秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ3月になりましたね~♪<br />2月が暖かかったので、色々と春が早く訪れて来ているようです!<br /><br />南足柄の体育センター側にある川沿いで、短い距離ですが、桜祭りが開催されていました♪<br /><br />河津桜はソメイヨシノと違って、早咲きで濃いピンク色の花を咲かせます!<br /><br />短い時間ですが、お花見して来ましたよ~(^▽^)/

春の訪れ♪お花見しよ~(^▽^)/河津桜

2024/03/01 - 2024/03/01

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

いよいよ3月になりましたね~♪

短い時間ですが、お花見して来ましたよ~(^▽^)/

天気があまり良くないのですが、お花見に出かけました!

川沿いの遊歩道に『河津桜』の道が♪

濃い目のピンクの花が咲いています♪

満開です!

アップで!

カワイくてイイ色です♪

濃いピンクが映えます(^^♪

もっとアップで♪

厚い雲がちょっと残念・・・( ;∀;)

遊歩道なのでゆっくり花見出来ますね~(^▽^)/

河津桜

曇天と桜

短い距離ですが

濃いピンクがステキ♪

カワイイ花です♪

ゲートが出来ていて

こちらは裏側の文字

近くに黄色い花が

菜の花畑です♪

菜の花も春の花ですね~♪

黄色い花が目立ちますね~(^_-)-☆

短い時間でお花見堪能できました♪
    春はもうすぐですね~(^^♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/

• たらよろさん 2024/04/06 22:14:17
    ここ数日で一気に開花
    こんばんは、みかちゃんっすさん

河津桜は、本当にピンク色が鮮やかで、可愛くて…。
    咲くのも時期が早いから、
    春の訪れを感じることができる、かわいいお花ですよね。
    関西には、あまり無いので、
    たまに、これが河津桜って聞くと、テンションが上がります。

いつか、私も伊豆や熱海で河津桜を愛でてみたいなぁー。

たらよろ

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2024/04/07 14:30:34
    Re: ここ数日で一気に開花
    たらよろさん、いつも私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!

河津桜、とってもカワイイ花です(^^♪
    この濃いピンクがカワイくてテンションも上がります!

ぜひ東海、関東地方にお出での際は、お花見なさってくださいね~(^▽^)/

また訪問させて頂きますね~(^^♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ