サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日前の朝早い時間にファーストクラスの空きが2席なのを発見して慌てて予約。<br />ESTAは前日に申請。1時間~2時間後にUPDATAのメールをもらいました。<br />準備期間の短いバタバタ旅になりました。<br /><br />前泊してセントレアから羽田へ。羽田では8時間ほど乗り継ぎ時間です。<br /><br />7:50 セントレア → 8:50 羽田<br />17:30 羽田 → 翌日11:00 サンフランシスコ<br />JAL 国内線クラスJ 国際線ファーストクラス 85,000マイル+54,820円/人 <br /><br />13:30 サンフランシスコ → 翌日16:30 成田<br />18:30 成田 → 19:45 セントレア<br />JAL エコノミー 56,000マイル+プラス50,560円/人<br /><br />11:00 サンフランシスコ → 12:45 ラスベガス<br />16:30 ラスベガス → 17:50 サンフランシスコ<br />ユナイテッド 54,590円/人<br /><br />前泊 東横イン中部国際空港1 エコノミーツイン 8,700円/1部屋2名<br />1~2日目 ウェスティン セントフランシス サンフランシスコ ユニオンスクエア 651.29USD<br />3~4泊目 ルクソールホテル&カジノ 362.8USD<br />5泊目 フォーポイントバイシェラトン サンフランシスコエアポート 130.4USD

2024年3月☆サンフランシスコとラスベガス①

2024/03/25 - 2024/04/01

旅行記グループ 2024年3月☆アメリカ

mapiさん

準備期間の短いバタバタ旅になりました。

7:50 セントレア → 8:50 羽田
17:30 羽田 → 翌日11:00 サンフランシスコ

13:30 サンフランシスコ → 翌日16:30 成田
18:30 成田 → 19:45 セントレア

11:00 サンフランシスコ → 12:45 ラスベガス
16:30 ラスベガス → 17:50 サンフランシスコ
ユナイテッド 54,590円/人

3~4泊目 ルクソールホテル&カジノ 362.8USD

今回の旅も前泊。
    夕方セントレアについてプライオリティパスが使えるパイクブリューイングでサラダとハンバーガー。

ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

今回初めてピザを注文しました。
    普通かな。

セントレアをふらふらして、薬局で腰痛用の湿布を購入したりユニクロでタイツを購入したり。
    そのあとは風の湯へ。

風の湯 (中部国際空港セントレア) 温泉

風の湯で温まった後は、セットの食事。
    いつもはビビンバは冷麺のセットですが、一時的にチヂミのセットに内容が変更になっていました。

東横イン1に宿泊しました。
    チェックインは、16時からでした。会員になると15時からできるようでした。
    当日のチェックインは機械で行います。
    部屋は、エコノミーツイン。
    ベッド幅が狭くても2台あり、お値段も格安。

東横イン中部国際空港1 宿・ホテル

テレビや冷蔵庫などもビジネスホテルらしくコンパクト。

アメニティは、フロント横で必要なものを持ってくるタイプでした。
    ポットやドライヤーはありました。
    パジャマは借りました。

天気が悪いですが、名鉄電車が見える部屋でした。

無料朝食付き。
    種類も味も普通ですが、6時から提供して頂けてありがたいです。
    空港までのシャトルバスも6時台は10分毎にあり便利でした。

7時50分のJALで羽田に向かいます。
    この時間のセントレア国内線はかなり混雑していて、制限エリアに入るのに30分近くかかりました。

中部国際空港セントレア 空港

雨で景色も見られず。
    飲み物サービスもなかったです。

荷物は目的地まで運んでくれるとの事で、身軽なまま空港から一旦出て、制限エリア外にあるカードラウンジで休憩。

パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン

国際線の第3ターミナルに移動して空港見学。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

こんな展示があるのも見ました。
    朝10時頃で、人はそんなに多くなかったです。

することもないので、出国してラウンジへ。

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

今回はファーストクラスラウンジに初めて入りました。

シャンパンとか、お酒とかもちろん充実。

お料理はほぼオーダー制です。
    注文しつつ、一部置いてあったコールドミールを頂きます。

お寿司のセット。

和膳のおかずだけ。

サラダとカレー。

カルボナーラ。

寿司カウンターがあるらしいので、こちらに行ってみました。

営業時間が終わっていました。
    混みあう時間帯にオープンしているようです。

マッサージチェアがあったので、こちらで寛いでいました。
    ファーストクラスラウンジは広いので、とてもゆったり静かに過ごせました。

免税店を覗いたり、JALサクララウンジも見に行こうとしたのですが、JALラウンジの上の階にキャセイパシフィック航空のラウンジがあるのを発見。
    行ってみました。
    JGCのステータスは、ワンワールドのステータスにもなるので入れました。
    ヌードルバーがあって、香港と同じ担々麺を頂きました。
    とてもおいしかったです。

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

杏仁豆腐もおいしい。

他のお料理やデザート類もおいしそうでした。
    サクララウンジも行きましたが、こちらはそこそこ混みあっていました。

ファーストクラスラウンジに戻り、お腹も一杯なのにホタテのガレットを注文。

イチゴのデザートも。
    そろそろ、搭乗ゲートに向かう時間になりました。
    8時間の待ち時間、ラウンジのおかげで楽しく過ごせました。