ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦閉めた長野編の続きです。。。。<br /><br />何を間違えたのか???翌週のつもりが長野から帰った翌日から1泊のソウルJAL修行が入っていました。<br />JAL修行は前回のシンガポールで終わっていたのですが、航空券が残っていたので1泊で行って来ました。<br /><br />今回ソウル発券でJAL修行をしたために、帰りは又々ソウル発券のANA便になりました。<br /><br />

最終JAL修行 羽田1泊 ソウル1泊

2024/01/14 - 2024/01/16

1978位(同エリア25679件中)

Sisyphus

Sisyphusさん

この旅行記のスケジュール

一旦閉めた長野編の続きです。。。。

徒歩
JAL ANA

長野から新幹線で東京に戻ってきて、自宅には帰らずに羽田の国際線ターミナル直結ロイヤルパークホテルに来ました。

長野に出発前に一旦自宅に戻るか考えましたが、其れはそれで当日に羽田まで運転してくるのも面倒だと(夫が)空港ホテルに前泊することにしました。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

こんなことでも無いと泊まらない3タミ直結のロイヤルパークです。
    部屋はこんな感じ。

取り敢えず東京駅で買って来た、おむすび屋さん権兵衛のおむすびと、出発ロビーのセブンで買って来たお惣菜とお味噌汁の夕飯です。

あ~!疲れた。

• 翌朝<br /><br />おはよう御座います。<br />富士山ビューの部屋です。<br /><br />

翌朝

おはよう御座います。
    富士山ビューの部屋です。

・・・・・てか、3タミビューね。^^;

11時過ぎまで部屋でまったりします。
    長野で体力を使い果たしたから、ここでは充電をしておかねば。

あと、長野で出た着替えの汚れ物は全部此処から送ってしまうので荷物の整理もしないとね。

そろそろ出ようかね。

チェックインもアウトも写真奥左の機械でやります。

到着ロビーに行って宅配便で荷物を送りましょ。

1泊ソウルなので身軽になって出発!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

JALラウンジで遅い朝ご飯。

夫はカレー

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

私は和食膳にしましたよ。

コロナも明けてラウンジはブッフェスタイルに戻りました。

和食膳はこんな感じでセットされた物が置いてあります。
    隣は牛丼用の具です。

一番上に出ているソウル金浦行きに乗ります。

ソファー席の方に移動して・・・夫は長野で買って来たゆべしを食べていたよ。

宅配便の荷物に入れなかったのね。

搭乗口へ

韓国からの観光客の帰路、同じ年代のご夫婦の奥さんが嬉しそうにグミを明けて食べていたよ。

器財はコレ

そして久しぶりのエコ。
    せま。。。。通路側が夫、窓側がデカイ(太った)欧米人男性、私が真ん中に座るしか無いよね~。

上に上がって機内食のランチです。

洋食屋さん監修のハンバーグサンド。
    美味しく頂きました。

サクッとソウル金浦空港に到着!
    韓国近いね~。

3度目のロッテシティホテル金浦空港にチェックイン。
    前の2回は深夜到着、早朝発だったから今回は少しゆっくり出来ます。
    夕飯を食べるくらいだけれどね。。。

ロッテシティホテル金浦空港 ホテル

部屋は毎回同じ感じの空港ビュー。

今回が一番低層階だったかも。
    過去2回は6.7階だったような???寝るだけだから良いけどね。

エレベーターで下に降りて直結のショッピングモールに夕飯を食べに行きましょ。

此方のお店にしましたよ。
    字が読めないので、お店の名前が分からないわ~。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

私のオーダー

メニューも字が読めないので、写真を見て指さし注文。^^;
    英語表記もあったような気がするのですが、そもそも韓国料理をあまり知らないから分からないのよね。
    辛そう。

辛いのが苦手な夫は此方。
    店員さんが片言の日本語で『酢をかけて、』と教えてくれたよ。

10年くらい韓国ドラマも見ていないので、何となく思い出して『小鉢のキムチとかも入れるんじゃない。』などと話しながら頂きました。

これ美味しかった。
    何だろう???

私の此方はめちゃ辛かった~!!!
    熱いうちは食べられ無かったわ。

周りの同じ物を食べている人をみたら、話をしながら冷めた頃に食べているみたいだった。

小鉢は無くなると追加で持って来てくれたよ。
    次回はもっと勉強してから来よう。

部屋に戻ってシャワーを浴びてオヤスミナサイ。。。zzz.....

おはようございます。
    真冬のソウルの朝です。

-7度

何か4トラ、他のサイトのスクションした画像は載せられなくなったのね。
    前はコレ載せられたのに。。。

なのでpcの写真の画面をスマホで撮りました。

ロッテシティホテル金浦空港 ホテル

今回は帰国便も11時頃なので朝食ブッフェを付けました。

夫の朝ご飯。

私の朝ご飯
    昨日の辛い鍋が効いたのか?食欲無し。。。サラダだけ頂きました。

隣の公園へ、ちょっと-7度を散歩しに行こう。

結構大丈夫じゃない。
    と歩く。

昨日のショッピングモール

隣のホテルと繋がっているよ。

池も水もガチガチに凍っています。

10分もすると冷え切ってしまったので部屋に戻ろう。

部屋に戻って荷物を纏めて空港へ。

帰りはANAなのでアシアナラウンジです。

国際空港アシアナ航空ラウンジ (金浦空港) 空港ラウンジ

韓国のアシアナラウンジは乗り継ぎで入った事があると思っていましたが様子が違う。。。。前はインチョン空港のラウンジだったわ。^^;

こんな感じ。

免税で買い物をしていたから、あまり時間が無くて飲み物を飲んだくらいで退室。

アシアナの機材だね~。

帰りのANA

cクラスは2-2-2だね。

次は何時かな。。。。この時『私、次は韓国海苔巻きとか焼き肉とかチヂミとかが食べたいな!』と他のお客さんが聞いたら、あなたたちは一体何を食べたの???と言う会話をしていました。

RWY

次は絶対!焼き肉を食べるのだ!

帰りの機内食は久しぶりにボヘミアンラプソディを見ながら。

手前のご飯に見える白い塊は、でっかい鶏むね肉にパン粉をまぶしてオーブンで焼いた(多分)物でした。
    凄いボリュームで半分食べてお腹いっぱい。

海ほたるが見えて来たよ。

近いね~。

羽田到着!

長い旅行だったわ~。

=おしまい=

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港