上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野動物園は日本最古で来園数も日本一なんですが、レッサーパンダに限っては自慢できるとこはないと思います。モノレールは中止になったのでしょうか、動いていません。いそっぷ橋をてくてく歩き東園に向かいます。ホッキョククマ・ゴリラ・トラなどは大部分がアクリル板越しに見る様になっているので、いまいち綺麗に写真が撮れません。いい場所を見つけるには何度か来園しないと無理ですね。イライラしました。百合子に言えばいいのかな。

レッサーパンダはかわゆい !!! 上野動物園 2

2023/12/22 - 2023/12/22

トット

トットさん

ANAグループ JRローカル 徒歩

人だかりができているので何かなと、小窓を覗いていてみるとホッキョクグマさんでした。

東京都恩賜上野動物園 動物園・水族館

ノッソノッソ行ったり来たり。

こちらは黒いクマさん。

アザラシさん。

ホオアカトキさん、珍しい。

ヘビクイワシさん。ほっぺが赤くて可愛い、名前が似合わない。

オグロヅルさん。と言うことは尾を写さないと駄目だね。

スマトラトラさん、スマトラのトラさんです。

ニシゴリラの群れ。

ちびっこが出てきました。

この群れの中では、片手を耳に当てるポーズが流行っているようです。仲間同士連絡を取り合っているのでしょうか。

立派な体格です。

フィーダーを揺すっています。

上手に餌を取り出します。

ほら耳に手を当てています。

力強い背中です。

コンドルさん、仲良しで長い首を絡ませ、どの様になっているのかわかりません。

離れました

と思ったらまた始まった。

「好きにやっとけ」見飽きました。

格好いいオオワシさん

ドヤ顔。

珍しいダルマワシさん。

おなじみシロフクロウさん。

園内に五重塔があるのは珍しい。

角が立派です、本人も自覚しているようです。

ゾウさんの優しい目に見送られてさようならです。

「球体と楕円」私が勝手に名前をつけました、見たまんま。

きれいな足のお姉さん。

• 国立西洋美術館 美術館・博物館

エキュート三階から。

騒豆花へ入りました。

騒豆花 上野店 グルメ・レストラン

店内とても綺麗です。

台湾角煮丼セット。ホテルに寄ってキャリーバッグを引き取り羽田に向かいます。