鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鈴鹿サーキットに満開の桜を観に行ってきました!

2024年4月 桜(鈴鹿サーキット)

2024/04/05 - 2024/04/07

旅行記グループ お花見

たぁ坊

たぁ坊さん

鈴鹿サーキットに満開の桜を観に行ってきました!

自家用車 徒歩

F1日本GP@鈴鹿といえば毎年シーズン終盤の秋開催だったのですが、今年からなんとシーズン序盤の春開催に変更されました。

前回の観戦から半年で、費用の捻出に苦労しました(三食かけそば生活)が、無事に来られました!

金曜日、メインゲートから入ってすぐのこの桜は、満開までもう少しという感じ。

日本の春といえば桜です!

春の鈴鹿、なんか新鮮!

桜と観覧車。

金曜日は、満開までまだまだという感じ。

ヘアピンカーブ近くの桜。

ヘアピンカーブのエイペックスにある桜。

これはほぼ満開!

S字コーナー近くの桜。

S字コーナーと桜。

マックス・フェルスタッペンがトークショーで言っていたけど、コースを走るドライバーからも、桜がきれいに見えるそうだ。

土曜日、鈴鹿サーキットに向かう中勢バイパス沿いの桜。

なお、決勝の日曜日の朝、この中勢バイパスで、自転車で走るバルテリ・ボッタスを追い越しました(笑)

レッドブルのキャップも桜っぽい(笑)

マックス・フェルスタッペンとセルジオ・ペレス。

金曜日は寒かったけど、土曜日は暑いくらいなので、一気に満開になりそう。

満開!

桜と関係ないけど、決勝の日曜日、自転車でサーキット入りするバルテリ・ボッタス。

この1時間くらい前(ウォーミングアップで走ってたのかな)に、中勢バイパスで追い越しました(笑)

日曜日には、ここの桜も満開に!

満開!

満開の桜と観覧車。

自転車通勤のバルテリ・ボッタスと桜と観覧車。

ヘアピンカーブ近くの満開の桜。

ちなみに、今年の僕の指定席は、あの奥の方のヘアピン席。

ヘアピンのエイペックスの満開の桜。

桜よりおにぎり。

決勝レースも、角田裕毅の奮闘で面白く、満足の春のF1@鈴鹿でした!

お花見