京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月は誕生月<br />またひとつ大人になりました(^^)<br />都合が悪いと歳のせいにする<br />気持ちは永遠27歳(笑)<br />元気な限り楽しまないとね♪<br /><br />予定は与論島でのんびり過ごすつもりでしたが<br />仕事の都合上、休み取りづらくて断念しました<br />土・日満喫できて限られた時間と予算<br />どうしようかな…<br />やりたいことを書き出してみる<br />①ゆっくりしたい<br />②飛行機に乗りたい<br />③ケーキが食べたい<br />④友に会う<br /><br />そうだ!久しぶりに京都に行こう(^^)<br />京都は仕事、プライベートで何度も訪れてるところ<br />久しぶりに行ってみることにします。<br />さて、ホテルはどうしましょう???<br />京都って素敵なホテルがたくさんあるのよね<br />今回の探し方<br />Instagram・TikTokを参考に何箇所か候補を出し<br />次に4トラで泊まった方の旅行記読んで<br /><br />『フォションホテル京都』に決定*:..。o♬*゚

京都で巴里を感じる.。.:*・゚フォションホテル京都に泊まる休日

2024/04/20 - 2024/04/21

2024/04/20

• 花巻空港9時15分 JAL2182 伊丹空港10時45分

• 空港11時10分 リムジンバス 京都駅12時

• 京都駅 地下鉄 九条駅

• 九条駅から徒歩でフォションホテル京都へ 12時30分頃到着

2024/04/21

4月は誕生月
またひとつ大人になりました(^^)
都合が悪いと歳のせいにする
気持ちは永遠27歳(笑)
元気な限り楽しまないとね♪

予定は与論島でのんびり過ごすつもりでしたが
仕事の都合上、休み取りづらくて断念しました
土・日満喫できて限られた時間と予算
どうしようかな…
やりたいことを書き出してみる
①ゆっくりしたい
②飛行機に乗りたい
③ケーキが食べたい
④友に会う

そうだ!久しぶりに京都に行こう(^^)
京都は仕事、プライベートで何度も訪れてるところ
久しぶりに行ってみることにします。
さて、ホテルはどうしましょう???
京都って素敵なホテルがたくさんあるのよね
今回の探し方
Instagram・TikTokを参考に何箇所か候補を出し
次に4トラで泊まった方の旅行記読んで

『フォションホテル京都』に決定*:..。o♬*゚

地元から出発

ちょっと後ろ髪引かれてます
    実家の両親に黙ってきました
    ごめんなさい

息子と娘が見てくれた
    孫達と過ごして逆にご機嫌
    鬼娘より良いね、ホッとしました(^^)

風が強かったので
    いつもより手前で旋回
    自宅みたいからいつもK席に座ります
    満席のためトナラーさんあり

おやつ持参
    コーヒーと一緒にいただきます
    通りもん、息子からのお土産
    社員旅行で九州行った
    紅芋ガレット、関係先からのお土産

※業務連絡
    164-165さん
    息子が熊本空港御翔印回収してきました
    オフ会でお渡しいたします(^^)

斜め横を飛ぶ飛行機は?
    乗ってるE170、Wi-Fiないのでわかんない
    しばらく並走して、西に行っちゃった( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

安全安心フライトありがとうございます(^^)
    2023年入社の元気なCAさん
    J-AIRのCAさんは元気で明るいね☆

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

リムジンバス、地下鉄を乗継ぎ
    九条駅から歩いてきました

フォションホテル京都 宿・ホテル

『フォションホテル京都』

2021年3月に開業したフォションホテル京都
    パリ発祥の美食ブランド「フォション」による日本初のグルメホテル

わー素敵•*¨*•.¸¸♬︎

最近、おばさんの仮面をかぶったおじさん
    って言われるの
    女子力回復にぴったりね (ू•‧̫•ू⑅)

ぽぽジェンヌ
    大階段登る╰(*´︶`*)╯♪♪

荷物を預け
    散策に出掛けます

1時間半後
    戻ってきました(^^)

1階にあるブティック

実は混んでました
    誰もいないところ(๑•ᴗp◎q)パシャリ
    あとでゆっくり見たいとおもいましたが
    滞在中クローズ(10時~18時)ザンネン

ピンクは女性ホルモンの分泌を活発にするパワーがある
    アンチエイジングカラー
    交感神経を刺激して脳に血液を送るという効果もあるそうです(^^)

「SALON DE THÉ FAUCHON」
    14時からアフターヌーンティー

一休から予約

ゴールドのお皿に
    マーク入りナプキン

このお皿、好きじゃない(。-_-。)ゴメン

カンパーイ♪
    アップルの香りがするアイスティー

南部鉄瓶に入って紅茶がきました
    パリジェンヌになったピンク南部鉄瓶

ティーマイスター吉川さんがブレンドした紅茶
    メルシーメルシー
    香り、風味も良くて飲みやすい美味しい紅茶

4分半後にお飲みくださいと砂時計も置いてくれます
    真ん中の白い砂が落ちきって30秒後だって
    茶葉によって抽出時間が異なるから色分けされてる砂時計を使うそうです

桜のアフタヌーンティー
    (2024年3月1日~4月26日)

上段のピンク色マカロンはフランスで作られた
    季節限定 ラズベリー&エスペレットペッパー
    甘すぎることなく、何個でも食べれちゃいそう

ひとり用なんで

マカロンの隣
    ミックスベリーの花霞ボンボンショコラ
    甘酸っぱいベリーとホワイトチョコレート
    最強コンビだわ

セイボリーが5種類もある
    これは嬉しい

下段のスコーンからいただきます
    温かいうちに
    はちみつ、クロテッドクリームを少し塗って
    食べるのが好き(๑˃̵ᴗ˂̵)

フランス産はちみつ美味しい!

• 上段<br />ベーコンと新玉葱のキッシュ<br />ホタテ貝とブランダードを挟んだ最中<br /><br />※ブランダード<br />鱈を牛乳、じゃがいもと一緒に煮込んで混ぜ、ペースト状にした料理のこと<br />さすがおフランス<br />鱈・牛乳・じゃがいもを混ぜる発想<br />merveilleuxヽ(*´∀`)<br /><br />中段<br />桜咲くマドレーヌ<br />プレートのうしろは桜のタルトスリジエ<br /><br />※スリジエ<br />フランス語で桜<br /><br />下段<br />ホワイトアスパラとハムのサンドイッチ<br />えだ豆のタルトレットミモザ風<br />人参のケークサレ(お惣菜ケーキ)<br />

上段
    ベーコンと新玉葱のキッシュ
    ホタテ貝とブランダードを挟んだ最中

※ブランダード
    さすがおフランス
    鱈・牛乳・じゃがいもを混ぜる発想
    merveilleuxヽ(*´∀`)

中段
    桜咲くマドレーヌ
    プレートのうしろは桜のタルトスリジエ

※スリジエ
    フランス語で桜

下段
    ホワイトアスパラとハムのサンドイッチ
    えだ豆のタルトレットミモザ風
    人参のケークサレ(お惣菜ケーキ)

ミニパルフェ
    桜のジュレ入り

ひとりなので気にかけてくださり
    お声掛けしてくれます
    ティーマイスター吉川さんからレクチャー受けます
    紅茶って奥が深~い

ベリオレットといちごの桜色ムース
    ピンクで可愛い
    甘すぎず紅茶にピッタリ

女子力上がってきたよ*\(^o^)/*

約2時間ゆっくり楽しみました♪
    リピートしたいアフタヌーンティー
    スイーツ甘すぎないのが良いです
    もっといろんな種類の紅茶飲みたいな( ⁎ᵕ ᴗᵕ⁎ )

でもね…
    ちょっぴり寂しくなった
    やっぱりワイワイしながら
    アフタヌーンティーしたい派です☆

チェックインは10階のレセプション
    窓には『Bonjour』
    ここはパリ(正:京都)

通常はマカロンと紅茶をいただきながらチェックインするのですが、アフタヌーンティー後のため、マカロンは持ち帰りにしてくれました(^^)

初めて見るマカロンタワー

可愛いっておもった私
    やっぱり女子だよね?

ピンクのソファーは西陣織
    写真撮らないでしまいましたが
    壁の棚には日本の伝統工芸品が並んでます

テンションMAX笑
    パリ・巴里・Parisってずーっと連呼

お部屋は8階
    ここにも桜のステンドグラス
    色合い好み(^^)

パリのホテルもこんな感じですか?

いつかパリに行ってみたいな~♪
    泊まりたいな~♪

京都市の花でもあり
    日本の代表桜があしらわれてる

扉を開けて
    キャー、、 → 喜びの叫び

振り返り
    なんかいい感じね♪

フォションピンク、ホワイト、ブラック、ゴールドを上品に使ってる

私、パリにいます!笑
    夢は見るもの叶えるもの・* ・* ・*

お部屋タイプ
    クラシックルーム(35㎡)

京都とパリが美しく融合するラグジュアリーでモダンな客室(HP記載)

その通りのお部屋です (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

ベッド側から

寝心地サイコー
    ゴロゴロしちゃう
    寝相悪くても怒られない

天井はゴールド
    金屏風みたい

ティースタンドに入ってる紅茶も美味しい
    購入したかったな

ピンクのグローゼットの中
    フォションスイーツが味わえるグルメバー
    お菓子類が入ってます

食べないで持ち帰ります(^^)

バスルーム&ドレッシングエリア

お水はホテルの井戸からくみ上げる
    ミネラルウォーター「千年水」を使用

バックライト付きミラー
    Dysonヘアドライヤー
    体重計までありました

100点あげたいとこだけど
    蛇口が逆回しなのが使いづらかったな
    パリと一緒なのかしら?

フォションホテル京都オリジナルアメニティ
    持ち帰ったら、息子が使ってました (*≧艸≦)プププ

クラシックルーム シャワーのみ
    寝落ちしたからゆっくりバスタブ入る時間なかったし
    シャワーだけで充分でした

吸水性、肌触り抜群のバスローブ

部屋着持参したので着用せず
    着心地良さそうでした

オリジナルレターセット&ポストカード

最近、旅先でお手紙書かなくなってしまいました
    また書こうかな…

まつげ長くてフサフサ
    いいな~

スリッパ
    履き心地良き(^^)

ちょっとお出掛けしてきます(*^^*)

ひとつひとつが
    おしゃれで可愛い♡

戻って
    電気つけて

巴里(京都)の夜を眺めながら
    ゴロゴロ
    テレビみて
    ゴロゴロ
    至福の時間•*¨*•.¸¸♬︎

2日目

DO NOT DISTURBカード下げました
    ボケちゃって見えないけど
    「夢の途中です」
    起きてるけどね(-^艸^-)

朝食は10F
    『Grand Cafe FAUCHON』

生憎の曇り空

お天気が良いと眩しいのでブラインド下げるので、景色を眺めながらの朝食は曇りまたは雨がベストなんですよ!と教えてくれました(^^)

セーヌ川がよく見えます(正:鴨川)

焼きたてサクサクのクロワッサン
    牛乳は京都クローバー牧場牛乳

シーズナルサラダ、新鮮です
    これ!大事だよね
    葉物野菜は特に鮮度が命
    外食すると生野菜の鮮度が気になります

ヨーグルトも京都クローバー牧場産

• え~<br />スクランブルエッグがきた<br />私が頼んだのはオムレツだよ…<br />ショック<br /><br />でもね<br />食べたら美味しかったのでいいかな  (ू•‧̫•ू⑅) <br /><br />最後にコーヒーと焼きたてミニフィナンシェをいただきました 焼き立ては美味しい! 4個も食べてしまった

え~
    スクランブルエッグがきた
    私が頼んだのはオムレツだよ…
    ショック

でもね
    食べたら美味しかったのでいいかな (ू•‧̫•ू⑅)

傘もおしゃれね

持ち帰るお菓子たち

家族にはメレンゲフランポワーズ、チーズパイが好評
    アールグレイの生八橋がありました

エコバックに入れ持ち帰り
    生地もしっかりしてます

雑貨用エコバックとして使いましょう

チェックアウト
    1泊したらパリジェンヌになっちゃったよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

もっと詳しく『フォションホテル京都』お伝えしたいのですが、写真少なくてごめんなさいm(._.)m

泊まること決めるきっかけとなった
    たらよろさまの旅行記
    詳しくご紹介されてます ( ⁎ᵕ ᴗᵕ⁎ )

たらよろさま
    勝手にお名前出してごめんなさい
    素敵な時間過ごすことができました♡

Continuer vers le prochain récit de voyage

• yumikenさん 2024/04/29 07:06:29
    お誕生日おめでとうございま~す☆.・。*
    おっはよ~ぽぽさん♪

お誕生日おめでとう~☆彡
    私もぽぽさんの3日後に京都入りしました(^▽^;)
    フォションピンクがお誕生日にピッタリ♪
    アフタヌーンティーのセイボリースタンドでお祝いですね~
    ベリオレットといちごの桜色ムースの薄紅色がとっても可愛い♪
    食べるの勿体ないですね(*^^*)
    お部屋も可愛いフォションピンクにコールドの間接照明は雰囲気最高~☆
    可愛いマカロンタワーでテンション上がっちゃいますね(*^^)v
    セーヌ川。。鴨川(笑)フフフ

yumiken

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/29 07:57:20
    Re: お誕生日おめでとうございま~す☆.・。*
    yumikenさま

おはようございます(^^)
    おめでとうのお言葉、コメントありがとうございます。いくつになっても嬉しいです(o^^o)

フォションホテル京都、私好みの可愛いホテル
    ピンク好きなんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ベリオレットといちごの桜色ムースの色がいちばん好きなピンク色なので最後に食べました。

そうそう、前にyumikenさんが行かれた、薫習館にも行こうとおもったのですが、フォションからだとアクセスが悪くて見送りました。
    次の楽しみに取っておきました。

セーヌ川に行って、パリの鴨川って言いたい (*´艸`*)

京都行ったんですね(^^)
    さては美味しい物たくさん食べてきましたね。
    旅行記楽しみにしてます♪

今日も季節外れの暑さみたいです。
    体調崩さないようにしましょうね╰(*´︶`*)╯

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2024/04/27 09:43:04
    お誕生日おめでとうございます!
    ぽぽさん、お誕生日旅行だったのですね♪
    記念日に選んだ「フォションホテル京都」素敵です☆彡
    ピンクは女子力を高めてくれるのか。。。
    なるほど!
    ぽぽさんは、かなり女子力が高い方だという印象を受けました。
    ピンク効果だったのかな( *´艸`)

この旅行記を拝見してから沖縄に出掛けました。
    ピンクの服を持っていきましたよ~
    普段はオッサンな私でも少しは女子力が上がったかしら(笑

フォションホテル京都オリジナルアメニティをお使いになった息子さんも
    女子力上がったかしらwww
    最近の若い男性は、お肌がツルツルで
    清潔感のある男性が増えたな~って思います。
    見習わなくっちゃ!

八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/27 17:22:32
    Re: お誕生日おめでとうございます!
    yae☆八重さま

こんにちは
    その節は楽しい時間ありがとうございました。
    八重さん、おっさんじゃないですよ!
    美人さんです(^^)
    そして、お帰りなさーい╰(*´︶`*)╯♡
    旅行記楽しみにしてます。

初めてひとり誕生日を過ごしてみましたが、ちょっと寂しかったです。なので翌日、八重さんにお会いできて嬉しく楽しかったです♪

ずーっと前からピンクが好きでした。
    私がピンク好きって言うと何故か笑われるの。
    なんで~???

うちの息子くん、雪肌精使ってます(笑)
    それも高校生の頃から (*≧艸≦)
    パックもたまにしてます。
    いまどきの男子のようでした。

次の旅行記作成に入ります。
    八重さんのお名前登場しますご了承くださいね。
    そして写真が…
    雨と人の多さで撮らないでしまいました。

お祝いの言葉、コメントありがとうございました♡

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2024/04/27 20:19:43
    ぽぽさん、すみません
    ↑「この旅行記を拝見してから沖縄に出掛けました」
    とコメントしていますが
    この旅行記を拝見したのは、沖縄に着いてからでした。
    ついに、認知症か。。。
    自分が嫌になります( ;∀;)

ぽぽさんとピンクが女子力を上げるお話をしたのかどうか
    記憶が定かではありませんが
    当初、ピンクの服を持っていく予定はなかったのですが
    行く直前にスーツケースに詰めたのだけは覚えています。
    きっとぽぽさんの何かに影響されたのだと。。。(^^)

次回は神戸旅行記ですね!
    あ~写真撮り忘れたのが悔やまれます。
    旅行記、楽しみにしています♪

こちらのコメントへの返信はお気遣いなくです!

八重

• 桃子さん 2024/04/27 08:04:09
    PINK、ピンク、ぴんくぅぅ~
    ぽぽちゃま

お誕生日おめでとうございます
    .·̩͙*꒰ঌʜᴀᴘʏʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ໒꒱·̩͙.*・
    Afternoon tea が素敵なBirthday cake(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
    シャンパンかと思ったら、アップルアイスティー❗️そりゃFAUCHONですものね(´▽`*)アハハ

ソファに始まり、南部鉄瓶、スイーツ、紅茶の缶、リボン、アメニティ、スイッチ、Don't disturbカードまで可愛いPINK♡
    オシャレなのは、黒やゴールドと合わせているからなんでしょうね❗️コレはテンションMAX⤴︎⤴︎

レターセットとお揃いのエコバッグ、これだけでも欲しいです❗️エコバッグ大好きなので(*^^*)

お仕事で忙しい中、素敵な休日になりましたね(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

※実は私も通りもん大好きで♡誰かが行った時、必ずリクエストしてます~

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/27 16:58:27
    Re: PINK、ピンク、ぴんくぅぅ~
    桃子さま

こんにちは(^^)
    GWスタートしましたね。
    今日はお天気も良く気持ちいい日でした。

お祝いの言葉、コメントありがとうございます。
    あとね、「ぽぽちゃま」とても気に入ってまーす。

ピンクにもいろんなピンクがあるけど、私の好きなピンクは薄くも濃くもない表現しずらいピンクが好きです。オレンジ、黄色のビタミンカラーも好きですねヽ(*´∀`)

桃子さん、私もエコバック好き。
    気分に合わせて持ち歩いてますよ。
    お気に入りがちょっとヨレヨレですが、販売してないので穴があくまで使います (*≧艸≦)

通りもん食べたら福岡行きたくなりました♪
    行きたいところばかりです。

ぽぽ
  • 164-165さん 2024/04/26 07:00:25
    ※業務連絡
    確かに受け取りました。私は与論島の御翔印を届けるのを忘れないかとひやひやしています。今から、あちこち会場を捜しています。プチマルミット、きくすい、オリーブ等々、ドンピシャな店はないんですね。悩んでいます。
    ぽぽさんは165と同じ4月生まれなんですね。去年草津へ行った時の添乗員は自称28歳でした。自分は今が一番気楽で良いですね。27歳の時には仕事で上司から怒られ、悩みが多く思い出したくないです。今は、旅行とその資金の事だけ考えています。
    今日は北海道のJR乗車券を買いに行きます。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/26 11:54:21
    Re: ※業務連絡
    164-165さま

こんにちは
    今日のような天候がいちばん良いですね(^^)

LINEで連絡しても良いのですが遊んでしまいました。fuzzさんが反応してくれました(-^艸^-)
    熊本の御翔印は息子から164-165さんへのプレゼントだそうです。もらってください。

4月6日プチマルミットへ行ったら、臨時休業でした。ランチ難民になってしまい、花巻のグランシェールに行きました。
    164さんが行きやすいお店で大丈夫ですよ。
    楽しみにしてます♪

27歳の時、ハワイ、沖縄、川下り、ねぶた参加、締めに結婚、忙しい年でしたがいちばん充実してました。一年一年を大切に過ごしたいとおもいます。

• あけちさん 2024/04/26 06:18:51
    素敵!
    ぽぽさん
    お誕生日おめでとうございます!

フォションホテル素敵ですね~
    館内もお部屋もどこを切り取っても可愛いらしいピンクが散りばめられていて気分が上がりますね^ ^

アフタヌーンティーも美味しそう!
    1人用でも十分な量ですよね

私が毎日愛用しているエコバッグはフォションの厚めのもの
    いつかフォションホテルに泊まってみたいなぁ…

素敵なGWをお過ごしください

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/26 11:36:31
    Re: 素敵!
    あけちさま

こんにちは
    誕生日祝いのお言葉、コメントとても嬉しいです。
    ありがとうございます(^^)

フォションホテル京都、良かったです。
    大満足でした(^^)
    ピンクのクローゼットが気になるのかとおもいましたが、そんなこともなくゆっくりできました。

あけちさんもフォションのエコバッグご利用されてらっしゃるのですね。いいな~♪
    ブランドのバッグより手軽に使えるエコバッグで楽しみたい派です(^^)

明日から3連休、そのあと2日間働いて、スターラックスで台北行ってきます。
    常客証申請忘れてました。
    連休で混むのに、何やってんだか(-。-;
    あけちさんも素敵な時間をお過ごしくださいませ。

• 外さん 2024/04/25 21:06:29
    三つ目!!
    まず最初に・・・
    ココはいくらなんだい?と
    調べてみました(下世話

そして、巴里に渡航するよりも
    超格安!なことを学習( ´艸`)

こんな誕生日お祝いステイが
    似合うオトナのオンナ(27)!

自分マネしてはいけないし
    絶対出来ないケドw、
    フォションさんの素敵空間、
    ゴチになりました!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/26 00:48:24
    Re: 三つ目!!
    外さま

こんばんは☆

値段調べたのね?
    さて、私はいくら支払ったでしょうか?
    当たったら、そうね、盛岡きたら冷麺ごちそうさまします (-^艸^-)
    ハズレたら群馬のパスタ送ってください。

巴里に行くより安いけど高いよ。
    でも泊まりたかったのです。
    いつかパリには行きたいな~♪

三つ目よ私(๑˃̵ᴗ˂̵)
    右目、左目、左足の魚の目

コメントありがとうございます(o^^o)

• たらよろさん 2024/04/25 19:33:49
    ピンクとゴールド、そしてブラック!!
    こんばんは、ぽぽさん

お役に立てて何より~。
    お誕生日おめでとうございます。
    そんな素敵な日を、わたしの旅行記を参考にしていただけたなんて、なんて嬉しいお言葉。
    独特のカラーの中で過ごされたお誕生日は、なかなか思い出深かったことと思います。
    一見、派手で華やかに見えるけれど、
    お部屋のピンクは薄めの部分も多々あり、
    意外と落ち着いて過ごせますよねー。
    細部に渡ってこだわっておられるから、
    お部屋でそう言った細かい部分を見つけた時に妙に嬉しくなったこと…
    思い出しました。

ティーマスターの吉川さん。
    お話されましたか?
    ぽぽさん、お一人だったから、格好のお話し相手にされてしまったのでは??(笑)
    たくさんの蘊蓄を捲し立てられたことでしょう。
    でも、お仕事に誇りを持ってお茶の世界を極めようとされている姿は格好良いですよね。

ぽぽさんの地元のフォションカラーの南部鉄器、素敵だったでしょう♪

たらよろ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/26 00:38:10
    Re: ピンクとゴールド、そしてブラック!!
    たらよろさま

こんばんは☆

おかげさまで充実した時間を過ごすことができました。誠にありがとうございました(^^)

フォションでヌン活すること決めてから、そのまま泊まりたいに気持ちが変わり予約しました。
    何度かリバイスされて予約取直しました。
    ひとりだから割高なんですよね。
    それでも泊まってみたいとおもったホテルでした。

色合いの調和がさすがって感じで、ピンクにゴールドで派手な感じなんだけど、白、黒が柔らかくしてくれてるように感じました。
    エントランスの天井など細部にある桜も素敵でした。女子が大好きがたくさん詰まってますね。
    失敗というか、忘れてたことがあって、基礎化粧品のリクエスト忘れてました。
    あと、ペストリーブティックゆっくり見れなかったことが残念です。

ティーマイスター吉川さんから紅茶の学習を受けましたよ。話し出したら止まりませんね(笑)
    紅茶だけではなく、蕎麦も詳しかったです。
    南部鉄瓶のこと力説してきたので、おもわず岩手からきました!と言いましたが、益々南部鉄瓶のこと熱く語り出しました。
    名刺もいただいたので機会を見つけて再訪したいとおもいます。

京都は泊まってみたい気になるホテルがたくさんあります。オープン予定のバンヤンツリーが気になりますが、大量のスタッフ募集をみつけてしまったので落ち着いた頃泊まってみたいとおもいました。
    これからもたらよろさんの旅行記にお世話になりますので宜しくお願いします(*^^*)

誕生日お祝いのお言葉、コメントもありがとうございました(^^)

• fuzzさん 2024/04/25 13:34:42
    業務連絡(笑)
    ぽぽさん、こんにちはー

フォションのホテル、すてきなセレクトですね☆
    表紙のフォションのモノグラムの包み紙。あの柄フォションのアイコンですもんね。
    一目見て「フォション!」とすぐ分かる。
    私もモノグラムのエコバッグを持っています。気に入りすぎて普段使いできないけど。
    ぽぽさんから前に頂いたアンバサダーのエコバッグも同様。
    1軍扱いです♪
    164-165さんへの業務連絡(笑)
    次回は北上ですね。

fuzz

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/25 23:51:39
    Re: 業務連絡(笑)
    fuzzさま

奮発しました!
    頑張ったご褒美です(^^)
    タイミング良く、入院した時のお見舞い金が入ってきたので使いました。

素敵なホテルがたくさんある中、ピンクに惹かれました。あとパリと京都にしかないことも、決め手になりました。

アンバサダーのエコバック1軍登録ありがとうございます(^^)
    1軍と言えば、我らの息子「翔平」笑
    絶好調で嬉しい限りですね(*^^*)

業務連絡、LINEで連絡してもいいけど、急ぐものじゃないから旅行記経由でお知らせしました。
    ただ、旅行記読んでくれるかな(*´艸`*)

• 働きマンさん 2024/04/25 13:25:55
    可愛いーーー♪
    ぽぽさん♪

お誕生日おめでとうございます!!
    ご自身のバースデー記念に京都旅行だなんて!!
    おしゃれすぎる!!

そして、フォションホテル!!
    めちゃくちゃ可愛い!!
    私もたらよろさんの旅行記!読みましたよ!勿論♪
    あの旅行記読んじゃうとフォションホテル泊まりたくなりますよねー!
    わかるーーー♪

ぽぽさんの旅行記も最高に可愛いです!!
    エレベーターの中の自撮りも最高です♪

ほんと、ホテルの中はパリですねー!♪
    パリか・・・今行くとしたらいくらかかるんでしょうね?(笑)

続き楽しみにしてまーす♪

働きマン

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/25 23:37:13
    Re: 可愛いーーー♪
    働きマンさま

こんばんは☆
    お祝いの言葉、コメントありがとうございます。
    素敵な熟女目指して頑張ります٩( 'ω' )و

フォションホテル、可愛いですよね。
    なかなかのお値段でしたが、ピンクに惹かれ、一度気になったらもうダメ、泊まることにしました。
    たらよろさんの旅行記で学習してたので初めてなんだけどなんか知ってるみたいな感じでした(^^)

>ぽぽさんの旅行記も最高に可愛いです!!
    エレベーターの中の自撮りも最高です♪
    働きマンさん、嬉しいです♪
    最高の褒め言葉ありがとうございます♡
    今更ですが、エレベーターにカメラ付いてますよね。アホな客が来たっておもわれたわ(^^;)

パリまでいくらなんだろう…
    恐ろしくて調べてないけど、30~40万位するのではないかな。いつか行けることを夢見てお仕事頑張りまーす♪

• ゆっこさん 2024/04/25 12:27:47
    フォション☆
    ぽぽさん
    こんにちわ~(^^)

お誕生日おめでとうございます♪♪

フォションホテル、私もずっと気になっておりました!

ピンクで可愛らしさもあるし、スタイリッシュさもあるし、おしゃれなホテルですね!
    ますます行ってみたくなりました(≧∀≦)

アフターヌーンティもとても良さそうですね(^^)
    このあとホテル、調べてみます~!

ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/25 19:16:53
    Re: フォション☆
    ゆっこさま

こんばんは☆

お祝いのお言葉&コメントありがとうございます。
    いくつになっても誕生日は嬉しいのに、歳と共に変な気を使われるようになり、おめでとうを言われなくなってきました。人生これからなのに╰(*´︶`*)╯

フォション良かったですよ。私は好きです。
    スタッフの皆様も親切だし、客室数も多くないのでエレベーターも待つことないし、静かでした。

最初、一休で予約しました。何度か一休で料金が下り取直しをしましたが、最終的にはYahooトラベルが最安値でした。何度も予約取直しをしたのに東山ビューにUGされてましたよ(^^)

• ちいちゃんさん 2024/04/25 11:55:59
    血糖値急上昇
    ぽぽさん、お誕生日おめでとうございます。いくつになってもお祝いしていただくのは嬉しいものです。永遠の27歳?ずいぶん遠慮していますね。私は18歳でカウントします。18歳が三人とか4人とか、それ以上はたぶんお迎えが来ているだろうからノーカウント。

フォションホテル素敵!ロビーの真ん中に階段があるのかしら。お姫様ごっこをしてみたいですね。ぽぽさんならなりきってやってしまうのも似合いそうです。アフタヌーンテイ、美味しそうとか言わなきゃいけないのだろうけど、血糖値が急上昇して身体が悲鳴を上げている音が聞こえそう(笑)。

最後のパリは2019年でしたので、今のパリとは縁遠い日々ですが、ホテルの内装は総じてシックという雰囲気でした。それだけにフォションのインテリアは斬新。パリの建物は高さや窓に規制があって、窓には鋳鉄の柵必須。ホテルの窓からの眺めでここはパリと思うのはかなりの想像力の持ち主でも無理があるかも。今回芽生えたパリへ行きたい思いをぜひ実現してください。ただJALは今シャルルドゴールへのフライトは一日一便だけ。パリへ何の躊躇もなく行ける、ヨーロッパの情勢が落ち着く日が一日も早くやって来ますように。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/25 18:59:35
    Re: 血糖値急上昇
    ちいちゃんさま

こんばんは☆

お祝いのお言葉、いくつになっても嬉しいです。
    ありがとうございます。

ちいちゃんさんは18歳ですか、私は18歳の頃の自分が好きじゃないです。いちばんキラキラしてたのが27歳だったので27歳でstopです(*^^*)

お姫様抱っこしてもらうことがあるとすれば、救急車のタンカーに乗せる時だとおもいます。
    記憶に残らないお姫様抱っこ、切ない(笑)

フォションのアフタヌーンティーはセイボリーが多めだし、甘すぎない甘さだったので私には合いました。美味しい紅茶か血糖値上昇を押さえてくれた気がします。

ル・ラパン・ブランという、不思議の国のアリスをコンセプトにしたホテルに泊まりたいとおもってましたが、今あるのか、わかりません。
    JALでパリに行く、いつか夢を叶えたいです。

コメントありがとうございます。
    お会いしてお話したくなりました(^^)

• hikkoさん 2024/04/25 11:44:52
    はっぴーばーすでぃ♪

こんにちは♪

この前、桜が満開からあっという間に桜吹雪。今日は夏日(・_・;

ステキな旅をしてきましたね⭐︎
    アフタヌーンティー。香港で体験してから、なぜか気になります。
    …が。早くマンゴーかき氷が食べたーい(^^)

その前に、冷麺と焼肉が待ってますね。

フォションホテル。私には似合わなさすぎて、オロオロしそう笑
    でも。たまには。背伸びしてステキなホテルもいいよね!

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/25 16:32:48
    Re: はっぴーばーすでぃ♪
    hikkoさま

こんにちは
    暑いですか?バテてないかな?
    無理なくですよ!部長さん(*^^*)

アフタヌーンティー気になる?
    またご一緒してください(^^)
    ひとりのアフタヌーンティーは寂しかったです。
    食事する時、ぼっちより誰か一緒の方がいいです。

そうそう、ホテル代あれから27,000円下がりました。やっぱりパトロール必要です。それでも高いけどね(-。-;

マンゴーの前に焼肉・冷麺。
    楽しみにしていただいて嬉しいです。
    私も楽しみです♪
    色々気になるところがあるので総会の時にでも提案しますね(^^)

帰りの飛行機、女性機長さんでした。
    アナウンスがカッコ良すぎて惚れた(o^^o)
    CAから機長さん目指して訓練してる人がいるんだって、女性副操縦士さんも増えてるそうです。

コメント&お祝いのお言葉ありがとうございました。

ぽぽ
  • mamamamaさん 2024/04/25 10:23:48
    おめでとうございます♪
    ぽぽさま

4月( ^ω^ )
    麗らかな暖かい陽気がぽぽさまらしい素敵な季節ですね!
    お誕生日おめでとうございます(o^^o)

フォションホテルー!
    私もたらよろさまの旅行記見たずっと気になってました!
    好きな色はピンクとゴールドのmamamamaですっ。笑
    夫の好みではなさそうなので、いつか娘たちと行きたいなぁと企み中です^_^

観光編は別に投稿されますか?
    6月に京都予定なので、どちらにお出掛けされたのか気になります~

巴里…最初読めなくって(おバカ丸出しw)京都だし、「雅」的な意味合いかな?とか思っちゃってました…オハズカシイ

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/25 15:19:59
    Re: おめでとうございます♪
    mamamamaさま

こんにちは

コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます。
    とても嬉しいです(^^)

フォションホテル京都、お洒落で可愛いらしくて、
    女子が大好きがたくさん詰まってるホテルでした。
    うちの旦那さんも無理な感じなので誘う気全くなかったですw
    長女さん、次女ちゃんと3人で是非アフタヌーンティーしてください(^^)

観光編というか、YOU達の観察編みたいな旅行記作成します(笑)全然参考にならないですよ。
    京都は国際色豊かでオーバーツーリズムでした。
    たくさん人がいるのに、参拝者私ひとり。
    異様な感じもしました。

• マダムKさん 2024/04/25 00:26:26
    おしゃれ~

こんばんは
    ぽぽさーん、
    お誕生日おめでとうございます。
    素敵なバースデー旅行ですね。

フォションホテル、とっても素敵です。
    おっさん化著しい私は、今すぐ回復に行きたいところです笑笑。
    アフタヌーンティーもお部屋も手抜きなしのおフランス。

旅行記を読んでいるだけで、ワクワクしました。
    久しぶりに京都に行きたいなぁ、
    いやいや、パリに行きたいなぁと。

続きが楽しみです。

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/25 14:49:48
    Re: おしゃれ~
    Kさま

こんにちは

コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます。
    とても嬉しいです♪

Kさま、おっさん化してるんですか
    お仲間です。
    ちょっと可愛いフリしてみたらキモイと言われ
    さて、どうしましょう… (*≧艸≦)
    ピンクに囲まれて癒されてきました。
    やっぱりピンク色がいちばん好きな色です(^^)

いちばん下のカテゴリーですが、それでも私には充分すぎる位、贅沢でした。

アフタヌーンティーも良かったですよ。
    紅茶が美味しくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また行きたいです。
    パリにも行きたいです。
    行きたいところばかりで困った。

誕生日プレゼント「どこでもドア」リクエストしてますが、誰もプレゼントしてくれません ( ᐛ )( ᐕ)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ