石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初夢プランの中から厳選した八重山諸島ツアー<br /><br />ピーチ航空を初体験し、石垣島到着後は、レンタカーを利用し、石垣島を堪能して来ました。<br /><br />成田から3時間半、ほぼ台湾ですね。<br /><br />表紙写真は、まるでハワイ (^^♪

I LOVE 石垣島(1日目)

2024/03/17 - 2024/03/20

旅行記グループ 石垣島の4日間

イチロー51

イチロー51さん

HISの初夢プランの中から厳選した八重山諸島ツアー

成田から3時間半、ほぼ台湾ですね。

表紙写真は、まるでハワイ (^^♪

レンタカー Peach
エイチ・アイ・エス

早朝便なので、成田空港近くの東武成田ホテルに前泊。

空港へのシャトルバス時刻は5:00、5:30、6:00
    早すぎず、遅すぎずの5:30バスを選択。
    念の為、少し早めにチェックアウトし、ホテル前景を撮る。

空港に到着し、ピーチカウンターへ直行。
    受付は6:00~7:00

時刻は5:42
    何もする事もなく、ただただ佇む (*≧∀≦*)
    ピーチスタッフも手持ち無沙汰の様子

5:55 受付開始のアナウンスを聞き一番乗りで自動チェックイン。

無事、窓側2席をゲット。
    窓側のA席は奥様に献上する。

出国前…ではなく、保安検査前にミキミニに挨拶。

ついでにMarioとキノピオにも「行って来ま~~す!」

バスに揺られ、沖止めの機体へ乗り込む。

この写真を撮る為に少しだけ自由行動をした時に空港職員に「制限エリアから出ないで下さい!」と注意を受ける。
    注意の代償は、この美しい機体です (^^♪

機内は3列3列 最後列が31番なので、搭乗客はざっと186人。
    初ピーチは貴重な体験でした。
    モニター無し。リクライニング無し。飲み物サービス無し 等々。
    普通の飛行機を「フルサービス」なんだと言う事を再認識デキマシタ。

3時間半、ゆったり読書が出来たことに感謝です。

着陸直前。
    ワクワクドキドキ (^^♪

予定通り11:00着陸
    預け荷物を受け取るのに少し時間が掛かったけど、無事到着。

「お~りと~り」は琉球語で「いらっしゃいませ」
    その下に「Welcome」とありますね。

空港を出ると、まるでHawaii (^^♪
    レンタカー会社の看板前で待合せし、レンタカーステーションに移動。

所定の手続きを経て、ドライブスタート!

17日~20日の天気予報で、快晴は本日のみ。
    一目散に向かったのは、『川平湾』

12:45のグラスボートのチケットをゲット!
    一般価格は1300円、WEB価格は1000円

HISの御厚意でワンコインクーポンを使う。

サンダルに履き替えて海岸に向かう。

キレイ! という表現しかない。

水の透明度は、言葉では言い表せません。

太陽と海のコントラスト、言葉では言い表せません(語彙力不足)。

流石、ミシュランガイド3つ星☆☆☆

この美観を保つ為に、遊泳禁止にしているようです。
    コロナ禍、ワイキキビーチがキレイになったと言われておりますが、汚染源は人間ですね~

グラスボートの待合室。
    すだれで囲んだだけの日陰スペースです。

グラスボート記念乗車券と船底を撮って観光スタート。

デジカメ写真では、美しさは伝わらない・・・

ウミガメ発見!

珊瑚と同系色なので、写真では分かりづらいですね・・・
    大量に撮りましたが、2枚だけにしておきます。

約30分のグラスボート、絶対おススメです。
    川平湾を知り尽くしているガイドさん 素晴らしかったです!

下船後は、展望台へ移動。

絶景! & 絶景!

まっぷる、るるぶの情報誌の写真そのまんまの絶景です!

素人のデジカメでも美しさが伝わります。

肉眼では、感動×感動です!

展望台脇の公園茶屋。
    好立地のせいか、満席でした。

八重山そばを食べてみたかったのですが、割愛です。

近くのサーターアンダーギーのお店。
    可愛い建物です。

ランチに揚げパンという選択肢は無いので、ここも割愛。

なんだかんだ言いながら、この日はランチ無し(´;ω;`)

お隣はカビラガーデン。
    レストランとお土産屋さんが併設されています。

SPAMコラボ品が満載です。

SPAMのTシャツを着ている人を何人も見掛けました。
    人気ですね~

店内奥の左サイドはSPAM

店内奥の右サイドはORION

駐車場横に建設中の建物。

立派なモニュメントが出来ています。

川平湾は「川平風致公園」が正式名称のようです。

初日と2日目は「石垣シーサイドホテル」を選択。
    川平湾から車で5分。

部屋は36㎡
    陽が差しており、清潔感を感じます。

ベランダからの眺望です。

まるでHawaii (^^♪

ベランダから部屋の中をパチリ。

荷ほどきをして、さっそく中庭へ

中庭からホテル全景をパチリ。

プライベートビーチにはパラソルチェアが完備されています。

まるでHawaii (^^♪

波打ち際でヤドカリ発見。
    撮影中は身動きしてくれません・・・

お約束のブランコ・・・もちろん乗りました (^^♪

黒光りしていてかっこいい!!!

(ワイキキのような)ビーチを堪能し、部屋でのーーーーんびり。

夕陽が沈むシーンは素敵過ぎです。

早起きして、ピーチに搭乗して、川平湾に感動した初日

心残りは、日の入り後、雲が掛かり、星空が観れなかった事ーーー
    南十字星 観たかった (*'ω'*)

お休みなさい。

• マイリーママさん 2024/03/24 20:28:49
    本当にハワイ♪
    イチロー51さん さま

わぁ~!!
    サンセットの写真だけ見たらもうハワイです。笑
    いいなぁ。いいなぁ。を連発してます。
    川平湾、るるぶに嘘なしですね。
    肉眼だったらもっともっときれいだったのでしょうね。
    石垣島まだ行ったことがありません。
    これは絶対に行かないとですね。
    次の日も楽しみにしてます。

マイリーママ

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2024/03/25 13:16:01
    Re: 本当にハワイ♪
    マイリ―ママても こんにちは~~~

さっそくのコメントありがとうございます。
    とても嬉しいです!

ハワイ・・・ではなく、石垣島 とっても良かったです!
    レンタカーで、満遍なくスポット巡りしてきた感じです。

2日目の写真厳選中です。
    出来次第、アップしますね~

イチロー51さんのトラベラーページ