サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日前の朝早い時間にファーストクラスの空きが2席なのを発見して慌てて予約。<br />ESTAは前日に申請。1時間~2時間後にUPDATAのメールをもらいました。<br />準備期間の短いバタバタ旅になりました。<br /><br />帰ります。<br /><br />7:50 セントレア → 8:50 羽田<br />17:30 羽田 → 翌日11:00 サンフランシスコ<br />JAL 国内線クラスJ 国際線ファーストクラス 85,000マイル+54,820円/人 <br /><br />13:30 サンフランシスコ → 翌日16:30 成田<br />18:30 成田 → 19:45 セントレア<br />JAL エコノミー 56,000マイル+プラス50,560円/人<br /><br />11:00 サンフランシスコ → 12:45 ラスベガス<br />16:30 ラスベガス → 17:50 サンフランシスコ<br />ユナイテッド 54,590円/人<br /><br />前泊 東横イン中部国際空港1 エコノミーツイン 8,700円/1部屋2名<br />1~2日目 ウェスティン セントフランシス サンフランシスコ ユニオンスクエア 651.29USD<br />3~4泊目 ルクソールホテル&カジノ 362.8USD<br />5泊目 フォーポイントバイシェラトン サンフランシスコエアポート 130.4USD

2024年3月☆サンフランシスコとラスベガス⑦

2024/03/25 - 2024/04/01

2069位(同エリア2789件中)

旅行記グループ 2024年3月☆アメリカ

mapiさん

準備期間の短いバタバタ旅になりました。

帰ります。

11:00 サンフランシスコ → 12:45 ラスベガス
16:30 ラスベガス → 17:50 サンフランシスコ
ユナイテッド 54,590円/人

3~4泊目 ルクソールホテル&カジノ 362.8USD

フォーポイントバイシェラトン サンフランシスコ エアポートは低層のホテルでした。4階が最上階だと思いますが、私たちのお部屋は3階。

フォー ポインツ バイ シェラトン ホテル&スイーツ サンフランシスコ エアポート ホテル

9時半ごろチェックアウトして空港に向かいます。
    前日のリフトの半額位で、Uberの方が若干安くて初めてUberにしました。
    帰りは、3時間程前でしたがJALのカウンターはオープンしていてチェックインできました。
    しかもプレミアムエコノミーへのアップグレード!

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

キャセイパシフィック航空のラウンジへ。
    この日、夫はキャセイに乗るためキャセイパシフィックの搭乗券を持っていたので、その同行者で入れてくれたのか、ワンワールドサファイアで入れてくれたのかは不明。

ヌードルバーありました。担々麺もありました。
    おいしいけど、ちょっと味が違う気がしました。
    やっぱり香港で食べるのが一番おいしい気がする。

フードも充実。
    デザートのムースもおいしい。

イースターのお菓子が多く、スタッフの方もウサギの耳のカチューシャを付けていました。

入ったときは空いていましたがどんどん人が増えてきました。
    皆さん担々麺を注文していました。(多分)

一旦キャセイのラウンジを出てプライオリティパスでバージンアトランティック航空のラウンジへ。
    コーヒーを頂きました。

時間調整にゲートから近いブリティッシュエアウェイズラウンジへ。
    こちらは、JALカウンターで案内されたラウンジです。
    キャセイに搭乗する夫は同行者としては入れてもらえず。
    搭乗時間間近でもあったので、ゲートへ。

夫を見送ったあと、ひとりでブリティッシュエアウェイズラウンジに戻ります。
    入ったときは混みあっていましたが、すぐに空いてきました。

アルコール。
    フードもありましたが、オレンジジュースで時間調整。
    QRコードで注文できるフードもありました。

時間通りに搭乗。
    飛行機が動き出すまで少し時間がかかりました。
    ドリンクサービス。

機内食。
    牛肉かチキンを選べました。牛肉を選択しましたが、牛丼みたいでおいしかったです。
    そばも付いていてとてもおいしい、という感じではないですが、しょうゆ味が嬉しかったです。

デザートのハーゲンダッツ。うれしい。

おやつももらいました。

うどんですかいも頂きました。

到着2時間を切ったところで朝食。

ピザ。普通においしい。

飛んだ時から到着は30分遅れの予定になっていました。
    12時間半くらいの飛行時間でしたが、映画を4本見て、本を読んだり食事したりでほとんど眠らないまま到着しました。
    プレミアムエコノミーの最前列で、とても快適に過ごせました。

成田空港到着。

成田国際空港 空港

乗り継ぎ時間2時間の予定が1時間半になってしまったので急いで宅配カウンターへ行って宅配の依頼しました。
    待ちの列、2人目位だったのですぐに受付してもらいました。
    そのあとJALカウンターに寄って、サンフランシスコで発券してもらった紙のボーディングパスがこのまま使えるか確認して制限エリアへ。
    ゲートに行く途中にあったサクララウンジで時間調整。

成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

飛行機に乗りました。
    国際線機材。クラスJへのアップグレードが可能の案内放送がありました。
    クラスJだとビジネスクラスの座席になるそうです。
    1,500円プラスだったかと。
    私はそのままエコノミー席で。隣はいませんでした。

セントレア到着。
    プライオリティパスで風の湯でお風呂に浸かり、味噌煮込みうどんを頂いて帰宅。
    旅は終わってみればあっという間。
    バタバタしましたが、初めてのアメリカ本土旅が無事終えられて良かったです。
    本当はもう少しゆったりした行程で行きたかったけど、円安と物価高を考えるとこの日程で助かった感ありです^ ^

中部国際空港セントレア 空港

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る