アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくアメリカ長期に長期滞在するのだからと来たディズニーランド。<br /><br />初めて来たのは41年前の新婚旅行の時でした。<br /><br />2回目はディズニー50周年の2006年の時でした。<br /><br />あれ?10年前だと思っていたけど、もう18年も前でした^^;<br /><br />それじゃパーク内のアトラクションも変わるわけですね。<br /><br />とにかく今回はスターウォーズとカーズのアトラクションに乗りたくて来ました。

アメリカロングステイ⑥ 3泊4日のカリフォルニア・ディズニーランド

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

初めて来たのは41年前の新婚旅行の時でした。

2回目はディズニー50周年の2006年の時でした。

それじゃパーク内のアトラクションも変わるわけですね。

二日目の午前中は雨が降っていました。

お昼前までホテルでゆっくりして、小降りになった頃パークイン。

まずは前日乗れなかったカーズことラジエーター・スプリングス・レーサーへ向かいます。

雨が降っていても結構並んでましたがシングルライダーだと全く待ち時間無しで乗れます。

なので主人とは別々になりましたが、シングルライダーで乗りました。

乗り終わって写真を撮っていたら、外国人のお兄さんが写真を撮ってあげるよと声を掛けてくれて、写真を撮ってもらいました。

何枚か撮ってもらった内、後ろに車が来たタイミングで摂ってくれたので良い思い出になりました。

この頃にはカッパは来ていますがもう雨が上がっていました。

お腹が空いたので韓国風のお店で食事をしました。

私はチャーハンにキムチが添えてあるもの。

主人は辛い焼きそばのようなものです。

一口貰ったけど、私には辛くて食べられません。

主人は辛いのが好きなので余裕で食べていました。

食後に乗ったのはこちら。

ジャンピン・ジェリー・フィッシュと言うようです。

ただ上下するだけの単純な乗り物でした。

そしてソアリン

日本のソアリンには乗ったことがないんですけど、きっと景色も違いますよね。

メーターのジャンクヤード・ジャンボリー

これは左右に振られて意外に楽しかったです。

トイ・ストーリー・マニア!

点数はいつもいまいち。

ピクサー・パル・ア・ラウンド

もちろんスイングする方に乗っています。

これはカリフォルニアにしかないですね。

そしてディズニーランドに移動してホーンテッドマンション

スター・ウォーズ: ライズ・オブ・ザ・レジスタンス

このアトラクションは本当に楽しくて、夜閉園前に1時間で3周することが出来ました。

アナハイム3日目はお天気も良く、暖かい一日で目一杯楽しみました。

お天気が回復したのでパーク内も朝から混んでいます。

キャラグリにはあまり興味がないんですが、一人でいたフック船長をパチリ。

まず初めに、乗れていなかったマッターホーン・ボブスレーに乗ろうと並んだんですが、不具合があったようで時間になっても進まず。

でもその内動くだろうとずっと並んでいました。
    初めは前にも大勢いたんですが、あまりにも動かないので列を抜ける人が多数。

結局前には20人ほどしかいなくなりました。

他に乗りたいものもなかったので並び続け、途中でトイレにも行きながら待ってました。

一番近かったトイレがアリスだったようで、ドアがトランプでとても可愛かったので撮って来ました^^;

列に並んで30分程でやっと動き始め、ボブスレーに乗れました。

そしてボートに乗りゆっくりまわるアトラクション
    おとぎの国のカナルボート

小さいお子さん連れのご家族がほとんどです。

でも綺麗な風景をみながら進んでいくのでのんびりできます。

そしてボートの周りを走っている汽車に乗りに行きました。

ボートのコースと同じようなところを周ります。

目線が高いので又違った景色になります。

更にスモールワールドへ

このパークは外に乗り口があります。

途中でパレードに遭遇

ランチにパンケーキ

最後にインクレディコースターに乗りに行きます。

この時もシングルライダーを利用しました。

ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジに乗ったり、モノレールにも乗りました。
    夜にはパレードを観たり、とても楽しい3日間でした。

昔のファストパスはなくなってしまい、お金を出してファストレーンに並ぶようなチケットもありますが、家はパークホッパーだけ付けた普通のチケットを3日間、ミッキーネットで購入しました。

結果、普通のチケットでも十分楽しむことが出来ました。
    閑散期だったというのもあるかもしれませんが時間に余裕があれば、キューラインを楽しみながら並んでも全然OKだと思います。

帰りにIHOPで食事。

大きなハンバーガーです。

これ1個でお腹いっぱい。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る