アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日前の朝早い時間にファーストクラスの空きが2席なのを発見して慌てて予約。<br />ESTAは前日に申請。1時間~2時間後にUPDATAのメールをもらいました。<br />準備期間の短いバタバタ旅になりました。<br /><br />ラスベガスを観光します。<br /><br />7:50 セントレア → 8:50 羽田<br />17:30 羽田 → 翌日11:00 サンフランシスコ<br />JAL 国内線クラスJ 国際線ファーストクラス 85,000マイル+54,820円/人 <br /><br />13:30 サンフランシスコ → 翌日16:30 成田<br />18:30 成田 → 19:45 セントレア<br />JAL エコノミー 56,000マイル+プラス50,560円/人<br /><br />11:00 サンフランシスコ → 12:45 ラスベガス<br />16:30 ラスベガス → 17:50 サンフランシスコ<br />ユナイテッド 54,590円/人<br /><br />前泊 東横イン中部国際空港1 エコノミーツイン 8,700円/1部屋2名<br />1~2日目 ウェスティン セントフランシス サンフランシスコ ユニオンスクエア 651.29USD<br />3~4泊目 ルクソールホテル&カジノ 362.8USD<br />5泊目 フォーポイントバイシェラトン サンフランシスコエアポート 130.4USD

2024年3月☆サンフランシスコとラスベガス⑤

2024/03/25 - 2024/04/01

旅行記グループ 2024年3月☆アメリカ

mapiさん

準備期間の短いバタバタ旅になりました。

ラスベガスを観光します。

7:50 セントレア → 8:50 羽田
17:30 羽田 → 翌日11:00 サンフランシスコ

13:30 サンフランシスコ → 翌日16:30 成田
18:30 成田 → 19:45 セントレア

11:00 サンフランシスコ → 12:45 ラスベガス
16:30 ラスベガス → 17:50 サンフランシスコ
ユナイテッド 54,590円/人

3~4泊目 ルクソールホテル&カジノ 362.8USD

ラスベガスの朝。斜めになっているお部屋の窓から朝日がいい感じ。

ルクソール ホテル ホテル

慌てて外に出てみましたが、出遅れたようで既に朝日は昇って青空です。

お部屋は15階。部屋数の多いホテルでエレベーターも遠く、1階のエントランスに行くのも5分以上はかかる感じ。
    しかもこのエレベーター横揺れします。
    始めは老朽化によるものかと不安になりましたが、元々揺れる仕様らしい。

ホテル散策。プールに行ってみました。
    時期的に営業していないかと思っていたら普通に営業していました。
    気温17度位でしたが泳いでいる人もいました。

一部のプールは修繕中のようでした。

かなり広いプールで、夏になったら賑わいそう。

お昼ご飯にします。
    朝はスキップしました。

コーヒーとパイナップルジュース。
    コーヒーはボトルで提供されました。

ハンバーガー。18.5ドル。

ダブルBBQベーコンチーズバーガー、22.5ドル。

ポテトをスイートポテトでオーダーしたのが、普通のフレンチフライだったので違うと言ったら追加で提供された。。。山盛り。
    どれもおいしかったのですが、ボリュームがすごいのでポテトは少し残してしまいました。
    こちらのレストランのチップ以外の料金は、クレジットで賄えました。

午後もホテル散策。
    ホテル間を走っているトラム。
    無料ですが、途切れ途切れに3路線あるので、行く場所によっては乗り継ぎが必要。
    ホテル自体がとても広いので、ひとつのホテルを横切るのもすごい距離を歩きます。

雲はありますが、概ね良い天気。
    20度前後の過ごしやすい陽気です。

途中、自販機でジュース。
    ストロベリーレモネード。3ドル。

ホテルの宿泊しているフロアにも自販機があってこちらのペプシも3ドルでした。
    クレジットカードでも購入可ですが現金で購入。
    サンフランシスコでコインランドリーを使う時、20ドルを両替したら25セントが80枚出てきて、余った分を消費するのに助かりました。

夕方までホテル散策してカジノで遊んで外出します。
    フリーモントストリートまで。リフトで24ドル位でした。
    すごい渋滞の中、30分以上かかりました。
    映画や映像で見たことのあるアーケード。
    見上げるとジップラインに乗った人がいたり、キラキラ、ピカピカでゴージャスな雰囲気です。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

20時からエクスペリエンスという映像のショーがあるとの事でその時間までいましたが、ショーがなくてもお祭りのような雰囲気は楽しめました。

ホテルミラージュに移動。こちらもリフトで。14ドル位。
    21時からの火山のショーを見ます。
    約30分前に場所取り開始。

ザ ミラージュ ホテル ホテル

時間ピッタリに始まりました。

ミラージュ ボルケーノ ショー 劇場・ホール・ショー

時間的には5分位ですが、思っていた以上に本格的で迫力のあるショーですごく良かったです。

この後2ブロックほど歩いてベラージオの噴水ショーを正面から見ようと思い歩き始めました。
    すごい人で、途中の歩道橋では動きが止まっていて危険そうだったので引き返しました。

別の歩道橋からベラージオ方面に歩いていると、エッフェル塔がきれいに見えました。

ベラージオの噴水ショーは道路の向かい側からチラ見。
    昨日少しだけど見ておいて良かった。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

ベラージオからトラムでパークMGMまで移動し、パークMGMから宿泊先のルクソールまではリフトで移動しました。9.9ドル。
    パークMGMからひとつホテルを超えてトラムを乗り継げばホテルまで戻れますが、体力的に限界でした。
    夕食は、ホテルに戻ってフードコートのピザ。1枚10ドル位。
    普段から夜が弱いので、夜の街で遊ぶのは疲れました。