浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ヤタロウアウトレットにいってパンとバームクーヘンを買い込みました。朝早くからいったけれど、すごい人でした。<br />sweetbankは自分が本当に小さくなったように感じる面白い施設。<br />トイレもびっくりするぐらいきれいでおもしろいかった。<br /><br /><br />ホテル 北の庭くれたけ 6640円  クーポン2000円<br />浜松→東京  8840円

抹茶好きにはたまらない町、西尾の抹茶。ヤタロウアウトレットとSWEETBANK③

2023/03/13 - 2023/03/15

yamane

yamaneさん

トイレもびっくりするぐらいきれいでおもしろいかった。

ホテル 北の庭くれたけ 6640円  クーポン2000円
浜松→東京  8840円

ホテルの朝食をいただきます。
    うなぎもあるよ。うれしい。

北の庭 THE KURETAKESO 宿・ホテル

浜松駅からバスで約20分ぐらい。浜松プラザ下車280円
    30分ぐらい早く着いたけれど、もうすでにたくさんの人が待っている。
    入口に番号札が置いてあるので、それを持って待っています。
    8:30から整理券を配り、9:30~からオープン。

ヤタローアウトレットストア 工場直売店 グルメ・レストラン

時間になり、番号順に並び、中に入っていきます。

胡桃あんぱんもおいしそう。

大体の目当ての人は、この治一郎のバームクーヘン。切り落としなどがかなり安く売られている。
    中には賞味期限が近いため割引になっているパンもあるので、超お得。
    カステラパンのみみなどもあり安い。
    ほかには野菜なども売っています。
    いっぱい買いこんでバスに乗り、荷物を置きに一度ホテルに戻ります。

再びバスに乗り、目的地に到着。

途中でまるたやのチーズケーキを買っていきます。
    浜松にきたら、絶対食べたかった。
    1個だけで申し訳ないんだけれど、中にはカフェスペースがなかったので、どこかで食べよう。

まるたや洋菓子店 神田本店 グルメ・レストラン

春華堂の複合施設スイーツバンク。
    出た!巨大な椅子。

スイーツバンク グルメ・レストラン

すごい!この椅子大きい。

私は小人になった…?

中に信金があるので赤い豚の貯金箱。

椅子の下…。

テーブルとイス。
    私、ちいさくなっちゃったよ。

ちょっと遠くからとってみます。

違う世界に入り込んだみたい。

春華堂のエントランスロビー。
    コーヒーカップが巨大。

巨大なポット。

奥にカフェテリア。

トイレにも行ってみます。
    電灯の影に浮かぶ女の子も素敵。

本当にトイレなの?キッチンになっている。
    フライパンが鏡になっている。なんて素敵なの。

まるでキッチンです。

食器なども飾られて、トイレとは思えない。
    トイレもワクワクしてしまいます。

屋根の上に新聞。
    テーブルからはみ出している新聞。リアル。

椅子と紙袋と新聞。

とにかく全部が巨大。自分が小人になったよう。

春華堂の紙袋。
    袋の折り目などもすごい、リアル。

裏側の駐車場のほうに行ってみます。
    うなぎパイの袋や箱。

かわいいboxが並んでいます。

一列にずら~と並んでいて、かわいい。

遠くから見ると、屋根から箱が飛び出している。

違う世界にはいりこんだよう。

隠れうなぎ発見。

鉛筆削りの傘の雨用ビニール袋。

向かい側にも何かあります。
    boxのような、なんだろう。

かわいいboxになっています。

何に使うのでしょうか。

もう一度戻ります。
    浜松いわた信用金庫のエントランス。
    巨大な万年筆。

銀行のロビーも素敵。

コミニュティースペース

食事ができるテーブルがあったので、コンビニで買ったおにぎりがランチ。

そしてまるたやのチーズケーキ。やっぱりおいしい。459円。

バスに乗って浜松に戻ります。
    昨日名古屋城を見たので今日は外観だけ。

浜松城 名所・史跡

最後にむつぎくに寄って帰ります。
    夜は17時から。少し早めに行ったけれど、大行列。
    1週目で入れました。

むつぎく グルメ・レストラン

餃子(中)12個を注文。生小。1130円
    うま、うま~。
    あまり外で食べる餃子はおいしいと思ったことはなかったけれど、ここのはジューシーでいくつでも食べられる。大でもよかった。

ヤタロウアウトレットで買ってきたパン。
    見切り品食パンも半額でゲット。
    切り落としバウムやカステラのみみなど激安。