アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />TIをチェックアウトして5日目から8日目までアナハイムのディズニーランドへ行きました。<br /><br />初め、サンノゼからモントレー・カーメルに行く予定だったんですけど、飛行機代とレンタカーを3回借りると結構金額が膨らんでしまう為、それなら車をずっと借りっぱなしにしてラスベガスからアナハイムに移動してカリフォルニアディズニーランドに行くことにしました。<br /><br />でもチケット代やホテル代も結構高かったので、結局同じくらいの金額になってしまったかも?<br /><br />ただアナハイムのディズニーランドは10年以上振りだったの楽しかったです。

アメリカロングステイ⑤ アナハイムへ移動 カリフォルニアディズニーランドへ

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

5日目

TIをチェックアウトして出発します。

アナハイムへの移動の日は朝から小雨が降っていました。

横目にルクソールを見て進みます。

この車はギアがボタン式?になっていて驚きました。

普通の車のようなレバーシフトではないんです。

ボタンを押してギアチェンジするような仕様でした。

主人も始めは使いにくそうでした。

今までナビはガーミンを使っていたんですが、砂袋がダメになってしまったのと、昔のガーミンだったので地図の更新が出来ず、今回はスマホをナビ替わりにして使っていました。

日本で1ヵ月の無制限利用simを購入して行ったので何の心配もせずナビとして使っていました。

別の日に撮ったものですが、iPhoneをBluetoothに繋ぐとこちらの画面にナビが出て来ました。

画面が大きく見やすかったのでスマホと一緒に使っていました。

ロスに近付くにつれてお天気が回復して青空が見えてきました。

途中、BARSTOWというところでトイレ休憩と給油をしました。

そしてマックがあったのでこちらでランチ

アナハイムに着いたのは14時半くらい。

14時がチェックイン時間だったようですぐにお部屋に入れました。

宿泊はフェアフィールドバイマリオット

でも室内はWDWのバリューホテルのような感じだと思います。

廊下、即室内って感じね。

でも便利な場所だし寝るだけだから十分です。

ディズニーランドに近いホテルらしく入口にはミッキーがいます。

キングサイズベッド1台のお部屋です。

TVとデスク

反対側から

ドア即お部屋で窓は廊下側に1つあります。

浅いけどバスタブもありました。

洗面と横にはクローゼット

冷蔵庫と上にはコーヒーがあります。

ディズニーランドの入り口まで5分程。

まだこの先も歩くので、ホテルから入場口まで7~8分です。

歩いて行かれるのですから近いです。

初めに入ったのはモンスターズインクでした。

入口でぐずぐずしていたらスタッフが何かのチケットをくれて、別の入り口を案内してくれてあっという間に乗り口まで来ていました。

次に向かったのはタワーオブテラー(英語名トワイライトゾーン)だと思って並んだら、リニューアルされていて驚きました。

でも2017年にはもう変わっていたそうでガーディアンズ・オブ・ギャラクシーとして再オープンしていました。

全然知りませんでした。

アトラクション自体は変わっていないんですが、内容が非常にポップになってて音楽が流れて明るい雰囲気のアトラクションに激変。

乗り物も乗り方も以前と同じなんですが、以前の怖いイメージから明るい雰囲気に変化していました。

この後カリフォルニアディズニーからディズニーランドに移動して

スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジに行きました。

ちょっと酔うアトラクでした。

その後足を休めようとスモールワールドでのんびり。

その後混んでるかな?と思って並んだスター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンスがまさかの並んでいる時に、まさかの途中で止まってしまい、暫く待っていたんですが動きそうもないということで一回出ました。

でも少しして待ち時間アプリを見たらなんと再開してるではないですか。

すぐ又並びに行きました。

時間が遅かったせいか待ってる人はほとんどいなくて、乗り口まで一瞬で着いてしまいすぐに乗ることが出来ました。

このアトラクションは間違いなく楽しかったです。

ここのコンボが美味しいという事前情報を得ていたので食べに行ったんですが、アールオブサンドイッチのトマトスープにパンを浸して食べてると言うイメージでした。

もちろん美味しいんですよ。
    でもここで食べなくてもいいかなぁというのが感想です。

メインストリートからまっすぐ行って左にあります。

雨上がりの翌日に撮ったので、下が濡れてて余計綺麗に見えます。

夕方からのパークインでしたが9つも乗れて大満足でした。

それにしてもアナハイムは暖かいです。

半袖で歩いてる人も大勢見ます。

私は薄手のTシャツの上にパーカーのみ。

でも日が落ちると寒くなるのはやはり1月ですね。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る