ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットサウスに帽子を買いに行きました。<br /><br />1/27に一度来た時にとても欲しかった帽子があったんですが、事情があり買うのを控えました。<br /><br />その為、あちこち同じような帽子がないか探し回ったんですけど、気に入ったものがなくて、やっぱりあれを買おうと再び訪れました。<br /><br /><br />又ラスベガスに新しく出来た大きなホテルの見学にも行きました。<br />FontainebleauとResorts World。<br /><br />Resorts Worldには3つのホテルが入っているそうです。<br />Hilton、CONRAD、CROCKFORDS。<br /><br />表紙の写真はFontainebleauの前にあった立ってる車です。<br /><br />翌日は久しぶりにOの鑑賞。<br />やはりとても素晴らしいショーで目を奪われました。

アメリカロングステイ⑨ 最新ホテルとOを鑑賞

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

アウトレットサウスに帽子を買いに行きました。

FontainebleauとResorts World。

Hilton、CONRAD、CROCKFORDS。

翌日は久しぶりにOの鑑賞。
やはりとても素晴らしいショーで目を奪われました。

1/30

朝は10:30オープンということでIN-ANDーOUTバーガーを食べに行きました。

10:45頃着いたけど店内はそれ程混んではいません。

その代わりドライブスルーに列ができていました。

こちらで注文

レタス、トマト、オニオンが入ってて、とってもジューシー

大好きなハンバーガーです。

そして再びアウトレットサウスにやって来ました。

そしてここで帽子をお買い上げ。

普通のバケハですがリバーシブルになってる黒の帽子です。

他のお店にはこんなミッキー作っていいの?と思うようなものが売っていました。

そしてその後はウォルマートに行って、サラダ、玉子、ヨーグルトとお菓子などを買い一度ホテルに戻ります。

お昼を食べにラーメン工房さんへ。

ここも以前来たことがあるラーメン屋さん。

• 店内

店内

日本語でメニューが書かれています。

この時はラーメンとチャーハンを頼んでシェアしました。

でもチャーハンの写真がない。。。

店内にあった拉麺工房の提灯。

営業時間です。

そして行こうと思ったのに行かなかったとんかつ屋さん。

YONTON

営業時間。

オーリンズホテルをちょっと見学しに来ました。

このホテル、カジノフロアがちょっと不気味。

大きな仮面がぶら下がっています。

しかも2階にはマネキンが何体もいるんです。

初めて来たときちょっと怖かった。

でもオーリンズホテルはニューオーリンズをコンセプトにしているのでワニが楽器を演奏している可愛いオブジェがあります。

ジャズ発祥の地として有名ですからね。

多分ここがホテルの正面になるんだと思います。

この日、とても気温が高くて日向にいると暑かった。

そしてホテルに戻って来たんですけど、見たこともない車が止まっていたので写した1枚。

夜もハンバーガーを食べに行きました

こちらはホワイトキャッスルと言うお店でストリップ通り沿いにあります

それほど広くないけどアメリカ~ンな雰囲気

ここのハンバーガーは小さいんです

なので3個食べました

バンズが柔らかくて小さいのでとても食べやすい

こちらが出入口ですが外観は撮っていなかったようです

お隣にはカジノがあります

1/31

この日もIn-N-Out Burgerに来ました。

• 店内<br /><br />ここは隣にネバダ大学があるので学生が多く訪れるようです。

店内

ここは隣にネバダ大学があるので学生が多く訪れるようです。

この日は初めてポテトのカスタマイズをお願いして、チーズフライを頼みます。

でもチーズが熱々の時は良かったんだけど、覚めるとチーズがくっついちゃって食べにくかった。

食後、サーカスサーカスに車を止めさせてもらって

ラスベガスに来なかった間に建った、新しホテルを見学しに来ました。

こちらは3つのホテルが入っているResorts World。

こちらがFontainebleau(フォンテンブロー)

今のところ67階建てでラスベガスで一番高いホテルらしいです。

Fontainebleauの入り口にこの車が立ったオブジェがあります。

初め見た時、驚いちゃった。

中も超・豪華

宇宙空間的?な色使い。

凄く大きなシャンデリア

エレベーターに乗って2階から見たカジノフロア

その2階は割とスッキリしています

トイレも新しいからとても綺麗

周りにはまだ広大な空き地があるので遮断されることなくスフィアが良く見えました

すぐお隣には巨大なコンベンションセンターがあります。

横断歩道を渡って見たホテル

そしてResorts Worldへ

たまたま入った入口には球体の車(のようなもの)が!

そしてスフィアの小型版のようなものまであります

もちろん絵柄も変わります

こちらはF1カーなのかな?

何とも可愛い椅子

玉子型ですね

ホテル内には看板があるけど、いまいちよくわかりませんでした

フードコートもありましたがレストランもいくつも入っているんでしょうね

広すぎてよくわかりません

でも日本語でのりと書かれていたので和食を食べさせてくれるのかしら?

帰りにサーカスサーカスのカジノを通って駐車場に向かう時、ここだけ動いているんです。

円形になってここだけ床が回っててちょっとびっくり。

サーカスサーカスには泊まったことがなかったので、こういう造りがあることも知りませんでした。

ちょっと楽しそうだけどそんなに広いスペースではないので、ゆっくり回ってても目が回るのかな?

初め、遠くから見た時winが新しいホテルを建てたのかと思ったくらい、よく似た外観でした。

どうもwin側があまりにも似ているからと訴訟を起こしたそうなんですが、赤い縦の模様を入れることで和解したとか?

この日の夜は久しぶりにOを見に行く予定だったので、ホテルに戻り少し早めに食事をしました。

ベラージオに行きます

Oのオブジェの前で記念の1枚

2階席だったんですけど、とっても見やすかったです

ここはバルコニーに1列しかない席なの障害物もなく、上から見るので色々な仕掛けなどもわかって楽しく見られました。

私はOは3回目。

前回は娘と見に来てて、既に10年近く前になります。

前2回共中央の前から10列目以内の席だったのでよく見えはしたんですが、見下ろすこの席の方が良かったな。

そして内容も基本的には同じだと思うんですが、ちょこちょこ変わったところもありました。

でもいつ見てもやっぱりOは素晴らしいです。

ただ私はKAの方が好きなんですけどね。

入るときはエレベーターで行きましたが、出るときはエスカレーターで降りてきました。

人気があるのが良くわかります。

フラミンゴホテル、最後の夜です

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る