静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうのツアー、地ビールの飲み放題。いいじゃない。<br />ついついポチっと押してしまいました。<br />5種類のビール飲み放題楽しみ~。ついでにイルミネーションも見られる。<br />なかなか内容充実のツアーでした。<br /><br />料金10000円 → 全国支援  6000円<br />地域クーポン3000円<br /><br />・伊豆わさびミュージアム<br />・修善寺温泉散策<br />・碧いテラス<br />・時之栖ライトアップ

修善寺散策、地ビール飲み放題、時之栖ライトアップツアー

2022/11/24 - 2022/11/24

22096位(同エリア31168件中)

旅行記グループ 静岡

yamane

yamaneさん

きょうのツアー、地ビールの飲み放題。いいじゃない。
ついついポチっと押してしまいました。
なかなか内容充実のツアーでした。

料金10000円 → 全国支援 6000円
地域クーポン3000円

・伊豆わさびミュージアム
・修善寺温泉散策
・碧いテラス
・時之栖ライトアップ

今日は静岡に向かいます。
    バスからきれいな富士山が見えました。

最初は伊豆わさびミュージアム。

山本食品 三島わさび工場 専門店

長野のわさびは有名ですけれど、伊豆にもあるのですね。

畳石式の室内栽培。

わさびはきれいな水のところじゃないと育たないと言われてましたが、こんなところでも育つのですね。

わさびの葉

お土産もわさびマヨネーズやわさびのりなどいろいろ。

わさびはツーンとくるけれど、お寿司や刺身にはつけなきゃ。
    わさび漬けでも買っていこうかしら。

軽食は鰻の串焼きがでました。

わさびソフトを食べてみました。
    すこしツーンとするかな。甘味と程よいからさ。

次は修善寺温泉の小路。
    散策します。細い小道を歩いて行きます。

修善寺温泉 温泉

右にはギャラリーがあります。

お~、素敵な場所。

竹林の小路がありました。
    京都にある竹林のようです。

竹林の小径 公園・植物園

とっこの湯

弘法大師が川の岩を打ち、霊湯を湧き出せ佐多といわれている伊豆最古の温泉。
    現在は見学のみ。
    近くには足湯があります。

独鈷の湯 名所・史跡

お寺がありました。修禅寺です。
    弘法大師空海が開基といわれる寺です。

修禅寺 寺・神社・教会

赤い楓橋を通ってバスに戻ります。

紅葉がいいですね。

次に向かったのは伊豆パノラマパークです。

伊豆パノラマパーク 名所・史跡

ロープウェイに乗って、452メートルの頂上まで上がっていきます。

蒼いテラス

富士山がいい具合に額縁の中に入りますが、頂上に雲がかかっていて残念。

今日はとても天気がいいので、富士山がきれいに見えそうですねと言われていたのですが、少しくもがかかっていました。

少し待っていましたが、雲が退きそうにありません。

水盤を使った蒼いテラス。
    涼しげです。テラス席もあるので、ゆっくりできそう。今日はいっぱいです。
    ここには足湯や神社もあり、楽しめます。

ロープウェイに乗って下りて行きます。

待ちに待ったランチ。麦畑。

麦畑 グルメ・レストラン

ここは5種類のビールが飲み放題。

作っているのも見られます。

種類もいろいろあります。

デザートもおいしそう。

5種類のビールは自分で入れます。

どれにしようかな。
    飲みやすいのがいい。

量も選べるようになっています。
    ビールはお腹いっぱいになるので、少しずつ色んな種類を飲みたい。

頂きまーす。

食事を終えた人から、イルミネーションを見に行きます。
    2時間20分時間がとられているので、1時間以上あります。

時之栖イルミネーション イルミネーション

ツリーが白から紫、青へと色が変わっていく。

光のトンネル

300mのトンネル。

緑へと色がどんどん変わっていきます。

ツリーの森。

いくつになってもイルミネーションを見るとワクワクする。

別料金で王宮の丘へやってきました。通常1500円ですが、ツアー料金で、1000円になりました。

ここは噴水のショーです。

音楽とレーザーが融合されたショー。きれい。

1本の噴水が、どんどん、どんどん伸びて行きます。
    すごい。こんなに高く上がっている。

結構楽しめました。

光の散歩道を通って、バスに向かいます。

そんなに広くはないけれど、結構楽しめました。