ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はホテル移動です。<br /><br />ホースシューからTIへ。<br /><br />TIにも2泊しかしません。<br /><br />今回の旅行は「暮らすように過ごす」ということを掲げていたのでホテル代はなるべく抑えカジノにもあまり行きませんでした。<br /><br />この時期のホテル代はそれほど高くなかったんだと思うんですけど<br />それでも平日と週末の値段の差というのは結構ありました。<br /><br />何度も予約してはキャンセルをして取り直すと言うことをしました。<br /><br />主人が現役の時にはいいホテルに泊まっていたので、ちょっと落差はありましたがアメリカのホテルは安くてもお部屋は広いですからね。<br /><br />圧迫感はありませんでした。<br /><br />今まで泊まったのことのないホテルばかりだったので、違うホテルに泊まれるということも楽しみの一つでした。<br /><br /><br />

アメリカロングスティ③ ホテル移動TIへ

2024/01/17 - 2024/02/10

2034位(同エリア5128件中)

碧aoi

碧aoiさん

三日目はホテル移動です。

ホースシューからTIへ。

TIにも2泊しかしません。

それでも平日と週末の値段の差というのは結構ありました。

圧迫感はありませんでした。

朝のスフィア。

ホースシューはホテルとしては三ツ星クラスだと思いますが、場所は抜群にいいので、又泊まってもいいかなと思いました。

ホースシューを11時前にチェックアウトしてそのままtiに行き、着いたのが11時半前。

取り敢えず車に荷物を入れっぱなしは嫌だったので、荷物だけ預かって貰おうとフロントに行ったらすんなりチェックインしてくれてお部屋に入ることが出来ました。

とてもありがたかったです。

このホテルは30階建らしいのですが29階にアサインされて景色も良いです。

写真は夜景ですが昼間撮ったら窓に何かが貼ってあるらしく上手く撮れませんでした。

このお部屋からスフィアはホテルの陰になって見えないけどリンクは見えます。

昨夜私は3時半くらいまで寝られず、睡眠不足だったからかつい寝てしまい、16時過ぎに主人に起こされました。

又今夜も寝られなかったら困るから起こしもらって良かったです。

お部屋はキングサイズベッド1台でした。

ツインで予約していたんですが、高層階にしてくれたのでこのままここで過ごすことにします。

ここも2泊だけなのでね。

窓の方から見たところです。

TVはちょっと小さかったような気がしました。

でもこのお部屋にも冷蔵庫があって便利に使わせてもらいました。

冷蔵庫の上にセキュリティボックス

バスタブもありました。

ボウルは一つですが周りには物が沢山置けます。

ホテルの見取り図

その後スフィアを見に行きました。

TIからだと歩いても10分ほどで着きます。

Sphereと文字が出ていました

近くで見ると本当に大きくてカメラに収まりません。

スフィアについて何か書いてありましたが、読めませんw

大きすぎて上手く写せませんでしたが
    よくみると網目のようなものが見えて向こうが透けて見えるんです。

ここはコンサート会場とのことで、柿落としはUKだったそうです。

中を見学することも出来ます。

いくつかのツアーに分かれていて、それが結構お高いんです。

色々な種類のチケットがあるようなんですが$200以上したので結局内部ツアーには参加しませんでした。

スフィアを後にしてファッションショーに寄りました。

4年前、見間違えたかな?と思ったアールオブサンドイッチがやっぱりありました。

ミラージュまで行きTIまでトラムで戻ります。

誰も乗っていなくて私達だけの専用車両でした(^^)v

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る