台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、近場をぷらぷらお散歩へ。<br />時間が足りなく、今回は小籠包を一度も食べることができませんでした( ;  ; )

まったり台湾タビ③

2024/03/23 - 2024/03/25

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

最終日は、近場をぷらぷらお散歩へ。
時間が足りなく、今回は小籠包を一度も食べることができませんでした( ; ; )

今日は、最終日のためラッキーランドキャンペーンのチャージ分を一気に使おう!と思い、
    まずはパン屋さんへ

台湾はパンも美味しい^ ^
    色々あります\(^o^)/

こちらは、ポンデケージョのような感じでモチモチしてました。

チーズ入りのパイナップルケーキ
    これは、甘塩っぱくておいしいです。しかも一口サイズで個包装。お土産にもってこいです^ ^

そして、クランベリーのパン
    クリームチーズ入り♡

• 中山区は胡蝶蘭

中山区は胡蝶蘭

かわいい雑貨のお店。色々な所にありますが、中山駅の雲彩軒

手書きの看板もかわいい♡

自分土産にピアスを購入

ここは、来たかった仙草ゼリー屋さん

八時神仙草 台北中山店 アジア料理

メニューはこんな感じ。
    日本語メニューももちろんあります^ ^

オシャレな店内

絵画のよう^ ^、

• 温かい方を注文したら、ゼリーが溶けていて汁になっていました。笑

ホントは鼎泰豊に行きたかったけど、
    時間がないのとお昼を過ぎてしまい、多くのお店が昼休憩になってしまい、Google MAPで見つけた近くの焼小籠包屋さんへ

白が豚で緑がエビ
    わかりやすい。
    1個が大きいです。

お腹いっぱいになりました!
    ホテルに戻って空港に向かいましょう

〆のスタバ

台北松山空港 (TSA) 空港

コーヒー&ヨーグルト
    ホットコーヒーのトール2つオーダーしたら、ベンティ1個にしてコップを1つくれました^ ^
    なんと優しい♡

スターバックスコーヒー (松山空港店) カフェ

そして、ラッキーランドキャンペーンで購入したスタババッグ♡友達とお揃い^ ^

こちらは、迪化街のいつも行くお店で購入
    紙袋とビニール袋
    お店の写真撮り忘れたー。

こちらもラッキーランドで購入
    マンゴードライフルーツ とお茶たち

新東陽 (林森一店) お土産店

中山駅付近をぷらぷらしてて入ったスーパーで購入
    安い

中山駅付近のパン屋さんのパイナップルケーキ