上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダからやって来た、お花が好きなAさん<br />この桜の季節に来たのに、桜を見ずに帰ってもらうわけにはいきません<br />その第2段です<br />今回は上野の桜はもちろんの事、花見をしてる人達も見に行ってきました<br />私も満開の時期に上野に来たのは、はじめてなので楽しみです

花見を見に上野に行ってきました

2024/04/06 - 2024/04/06

そら

そらさん

カナダからやって来た、お花が好きなAさん
その第2段です
私も満開の時期に上野に来たのは、はじめてなので楽しみです

この日も山梨から新宿までは車で来て、いつもの駐車場に車を停めて
    そこからは電車を使って遊びます
    まずは上野駅を目指します

新宿駅

上野駅のホーム
    日本っぽい写真が撮れたかな?

上野駅

これもね

お腹が空いたので、駅を出て目の前にあったお店に直行です

天丼と生蕎麦 天ぷら宮 上野駅前店 グルメ・レストラン

私とAさんは、えび野菜天丼にしました
    (ビタミンB12制限中のAさんは、野菜だけね)

エビ、半熟卵、かぼちゃ、オクラ、ナス、レンコン、イカ、サツマイモ…
    ご飯がそんなに多くなく、タレも甘すぎず美味しかったです

きゅうりの漬物はセルフサービスで、好きなだけ食べれます
    また来たいなぁ~

お腹がいっぱいになった後は、桜を見にAndiamo!

さすがアメ横は人がいっぱいです

あいにくのお空ですが、桜は満開
    そして人もたくさん

青空じゃないのが残念。。。

このお寺と桜も素敵ですが
    真ん中の松も素敵です

寛永寺清水観音堂 寺・神社・教会

それにしても、お空が。。。

ちょうちんって
    日本っぽいけど、どうなのかなぁ。。。

上野の花見ってこんな感じなのねぇ~

私は無理だなぁ~

でも桜はきれい

着物を着た人も何人か見かけました
    素敵ですね

この写真はAさんを撮ったのに
    後でこの写真を見るとこの横の2人が気になって仕方がないぃ

でも桜は素敵に咲いてます

こちらの神社に入ってみようとなり

入ったけど、人が多すぎてすぐに出てきちゃいました

これ、
    日本っぽくないけど。。。

お次はこちらの神社に行ってみます

花園稲荷神社 寺・神社・教会

なかなか素敵です

桜がない場所は人も少なくてイイ

その横にも別の神社がありました

五條天神社 寺・神社・教会

とりあえず広いところに来たかったので不忍池にきました

ここもすごい人ですけどね

不忍池 自然・景勝地

ビルと桜がいい感じです

池の真ん中にあるお寺?にも行きたかったけど
    人が多すぎるのでやめました

水面に映ったビルも素敵な感じです

ちょっと種類が違う桜もいます

青空だったらなぁ。。。

せっかくなので、アメ横の人ごみも体験します

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

上野駅からまた電車で新宿駅まで戻り
    車で山梨まで戻ったのでありました

桜を見に行ったって言うより、人を見に行ったって感じです
    Aさんが楽しそうだったのでそれが1番です