バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7-9月 タイ旅2022夏#78 (タイ再入国25日目・バンコクに戻ってきた)<br /><br />摩訶不思議姉妹旅<br /><br />ランパーンに別れを告げ(ようやく)バンコクに戻ってきました。<br />

2022/09/12 - 2022/09/12

モエ

モエさん

摩訶不思議姉妹旅

鉄道 徒歩

ランパーン市内の友人お気に入りの焼きアヒル食堂でお昼ご飯

本当は朝早くに出発する予定だったんだけど、
    案の定おしおしの行程になってしまい、
    結局お昼前に出発になってしまった。
    こうなるとバンコクに何時に着くんだろう?

ワンタン 焼きアヒル ムーグローブの全部乗せバミーキヤオ

ここはどのお肉も美味しい

ワンタンも手作り

ランパーンの市内なので、街中に宿泊するならアクセス簡単かなぁ。

ランパーンからどんどん南下してタークを過ぎた辺りのウティクン橋
    観光地が道沿いにあれば寄ってくれます。
    ありがたいけど、バンコクに着く時間がどんどん遅れる。

友人の親戚宅に荷物を置いてあって、
    私達は荷物をピックアップしてバンコク市内に出る予定で、
    友人はそのままラヨーンの自宅に帰るから
    早い時間に親戚の家に着かないと、私達はどうしたらいいのか困るんだよね。

Spark hotel Bangkok

結局バンコクの親戚宅に21時頃到着。
    ナーンで買ったお土産とかを渡して荷物をピックアップ。
    ここからだとローカルバスでバンコク市内に出れないので、
    ラヨーンに帰る友人の車でスワンナプーム空港まで送ってもらい、
    ここで22時。
    空港野宿も考えたんだけど、
    今までの移動で疲れちゃったしシャワーもしたいから当日予約できる宿を探したら、
    エアポートレールと地下鉄で行ける宿が400B位でヒットしたので、
    そこに向かいます。

Spark hotel Bangkok

朝ごはんだけ食べて(ブランチ)そのあとはずっと移動だったので
    お夕飯がてら持っていたお菓子をつまみます。
    はぁぁぁぁ疲れた~。
    いろんな意味で疲れたよ~。

Spark hotel Bangkok

クィーンシリキット駅から徒歩6分。
    暗い夜道で少し迷ってしまったので約10分で到着。
    あの紫のホテル。
    駅からは近くに見えるんだけど、
    回り道しないといけなくて、キャリーケースだとチョット不便かも。

Spark hotel Bangkok

フロント裏にドリンクコーナーがあったけど、
    ご自由にどうぞ的なのかわかりません。

Spark hotel Bangkok

トイレとシャワーに仕切りがあるので床が全部濡れません。

Spark hotel Bangkok

めっちゃムーディーです。

Spark hotel Bangkok

ラブホユーズなんだろうな。

Spark hotel Bangkok

小さいけど冷蔵庫も完備。
    久々に冷房のかかった虫のいない床じゃないところに寝れてまさに天国。

お部屋からの眺め

Spark hotel Bangkok

スタッフは英語完璧に通じるしいい宿でした。
    いつも1000B位で出てるけど、
    たまたま直前割引で400Bで取れてめっちゃラッキー。
    400Bだったらあり。

ということで、今日はホテルチェンジとバンコク街歩きします。

• まさひろさん 2024/04/18 19:36:11
    焼きアヒル食堂
    ムーグローブ全部乗せっていい響きですね。兎に角、バンコクに戻れて良かった。
    今日はスマホからなのでちょこっとコメントです。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る