原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前は四男と毎年訪れてたディズニーランド<br />3年ぶりに復活!!<br />ネズミの国には行かんという、旦那は留守番☆<br />子供と二人楽しんでしました~~<br /><br />今回は市川塩浜駅前のCVS・bayホテルに2泊<br />駅前のとっても便利なホテルです<br /><br />我が家を出発5分後、歩いている私の右靴を息子が踏んでしまってサンダルのひもがブチっと切れるアクシデントが。。。<br /><br />履き替えに帰ってると予定の電車に間に合わない<br /><br />歩けないわけではないので、そのまま行くことに<br />東京着いてから、新しいサンダル買えばいいやと思っていたのですが。。。。

夏休みに四男と久しぶりのディズニーランド♪

2023/08/07 - 2023/08/09

さぁちゃん

さぁちゃんさん

この旅行記のスケジュール

コロナ前は四男と毎年訪れてたディズニーランド
3年ぶりに復活!!
ネズミの国には行かんという、旦那は留守番☆
子供と二人楽しんでしました~~

今回は市川塩浜駅前のCVS・bayホテルに2泊
駅前のとっても便利なホテルです

履き替えに帰ってると予定の電車に間に合わない

歩けないわけではないので、そのまま行くことに

新幹線 JRローカル

サンダルのひもが切れたまま、無事、仙台駅到着

仙台駅 (JR)

車内でのおやつを購入
    勝手にどら焼きタイプと思い込んで買ったけど、パンでした

ちゃんとパンって書いてあるやん。。。

東京駅到着後、山手線に乗り換えて原宿に
    原宿でサンダル買うわ~~~

東京駅

原宿到着
    3年前?にも来たけど息子がまた来たいって

人人人。。。

まずは靴屋さん!

こ・これはマズイ

若者の街。原宿。
    おばちゃんが履けるようなサンダル売ってへんやん。。。。

ダイソー発見!
    瞬間接着剤購入☆
    店の前で、サンダル脱いで、切れたところをボンドでくっつけてみる

おおお!!
    いけるんちゃう??
    歩いてみる・・・・
    ボンド最高!!!

普通に歩ける~~

しばらく歩いてたら、また息子に踏まれて、今度は左靴がブチっ!!
    こんなことってある???

でも大丈夫!ボンドありますから!!

竹下通り 名所・史跡

いつ来ても人がいっぱい by さぁちゃんさん

荷物を持ってウロチョロはつらいのでコインロッカーに預けます

竹下道りの入り口付近にあってよかった

まずはランチ^^
    竹下道りを抜けて3分ほどのお肉屋さんへ
    パパが肉嫌いなので、パパがいないときは肉を食う(笑)

レッドロック 原宿店 グルメ・レストラン

店外の食券売り場でまずはチケット購入

ステーキ丼とローストビーフ定食を注文
    おいしかった~~~

ちょうど目の前に東郷神社
    お参りしていきましょう

御朱印帳は持ってきていなかったのですが、書置きとのことですのでいただいてきました^^

境内はとても静かで緑が多く、原宿とは思えない静けさでした。

東郷神社 寺・神社・教会

原宿とは思えない静けさ by さぁちゃんさん

竹下通りに戻ってきました。前回来たときはいらないと言っていたレインボーキャンディ。今回は食べてみたいということで(*^-^*)
    とても暑かったので、どんどん溶けてきます。二人で急いで食べましたよ

次は渋谷のスクランブル交差点に行きたい。と

次男の勤めている会社が近くなので次男に連絡すると、今日は在宅ワークってことだったので会えず。残念

四男はお兄ちゃんに会いたいわけじゃなく、この交差点を渡りたい。なんだけどね
    交差点、3往復しました(笑)

ハチ公にもご挨拶しなきゃね^^

写真撮るために、外人さんがいっぱい並んでる
    今どきは並ばないと撮れないのね
    ビックリ☆

忠犬ハチ公像 名所・史跡

ホテルまで行ってしまうと夕飯を食べるところに困るのでイクスピアリへ
    まだそんなにお腹はすいてないけど何食べようか

イクスピアリ ショッピングモール

軽くうどんでいいっか
    フードコートで。

ホテルで食べる美味しいもん買っていこう

ケーキをテイクアウト
    ホテルでいただきました。おいしかった~~~

市川塩原駅前のホテル
    めちゃくちゃ便利でディズニーランドへ来るときは毎回泊まってます

CVS BAY HOTEL 宿・ホテル

極狭だけど、寝るだけなので全然OK!

朝食付きです!
    簡単なビュッフェだけど、朝食としては十分☆

ホテルから京葉線で2駅
    ラッシュの時間で電車内が心配だったけど、大丈夫でした

ディズニーランド入場!!

開園まで待ってる間
    朝から、猛暑でマジ暑かったのでヤバかったです。。。

入場と同時にプライオリティ・パスを取得☆

東京ディズニーランド テーマパーク

プーさんが珍しくすいてる!
    これは嬉しいね

イッツアスモールワールドもはずせない

息子が小さい時に、これを見てとても感動してた。
    感動の仕方がとても可愛かった

今も好きみたいで、2回乗りました^^

シンデレラ城
    いつ見ても素敵

並びながらおやつタイム

お昼は冷やしうどん
    猛暑なので、体を冷やさなきゃね

冷たいもの大事

ミッキーでもミニーでも重さ一緒
    前回の旅行記見てね

ずーと遊びっぱなし
    夜のパレードもいいね~

開園から閉園まで、今回もたっぷり遊びました
    子供が大きくなったので午睡もせず、遊びまくれました(*^-^*)
    また来ようね

京葉線で2駅
    ホテルに帰って、爆睡

コロナが明けて新幹線は常に満席
    帰りの新幹線は9:48発しか予約が取れず3日目は仙台へ帰るのみ

ボンドでくっつけたサンダルも再度ちぎれることもなく無事帰宅☆

中学生の息子も、いつまで一緒に遊んでくれるかなぁ~~