カストリーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目セントルシア。<br />前回は街歩きしただけで終わった。<br />今回も同じようなルートで終わったので、まぁカストリーズってそんなところなんだろう。<br /><br />3/1 HND-ORD-MIA<br />3/2 MIA-FDF (Martinique) 乗船<br />3/3 Guadalupe<br />3/4 St Lucia<br />3/5 Barbados<br />3/6 Sea day<br />3/7 St Vincent and Grenadine<br />3/8 Grenada<br />3/9 FDF-MIA<br />3/10 MIA-ORD<br />3/11 HND<br />

三度目カリブ海クルーズ*その2*セントルシア

2024/03/04 - 2024/03/04

satochan

satochanさん

二度目セントルシア。
前回は街歩きしただけで終わった。

3/1 HND-ORD-MIA
3/8 Grenada
3/9 FDF-MIA
3/10 MIA-ORD
3/11 HND

まだ時差ぼけがあるけどまぁまぁ寝られた。起きたらすでにカストリーズ。
    まさかの二回目(笑)
    今日も天気はあまりよくない。

朝食はサーブしてくれるレストランでエッグベネディクト。サーモンもつけた。
    サーブしてくれるのはいいがぎゅうぎゅうに詰められて座らされるので隣の方がでかいと若干窮屈になる。

すでに向こうには他のクルーズが停まってた。

準備してから出発。

前もここ通った気がする。

この間も乗った小型フェリーで向こう岸の町まで。お値段は往復6ドル、前回より1ドル値上がり。

雨がちだったけどとりあえず行きます。

この小型フェリーのいいところは、下からクルーズ船を見られるところ。迫力があってよい。

隣にもまたクルーズ船があった。
    あとで友人が調べてくれた。
    サイエントロジーの船らしい。
    リゾートしつつ何らかのお勉強会でもしているんだろうな。。。

ピトン山がとても印象的なセントルシアの国旗

向こう岸に到着。早速町歩き。
    渋滞でゴタゴタしている町中。

大きな国旗まで来ました。
    それ以外でも国旗がたくさんかざられてる。

ラウンダバウトの銅像。これも前回見た。

また戻ってマーケット近くを歩いたら魚屋さんがいた。
    これマグロだよね。

あと不思議な紫の魚とか。売ってるぐらいだから現地人は美味しいと思って食べてるんだろう。

マーケットは若干スパイスの香りがする。
    お土産屋さんだらけで、売ってるものは服だったりバッグだったりとよくあるもの。
    これはなんかの噴水。

パン屋さんをのぞく。
    パウンドケーキとかあっておいしそう。

止められるタクシーの番号はこれ!って書いてあってわかりやすい。

街歩き。
    そうそう、こんな感じだったよねカストリーズ。

学校があった。以前来たときは午後だったからかわいい学生たちがたくさんいたけど、この午前中は学校中なのでいない。でも女子高のおやすみ時間なのかちょっとだけいた。かわいい。

今にも崩れそうな家。でも風情はある。

教会発見。前回は見てないかも。
    中はペイントがされててきれい。

絵も黒人がテーマのものが多い。

教会を出たら観光列車自動車が止まってた。これで周るのも悪くはないかもね。本当に何もない町だから(笑)

まぁこんなもんかな町は。2時間もいれば十分(笑)
    St LuciaのビールはPiton。独立45周年記念ボトル。
    軽くて飲みやすい、この気候ならではのビールでした。

そして船でまたクルーズまで戻ります。

船に乗る前に以前も来たクラフトビール屋でIPAをいただく。コロナ乗り越えてまだやっててよかったね。

そこから乗船し、ランチ。
    まぁまぁだった。。。

ピニャコラーダを船内で飲んだら寒くなった。
    午後はバルコニーで少し勉強しつつ、船内散歩。
    皆さん早速日焼け活動してますね。

子供プールエリア。結構これ楽しそう。

一番大きなプール広場ではダンスレッスンしてたり。
    景色を楽しむので全然問題ないけどねー。

下がガラスの橋。これはさすがにちょっと怖い(笑)

カストリーズを眺める。
    クルーズから見ると本当景色いいわー。

からのディナータイムだけど全然お腹空かないのでビュッフェでまったり。幸い空いているエリアがあったのでそこでしばしのんびりビール飲んでからごはん。

適当に色々取る。
    この船はイタリアの会社だからパスタが色んな種類があって色々パスタを試すのは楽しい。
    あとカレーがあったので久しぶりに。やっぱり定期的にスパイス補充は大事。

そして出港。
    さよならカストリーズ。また来るんでしょうか。。。

動いてたら小さい空港の滑走路が見えました。
    この空港はカリブの小さい飛行機だけの空港で、大きい空港はカストリーズから2時間ぐらいした島の南の方にあるそうな。

ってことで、のんびりのセントルシアでした。

続く。

セントルシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントルシア最安 1,401円/日~

セントルシアの料金プランを見る