台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、HISの台湾エコノミーツアーに行ってきました^_^<br /><br />2日目は、台中へ<br /><br />kkdayのツアーで台北から台中までバスに乗って台中の人気スポットを巡るツアーです。<br />バスのため台北から台中までの時間は2-3hかかりますが、時間配分も丁度よく巡れます。<br />台中からも出ているのでオススメです!6000円弱です。<br /><br />台北→台中勤美誠品緑園道(ふついのデパートです。ここの地下にレストランがあって自由にランチ。外にもお店があるのでそちらの方が楽しいかも⁈)→宮原眼科→レインボービレッジ→高美湿地→台北<br />

まったり台湾タビ②

2024/03/23 - 2024/03/25

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

今回は、HISの台湾エコノミーツアーに行ってきました^_^

2日目は、台中へ

台中からも出ているのでオススメです!6000円弱です。

本日は、930台北駅に集合
    台中へバスで向かいます。
    車内はこんな感じ。
    USBついてるけど破損してて携帯充電不可…

こちらのデパートでランチタイム

勤美誠品緑園道 ショッピングセンター

きました。

春水堂 (勤美誠品店) カフェ

汁なしエビ麺とエビシューマイとホットのタピオカミルクティー
    初めてホット飲んだけどタピオカ溶けてない!

スタバでアイスコーヒー

お楽しみの宮原眼科

宮原眼科 お土産店

内装がステキ♡

ラッピングもかわいい♡

入口の床も撮ってみた

で、アイスクリームはこちらでいただきました。
    宮原眼科から200mくらい歩くと大きなイートインスペースがあるコチラ

こちらの内装も素晴らしいんです^ ^

第四信用合作社 スイーツ

なんと、チョコばかりのアイスクリームのショーケース

でも、マンゴーとお茶のアイスクリームを。

トッピングはアイスの個数分注文できます。
    パイナップルケーキとチーズケーキ
    よくばりトッピングです^ ^
    180NTD

ワッフルコーンに変えられたり、パフェみたいなのもありました!

ペーパーナプキンも渋い!

そしてレインボービレッジ
    こんなにキレイな色使いなのに、日陰でイマイチな写真に( ; ; )

彩虹眷村 散歩・街歩き

すぐに見終わってしまいましたが、こちらでの停車時間は30分。
    次へ行きます♪

そして、最後の観光地
    高美湿地
    長いこのデッキの上を歩いて先端まで行きます。

高美湿地 自然・景勝地

途中、カニさんやサンショウウオ?が沢山いました^ ^

水面は足首くらいなので、裸足の人もかなりいました。

風も少なくよいお天気でした^ ^

オオサンショウウオ⁈

台北まで渋滞にはまり、21時過ぎに到着
    そこから、マッサージとシャンプーを本日もしてからの晩御飯
    麺線屋さんに!

初めてきたお店

私にはお味はイマイチだったな~