バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年7-9月 タイ旅2022夏#79 (タイ再入国26日目・GMM詣)<br /><br />摩訶不思議姉妹旅もいよいよ終盤ですよ~。<br />タイ沼の代名詞GMM詣も忘れずにね。

2022/09/13 - 2022/09/13

モエ

モエさん

摩訶不思議姉妹旅もいよいよ終盤ですよ~。
タイ沼の代名詞GMM詣も忘れずにね。

鉄道 徒歩

クィーンシリキット駅方面

Spark hotel Bangkok

またゲリラ的にお安い部屋が出てきたら泊まりたいと思います。
    昨日は空港野宿にせずここに泊まって大正解。

FX ホテル メトロリンク マッカサン バンコク
    FX HOTEL METROLINK MAKKASAN Bangkok

次のお宿はこちら~
    MRT地下鉄ペッブリー駅前で徒歩1分!!
    ARLエアポートリンクのマッカサン駅も徒歩3分!
    マッカサン駅からはエキスプレスでスワンナプーム空港まで約15分!!

立地いいでしょう。
    最後荷物もあるのでエアポートリンクが最寄駅のホテルに泊まりたかったんだよね。

FX ホテル メトロリンク マッカサン バンコク

ちょっと時間が早かったけどお部屋に案内してもらえた。
    ありがとうございます。

めっちゃいい!
    本当にいい!
    約3週間ホームステイで頑張ったご褒美。

FX ホテル メトロリンク マッカサン バンコク

ポットもあるし。
    ここツインで700Bで取れました。
    予約時はダブルだったんだけど、ツインが空いていたので。
    ラッキー

FX ホテル メトロリンク マッカサン バンコク

エアコンが備え付けなので洗濯物の干し方に工夫が必要。

FX ホテル メトロリンク マッカサン バンコク

冷蔵庫もありますよ。

FX ホテル メトロリンク マッカサン バンコク

久々のアメニティ。

宿を出て街歩きへレッツゴー
    センセーブ運河を渡ってアソーク方面へ

シーナカリンウィロート大学の市場

お茶のサンプリングやってた。

食べ物屋さんが多い印象

タイ沼の聖地
    インスタで知り合った人から頼まれた物を買いに来ました。

GMM GRAMMY Bangkok

いつも入口の柱に各国のファンからの垂れ幕がかかっています。

GMM GRAMMY Bangkok

入口でパスポートと交換で入館証をゲットします。

GMMのショップ
    ここに来たのは2回目だったので、
    商品購入の段取りはわかっています。

GMM GRAMMY Bangkok

大きなタッチパネルで在庫を確認します。

GMM GRAMMY Bangkok

ぬいぐるみは顔が似てるから不慣れな人は判別がつかない。
    実際頼まれたぬいぐるみを受付のお姉さんに確認をされたけど、
    全然わからないから受付のお姉さんに聞き返したら
    お姉さんもわからない(苦笑)って。

真ん中の豹柄を来たのはF4のブライト君。
    他は……。

GMM GRAMMY Bangkok

物欲がなくてよかった~。

GMM GRAMMY Bangkok

ウィンが主演のデビルシスター、頑張ってリアタイ視聴したけど、
    全然面白くなかった。
    役者さんも好きじゃなかったからかな。

GMM GRAMMY Bangkok

沼民にはたまらないんだろうな。
    この時はまだ日本でファンミーティングとかしてなかったから、
    こういうグッズを買うのは代行業者に頼むから誰かにここに来てもらわないといけなかった時代。
    GMMのオンラインストアでも日本へ配送してくれてたみたいだけど、
    それもそれで問題あったみたいだし。

GMM GRAMMY Bangkok

ここに陳列されていない物も在庫あるかもなので、
    受付のお姉さんに聞いてみてね。

GMM GRAMMY Bangkok

1階のエレベーターホールもファンダムからの垂れ幕が飾られています。

ファースト君
    タイの番組でトーレオと言う若手4人の旅番組があって、
    そこにブライトもいてこのファーストもいて、
    韓国に行った時なんかファーストには出待ちのファンがいたんだけど、
    ブライトにはみんな眼中になかったのに
    今では国を代表するイケメンスターになちゃって。
    なので私はファースト君推しではないけど応援してます。

タイBL四天王の一組のオフガン

地下のカフェではオリジナルカフェスリーブを作ったりと、
    ここも沼民必訪です。
    今日はルークイシカワのお誕生日?ルークの日ということで
    店内はルーク一色。
    イシカワと言う名の通り
    お母さんが日本人でお父さんがアメリカ人。
    タイ語はタイに来てから勉強を始めたんだって。
    頭いいんだね。

ザ ストリートラチャダー バンコク
    ここもタイ沼民 必訪ですよね。

3ピーノンカオマンガイ ザストリートラチャダー バンコク
    3piinong khaomangai the street rachadar Bangkok

ここは3回目かな。
    FXホテルを取ったのもここが近かったのもポイント。
    まずは爽やかなスープ

3ピーノンカオマンガイ ザストリートラチャダー バンコク

2人ですけどどうしてもこの大きなプレート食べたくて
    残したら持ち帰りも出来ます。

3ピーノンカオマンガイ ザストリートラチャダー バンコク

前回来た時にもらったこのレストランのオーナーのクリス君の
    買っている猫をイメージしたフィギュアも里帰り。
    本物のカイダーオとカイワーンに会いたいなぁ。

3ピーノンカオマンガイ ザストリートラチャダー バンコク

最後食べきれなかった分はお持ち帰りです。
    って言うかこれくらい食べきっちゃえばよかったね。

3ピーノンカオマンガイ ザストリートラチャダー バンコク

初めて来た時はクリス君と共同オーナーのウェーブさんと
    奇跡的に会うことができて、
    めっちゃテンション上がった~。

FXホテル マッカサン

ご飯食べて近くのBigCで最後のお土産買って
    ホテルに戻ってきました。
    小腹が空いたので、
    お夜食で頂くことにしました。

いやぁやっぱり都会に出ると何気にお金が飛んでくね。
    摩訶不思議姉妹はやっぱり田舎でじーっとしているのが性に合ってるわ。

• ossanさん 2024/04/19 14:20:27
    タイのTVドラマ
    娘達がタイの俳優さん(?)にハマって
    ケーブルTVで放送されるドラマの録画をさせられてます
    LINEで放送チャンネルと時間を送ってきます
    日本のアイドルと同じでバラエティ番組の時もあります
    日本でのファンイベントに行ったりしとります
  • まさひろさん 2024/04/18 19:47:24
    GMM
    タイのアイドルなのかな?
    大皿料理、食べごたえありそう!

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る