンまでスピードボート
ライフジャケット
到着
レムトン(レームトン)ビーチ
すぐそばがPIPI ERAWAN ホテル -
荷台を引くトラクターに載せられます。
次男膝の上。コミコミ乗車 -
トラクターでビーチを進みます
なんて豪快 -
ジボラリゾートホテルを通り過ぎます
我々のPIPI Natural Resort へ到着
ウェルカムドリンクをもらい、チェックイン
どうやら月・水・金でファイヤーダンスをホテルのレストラン前でやるらしい。
2泊以上すると見れると思います。 -
綺麗ですね
ゴルフカートにのってお部屋へ
プールヴィラ2ベッドルーム です
1泊朝食付 66,777円(Trip.com)です
3泊だとホテルのサイトの方が安くなるので悩みましたが2泊にしました。 -
天井につるされているアジアンテイストの傘
テレビ
エアコン 横に長っ
使い方に少しコツがいりました。 -
デッキ
プール
次男がちょっと入ったくらいで使わなかったです -
天幕(モスキートネット?でも穴あいてると長男に目ざとく指摘される)
ヴィラ前の景色
あちらはこのホテルのプライベートビーチです
足つくところでトロピカルフィッシュが見れます
ピピ島は、トンサイでも十分だとあとで気づいたのですが、ツアーで出かけなくても十分にビーチでシュノーケルができるほど海がきれい -
ホテル全体図
我々はP 1/2 - 2/2
右上にSwing (ブランコ)にのって夕日が見られる場所が設けられています。
朝日は左下のホテルロビーエリア。 -
ロビーまで何気に遠いので、部屋でハンバーガー頼みました
コーラ100バーツ
ホテルのコンビニいくと安く売ってました。 -
子供たちはプーケットのセブンで事前に買っていたカップ麺
ウェルカムフルーツのスイカとパイナップル -
カート送迎を呼んだのですがなかなか来ないので、歩いてホテルのプールへ移動
ホテルのプール
皆さんどこかでかけているのかしら、プールはほぼ貸切 -
引き潮感がすごいです 景色一片
部屋にもどります
夕日を見にパパと子供は夕日スポットへ
私は翌日のアイランドホッピングの予約をしにカウンターへ
しかし、ホテルのお姉さん、FULL Booling。 しか言わない。
いやいや、なんとかしてくれと食い下がったら、”あっちの黄色いボートがあるとこにいって直接聞いてみたら” と塩対応。
なので、ジボラホテルの近くに停泊していた船の人のとこまでいって直接交渉してきました
2000バーツで9:00-13:00で予約とれました。(前金として200バーツのお支払い)
お兄さん曰く、PIPI NATURAL自体はボートはもっていなくて、自分たちのボートを5枠ほど抑えてるということのようでした。 なので、ホテルで予約取れなかったら直接ロングテイルボートの人に交渉してみてね。 -
夜はコンビニで買ったラーメンと、二日目のウェルカムフルーツを食べて、就寝
仲良し兄弟は一緒に寝ます
プーケットとピピ島(香港経由)
前の旅行記
Day 4 カロン プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―
次の旅行記
Day 6 ピピ島 プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―
ピピ島
Day 3 カロン プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―
プーケット
Day 1 羽田~香港>プーケットからのピピ島―小学生連れー
ピピ島
Day 5 ピピ島 プーケットからのピピ島ー子連れ(小学生)旅行―
Day 7 パトン>プーケットからのピピ島―小学生連れー
Day 8 パトン>プーケットからのピピ島―小学生連れー
Day 9 香港 >プーケットからのピピ島―小学生連れー
プーケット
Day 2 香港~カロン>プーケットからのピピ島―小学生連れー
2024/03/23~
プーケット
旅行記グループをもっと見る
ピピ島(タイ) の旅行記
旅行記グループ プーケットとピピ島(香港経由)