サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日前の朝早い時間にファーストクラスの空きが2席なのを発見して慌てて予約。<br />ESTAは前日に申請。1時間~2時間後にUPDATAのメールをもらいました。<br />準備期間の短いバタバタ旅になりました。<br /><br />サンフランシスコ市内を観光しました。<br /><br />7:50 セントレア → 8:50 羽田<br />17:30 羽田 → 翌日11:00 サンフランシスコ<br />JAL 国内線クラスJ 国際線ファーストクラス 85,000マイル+54,820円/人 <br /><br />13:30 サンフランシスコ → 翌日16:30 成田<br />18:30 成田 → 19:45 セントレア<br />JAL エコノミー 56,000マイル+プラス50,560円/人<br /><br />11:00 サンフランシスコ → 12:45 ラスベガス<br />16:30 ラスベガス → 17:50 サンフランシスコ<br />ユナイテッド 54,590円/人<br /><br />前泊 東横イン中部国際空港1 エコノミーツイン 8,700円/1部屋2名<br />1~2日目 ウェスティン セントフランシス サンフランシスコ ユニオンスクエア 651.29USD<br />3~4泊目 ルクソールホテル&カジノ 362.8USD<br />5泊目 フォーポイントバイシェラトン サンフランシスコエアポート 130.4USD

2024年3月☆サンフランシスコとラスベガス③

2024/03/25 - 2024/04/01

2069位(同エリア2789件中)

旅行記グループ 2024年3月☆アメリカ

mapiさん

準備期間の短いバタバタ旅になりました。

サンフランシスコ市内を観光しました。

7:50 セントレア → 8:50 羽田
17:30 羽田 → 翌日11:00 サンフランシスコ

13:30 サンフランシスコ → 翌日16:30 成田
18:30 成田 → 19:45 セントレア

11:00 サンフランシスコ → 12:45 ラスベガス
16:30 ラスベガス → 17:50 サンフランシスコ
ユナイテッド 54,590円/人

3~4泊目 ルクソールホテル&カジノ 362.8USD

天気予報が雨だったので期待していなかったのですが雨は降ってないよう。
    時差の関係もあってか、思っていたより遅い目覚めでした。

ザ ウェスティン セント フランシス サンフランシスコ オン ユニオン スクエア ホテル

朝食に向かいます。
    朝食なしの予約ですが、マリオットプラチナ特典で朝食も選択可能との事でポイントではなく朝食を選択しました。
    フルーツ、スモークサーモン、チーズ、野菜ジュースやシリアルなど。

パン。大き目クロワッサン。
    普通においしかったです。

チョコレートのパンだと思う。
    クロワッサン同様大き目。

甘い系のパン。

ホットミールは、スクランブルエッグ、ポテトと野菜のグリル、ベーコン、ウインナーなど朝食らしいものは揃っていますが、生野菜のサラダ的なものがありませんでした。
    ヨーグルトや牛乳などもあり。
    味は全体的に普通においしかったです。

雨が降ってないうちに、コインランドリーに洗濯に行きます。
    比較的近いコインランドリーを昨日下見していました。
    洗濯4.25USD、乾燥6分0.25USD。
    20ドル札を両替したら、25セント硬貨が80枚出てきてそれを使いました。
    洗剤は、25セント×4枚の1ドルのものが自販機で買えました。

洗濯中、中に椅子が少なく座るところがなかったので、近所を散策。
    坂の町感がすごい。

坂道に駐車する際は、タイヤをまっすぐではなく斜めにして停めることが義務付けられているそうです。みんな斜めになっていました。
    乾燥は、結局1ドルで24分しました。
    一部乾きがいまいちなものもありましたが、その後部屋にかけておきました。

お昼前に外出。
    ケーブルカーに乗りに行きます。
    転車台の周りを囲むように待ち行列。

Powell St. Station

転車台に入ってきたケーブルカーを人力で回転させています。

転車の様子を見ながら30分ほど待ちました。

行き先が違うのと、前の窓のない席に座るため次のケーブルカーにする人もいるので列はなかなか進みません。
    ケーブルカーは1回8ドルでした。
    クリッパーでも支払い可能。チケットブースもありました。
    目的地はLOMBARD。降りる人も多かったです。

ロンバードストリート 散歩・街歩き

LOMBARDは、急な坂に急カーブの道がある観光地化した通りです。
    このカーブを速度を落とした車が通っていきます。

歩行者用の脇の階段も急。

遠くに海も見えます。
    脱獄不可能と言われたの刑務所の島、アルカトラズ島も見えます。
    ここに行くには事前予約が必須とのことでした。

坂を下りていくと、フィッシャーマンズワーフの辺りに出るので昼食にすることに。
    有名チェーン店のインアンドアウトバーガー。
    カリフォルニア発祥のお店だそうです。
    店内はとても混みあっていました。

インアンドアウト バーガー (サンフランシスコ店) ファーストフード

店内は満席だったので、店の外のスペースで頂きました。
    チーズバーガーとポテト、ドリンクのセット。
    13ドル位でした。

バスで移動して、グレース大聖堂の近くで降りたはずが、多分間違っていて、かなりの距離を歩きました。
    バスもひどい混雑ぶりで身動きが取れないほどでした。
    グレース大聖堂の向かい側の公園でちょっと休憩。

犬の散歩の方が多かったです。
    きれいな花も咲いていて歩き疲れていたので良い休憩になりました。

グレース大聖堂。
    中にも入れるようでしたが、12ドル必要だったので外から見学。
    ここからホテルは坂を下りて徒歩で戻りました。

グレース大聖堂 寺院・教会

夕方、ホテルの向かい側にあるユニオンスクエアへ。
    小さな広場の公園ですが、コーヒーを飲みながらベンチに座っている人がいるのどかな感じです。

ユニオン スクエア 広場・公園

スクエア側からのホテル。
    伝統的な建物のホテルでした。

公園のそばのデパートのメーシーズに行ってみました。
    メーシーズからのユニオンスクエア。

メイシーズ (ユニオン スクエア) 百貨店・デパート

ホテルに戻り、夕食は持参したカップ麺。
    ホテルの部屋にはコーヒーマシンとコーヒーがありましたが、電気ポットはなく、お願いして貸してもらいました。