2022/06/17 - 2022/06/18
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,156,607アクセス
馬頭ゴルフ倶楽部のプレーと美玉の湯の宿泊がパックになったプランを利用しました。
値段は15,400円ですが、この時は県民割があり、5,000円引きにクーポンが2,000円付き実質8,400円とかなりお得になりました。
馬頭ゴルフ倶楽部ではスルーで周れ早めに終了したので、雪月華でかき氷を食べ、小砂焼も購入も出来ました。
美玉の湯ではラドンを含有した掛け流し温泉でまったりとしました。
馬頭ゴルフ倶楽部での7時50分スタート。
高低差が少なく、フェアウェイも広いので周り易いコースです。
薄曇で暑くもなく、100切りも出来て快適なラウンドでした。 -
スルーで周れ12時15分終了、プレー後にランチです。
カルボナーラはけっこう美味しかったです。
早めに終わったので、カキ氷を食べに雪月華にやってきました。
左はパッションフルーツ&パイナップルで純氷(税込790円)。
右は巨峰エスプーマ&パイナップルで+100円で天然氷(税込890円)にしました。
天然氷の方が気分的なものか、何となく口溶けがいいような? -
カムカムエスプーマ&ハウスみかん純氷(税込790円)。
甘そうですが酸味が効いて、ちょうどいい感じです。
カムカムはレモンの60倍ビタミンCが含まれたスーパーフードのようです。 -
小砂焼の製陶所に。
こんな陶器もありました。
陶器は冬季限定では無く一年中売っています。 -
蕎麦ちょこと小皿を購入しました。
宿泊先の美玉の湯に。
部屋には既に布団が敷かれています。
洗面所。
眺めはあまり良くありません。
早速温泉に。
脱衣所です。
天然ラドンを含有した掛け流しの温泉です。
湯気が立ち込め、ミストサウナに入ってるような感じです。 -
500円を払って30分貸切の露天風呂にも入ってみます。
露天風呂は階段を上がります。 -
露天風呂に到着。
30分なので、あまりゆっくりは入れません。
トロトロの泉質でなかなか良かったです。
夕食は部屋の個室で。
鮎の刺身や塩焼きも出て、味自体は良いのですが、料理が冷めていて、その点が残念でした。 -
朝食も昨日と同じ場所で。
県民割のクーポン。
1人2,000円分貰えました。 -
宿を出て道の駅ばとうに立ち寄り。
農産物販売所にも立ち寄って帰路に。
ご訪問ありがとうございました。
- 夏への扉さん 2024/04/10 22:35:31
- ゴルフ再開かと思ったら
- のりアロハさん、こんばんは。
ゴルフ再開できて良かったですね、と書こうと思ったら2022年6月の旅行記でしたか。
馬頭ゴルフ場では、のろのろ回っていると後の組に罵倒されそうなので、完全に治ってからの方がよさそうですね。
そのあと、陶器を買いに冬季でなく6月に行って、ちょこっと蕎麦ちょこ買ってきたんですか。この蕎麦ちょこ使うとお蕎麦が美味しそうですね。
しかし美玉の湯っていうのに、姫は魑魅魍魎の湯、殿は霊魂の湯! お風呂のネーミング怖い!
- のりアロハさん からの返信 2024/04/11 13:09:40
- Re: ゴルフ再開かと思ったら
- 夏さん、こんにちは。
話は既に夏さんの所にも届いていたんですね。
歩ける距離は少しずつ伸びてますが、まだまだスタスタ歩けるようにはなってません。
全然アップしておらず、旅行記が溜まってしまいましたが、記録として残しておいた方が便利なので、少しずつアップする事にしました。
2年も前の話で紛らわしくてすみません。
ダジャレも殆どなしですが、夏さんがコメントでカバーしてくれたから十分ですね。
大田原・黒羽・那珂川(栃木) の旅行記