台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、HISの台湾エコノミーツアーに行ってきました^_^<br />飛行機は、チャイナエアライン<br />朝食付きホテル<br />行きのみホテルまでの送迎(途中お茶屋さんでの両替)<br />2泊3日で1人約85,000円(2名)高っ!<br />コロナ前はこの半分くらいの金額だったな~( ;  ; )

まったり台湾タビ①

2024/03/23 - 2024/03/25

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

今回は、HISの台湾エコノミーツアーに行ってきました^_^
飛行機は、チャイナエアライン
朝食付きホテル
行きのみホテルまでの送迎(途中お茶屋さんでの両替)
2泊3日で1人約85,000円(2名)高っ!
コロナ前はこの半分くらいの金額だったな~( ; ; )

本日はお久しぶりのチャイナエアラインで台湾へ

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

おしりしか見えないけど、かわいいお花マーク^ ^

そして、お久しぶりの機内食\(^o^)/
    ポークカレーを選ぶ。
    パンがほかほかふわふわで美味しいっ!

日本でエントリーしておいた、ラッキーランドキャンペーン
    前回は日にちが足りなく出来なかったので、今回は楽しみ!楽しみ^ ^

台北松山空港 (TSA) 空港

結果…
    なんと当たっちゃいました\(^o^)/

豪遊だ~!
    でも、使えるお店が限られていて、なかなか大変でした。
    ちなみに、私は電子マネー-icash2.0

そして、到着口真正面にある中華電信でsimを購入
    2泊3日なので3daysで300NTD

その他、5,7,10,15日があるようです。

空港から両替所のお茶屋さんに寄って
    ホテルまで送ってもらいました。

1330くらいに到着
    ホテルは、清掃が終了していてすぐに入れてもらえました^ ^

グリーンワールド 山水閣 ホテル

シンプルなお部屋でした。
    エアコンがめちゃくちゃ効いてた~。寒っ!

最寄駅入口の近くにキレイなお花

民権西路駅

お腹すいたー!
    ホテルから最寄駅に行く途中にあったお店へ

老虎醤 温州大餛飩 地元の料理

はい。日本語メニューあります\(^o^)/
    注文は記入するようですが、分からず口頭でオーダーしちゃいました。

大きなエビワンタン麺
    これは、エビが大きいのではなくワンタンが大きいという意味らしい…
    お野菜にセロリ?が入っていて美味しい!
    熱々で口の中、やけど気味。笑

うどんは稲庭くらいの太さでした。
    麺なしのワンタンスープや汁なしのワンタン麺もあります。

私的、今回のタビのごはん編はこれがNo.1でした。

お腹いっぱいになって来たのは廸化街
    大好きな場所です^ ^
    お散歩楽しみ^ ^

• 台湾の住所の番地にはお花のマークが<br />かわいいので集めよ~!<br />こちらは、大同区の茶花

台湾の住所の番地にはお花のマークが
    かわいいので集めよ~!
    こちらは、大同区の茶花

こちらは、道場にキレイなお花。

お茶でも飲みましょー

アイスティー

かわいいコースター
    お店の奥には、生バンドが演奏してくれてお食事できるようでした。

かわいい雑貨屋さん

你好我好 建造物

こちらもかわいい♡
    お土産屋さん

台湾物産 観光名所

東門まで移動してきて
    このタビで一番行きたかった豆花店へ

白水豆花 (台北店) スイーツ

店内はカウンター8名くらいとテーブル4名席1つくらいの小さめサイズ。外にもスタンド席が2つ

上のは豆花の樽かな?

• シンプル豆花<br /><br />こちらは、タピオカの方<br />種類は2つのよう。<br />美味しい~♡<br />お口直し?のパクチーもよいです^ ^

シンプル豆花

こちらは、タピオカの方
    種類は2つのよう。
    美味しい~♡
    お口直し?のパクチーもよいです^ ^

黒蜜あるけどかけなくても充分です。

〆のマッサージ
    足40分800NTDお高めです。
    プラスお初の台湾シャンプーも!最高でした^ ^

晩御飯は、セブンイレブンのショートパスタに台湾ビール
    遊びすぎて深夜に^ ^
    明日は台中ツアーへ!