チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/3~17の15日間、夫婦でタイにショートステイして、グルメ&ワーケーションを楽しみました。<br /><br /> 3日 羽田~バンコク(BKK)~バンコク市内(泊)<br /> 4日 バンコク市内(泊)<br /> 5日 バンコク(MDN)~チェンマイ市内(泊)<br /> 6日   チェンマイ市内<br /> 7日   チェンマイ市内<br />8日 メーカンポン村とサンカンペーン温泉ツアー<br /> 9日   チェンマイ市内<br />10日 ドイステープ寺院とモン族の村、歩行者天国<br />11日 スカイライン・ジップライン・アドベンチャー<br />12日   チェンマイ市内<br />13日   チェンマイ市内<br />14日 ドイ インタノン国立公園・トレッキングツアー<br />15日 チェンマイ(CNX)~バンコク(MDN)~市内(泊)<br />16日 バンコク市内~空港(BKK)~(機内泊)<br />17日 ~羽田<br /><br />タイは2回目(妻は3回目)ですが、チェンマイは二人共初めてでした。<br />計15日間の記録を、<br /> ①バンコク滞在編<br /> ②チェンマイ:グルメ編<br /> ③チェンマイ:観光編<br /> ④チェンマイ:ワーケーション編<br />の4部作でご覧下さい。<br />

夫婦でタイ・チェンマイにショートステイ、グルメ&ワーケーション ②チェンマイ観光編

2024/03/05 - 2024/03/15

てっちゃん

てっちゃんさん

3日 羽田~バンコク(BKK)~バンコク市内(泊)
4日 バンコク市内(泊)
5日 バンコク(MDN)~チェンマイ市内(泊)
6日   チェンマイ市内
11日 スカイライン・ジップライン・アドベンチャー
12日   チェンマイ市内
13日   チェンマイ市内
14日 ドイ インタノン国立公園・トレッキングツアー
16日 バンコク市内~空港(BKK)~(機内泊)
17日 ~羽田

計15日間の記録を、
 ①バンコク滞在編
 ②チェンマイ:グルメ編
 ③チェンマイ:観光編
 ④チェンマイ:ワーケーション編
の4部作でご覧下さい。

観光バス タクシー 飛行機
タイ国際航空

バンコク・ドンムアン空港(DMK)から、エアアジア国内線でチェンマイ空港(CNX)へ移動しました。

11日間の宿は、コンドミニアムのCondo Chiang Mai。
    12階のLDK+Bed room をAirbnb で借りました。
    約5,000円/泊でした。

先ずは、旧市街を散策しました。

チェンマイ門

ワット・ジェディールワンは、崩れかけた頭部が有名な寺院。

大きな涅槃仏。

夜のターペー門。

⇒ チェンマイでの食事の風景は、③グルメ編にアップしています。

チェンマイ滞在6日目に、郊外のドイステープ寺院&モン族の村を巡る半日ツアーに参加しました。
    ホテル送迎付きで2,090円/人、バンに混乗してのツアーです。
     *今回のツアーは、全てKKday社のツアーに申し込みました。

観光ポイントでは、ツアーガイドから説明を受けます。

ドイステープ寺院には、約300段の階段を上ります。

お釈迦様が悟りを開いた姿だそうです。

その後で訪れたモン族の村は、観光地化した感じでした。

チェンマイ滞在4日目は、郊外のメーカンポン村とサンカンペーン温泉を巡るツアーです。
    1,680円/人と格安ですが、乗合送迎サービスだけなので、ランチやホテル送迎はありません。

市内から約1時間のメーカンポン村を自由散策します。

眺めの良いカフェテラスで休憩。
    標高1,300mの高原で快適でした。

ランチもカフェで頂きました。

午後はサンカンペーン温泉に行きました。
    間欠泉が出ています。

温泉卵が作れるのは、日本の温泉と同じ。

足湯では、地元の小学生と一緒に浸かりました。

チェンマイ滞在7日目に、スカイライン・アドベンチャーのツアーで、ジップラインを楽しみました。
    ランチとホテル送迎付きで、8,370円/人でした。

スタート前、ヘルメットとハーネス式の安全帯を着けて、やや緊張の面持ち。

ジップラインは、木々の間に張られたワイヤーロープを、滑車を使って滑り降ります。

最初の内は緊張して、滑車にしがみつく感じでした。

全部で38ヶ所を滑り降ります。
    だんだんと慣れてきました。

後半にある最長900mのラインは、手足を広げて楽しめました。

垂直に下降する所もあります。

遊び終えて、満足した2ショット。

チェンマイ滞在10日目に、タイで最高峰のドイ インタノン山(2,565m)へ、トレッキングツアーに行きました。
    ランチとホテル送迎付きで6,100円/人です。

キウメーパン・トレイル(Kew Mae Pan Nature Trail)は、1周2時間強のトレッキングコースです。

初めは森林帯の中を登ります。

山頂付近は草原状で、快適に歩けます。

登頂成功!

後半はアップダウンのある尾根道を進みます。

ツインパゴダが見えてきました。

大きなパゴダでした。

ツアーのメンバーは9名。
    国際色豊かでした。

麓にあるワチラタン滝

豪快な滝が見れて、タイも自然豊かなのが実感出来ました。

11日間の滞在を締めくくる風景でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る