帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って帯広に行きました。十勝グルメを満喫したいと思います。まずは、近隣の道の駅でおいしいものを探します。

冬の十勝、グルメ旅。

2024/03/07 - 2024/03/08

凪

凪さん

この旅行記のスケジュール

2024/03/07

レンタカー JR特急 徒歩

帯広での朝、朝食はホテルでとらず帯広駅へ。ここでますやさんのパンで朝食にします。

JR帯広駅に直結の地元人気店のますやパンさん。

お目当ては、これ。白スパサンド。マヨネーズであえたスパゲッティを挟んだサンドウィッチです。これをいただきこの日の旅のスタートです。

まずは、帯広から車で30分ほどのところにある更別村の道の駅。

地元のいろんな商品があります

レストランは、開店までもう少し時間がかかるようです。

次に行ったのは中札内村の道の駅、カントリープラザ。

主に豆の製品が多いです。

枝豆大福。これ絶品です。しまも、ここのスタッフの方が、お茶をいれてくださり、十勝の人の親切に感動です。

お茶をいただいたおれいではないですが、きな粉を購入。

子どもも遊べるスペースもあり、ゆっくりできる道の駅です。

十勝、帯広と言えば、幸福駅。昔、愛国から幸福行の切符がバカ売れしました。訪れてみると…。

冬もしっかり営業していました。

昔は名刺が貼られていたのですが、今は売店で購入したカードでした。

冬もしっかり整備されています。

帯広に帰る道のりにあった幸福神社。

幸福駅近くの幸福神社でお参りをしました。

昼は、ここ、ランチョ・エルパソさん。

雰囲気も最高です。

チャーハンとソーセージのセット。

ここでお昼をいただいて、帯広を満喫しようと思います。