ランパーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7-9月 タイ旅2022夏#77 (タイ再入国21-24日目・ランパーンでホームステイ)<br /><br />友人宅でのホームステイも終わりが見えてきました。<br />

2022/09/08 - 2022/09/11

モエ

モエさん

友人宅でのホームステイも終わりが見えてきました。

ランパーンの友人宅でホームステイ
    お庭で収穫した野菜とか市場で買ってきたもので朝昼兼用ご飯

市場で買ってきたデザート
    マサラがインスタにあげたら、
    「虫みたいで気持ち悪い」とのコメント多数。

絶景な友人宅

水牛の生肉ラープ

水牛の他の部位もあったので、今朝しめたてだと思われます。
    いつもこの商品ないし。
    生肉なのでしめたその日しか作らないと思います。

ゆで卵を作りに温泉へ

ゆで卵を作っている間は岩の上で岩盤浴できます。

市場で買ってきた食べ物

水牛の生肉ラープ
    血生臭くもないし、変なくせや臭いもないし、
    赤身肉のタルタルって感じで私は美味しく頂きました。

これを巡っても友人と嫌なやり取りがあって。
    書くととても長い話になるから書かないけど、
    聞きたい人はオフ会でお話しします。(笑)

友人宅でホームステイ ランパーン

大体朝昼兼用でブランチして、
    基本お夕飯は食べない家なので
    (友人が食べたければ自分の分だけ作る)
    私達はブランチ1食となる事が多く
    それもちょっと気持ち的によろしくなかったです。

ジェーソン温泉

個室で源泉掛け流しで温泉を楽しめます。

ジェーソン温泉

天気のよって濁っていたり透明だったり。

ジェーソン温泉 ランパーン 値段表

ジェーソン温泉 ランパーン
    タオルも借りれます。

地元の市場

地元の市場

ジェーソン温泉

今日は濁っていません。
    雨が降ると源泉に泥?汚れが流入しちゃうから
    汚れちゃうんだろうな。

ジェーソン温泉 ランパーン

食べて、掃除して、家庭菜園のお手伝いして、
    ネットして、温泉入ってと
    ホームステイで文化交流と言うよりは山村留学してる感じ。

と言うわけで、何のお役にも立たない旅行記ですみません。
    でも一つ確実に伝えたい事は
    タイ人と長期間一緒にいるのなら
    お互いに思いやりの心を持って
    マイペンライで日々を過ごしましょう。と言う事です。
    受け入れる気持ちとどうにかなるし、
    この状況が一生続かないと言う気持ちを持てば乗り越えられると思います。

• まさひろさん 2024/04/14 20:03:10
    ランパーンの友人宅
    市場で買ってきたデザート、ゴムで出来た虫見たいですが、お味はどうなんかな?
    家庭料理は、間違いなく美味しそうです。
    水牛の生肉ラープ、これはちょっと食べれないですが、でも一口食べてみたいです。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る