ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、ホテルホップだらけです。<br /><br />週末のストリップ通りのホテルはホテル代が跳ね上がってしまうので、少し郊<br />外のホテルに泊まっていました。<br /><br />その為、ホースシューには2泊のみ。

アメリカロングステイ② ホースシューには2泊

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

今回の旅行、ホテルホップだらけです。

外のホテルに泊まっていました。

その為、ホースシューには2泊のみ。

二日目の朝です。

昼間の景色はこんな感じです。

流石に昨日は疲れと寝不足の為、11時には寝て朝は7時までしっかり眠りました。

今泊まっているホテルホースシューなんですが、
    何と1泊$15でございます。
    (とは言ってもリゾートフィ$45.3と駐車場代$23がかかるので結局1万円以上掛かりますけど、ホテル代は非常にお安い)

$15の割にはお部屋も広くリノベーションされているのでまずまず綺麗。

そしてお部屋の窓からはリンクとスフィアがバッチリ見えるのでとても良きです。

お腹が空いたのでガレリアに来ました。

ブランチはガレリアのフードコート内にあるパンダエクスプレス

二人で食べてもお腹いっぱいになります。

とても良いお天気。

気温も日本よりは高く、冬でもあまり寒くありませんでした。

昨日は車を借りてそのままホテルに来たので、スーパーに行ってなかった為abcマートでお水とジュースを買っただけ。

その為今日は9時半過ぎにスーパーに行って主人のビールと私のコーラ、後はパンやお菓子を少しだけ買って来ました。

スーパーのすぐそばに100円ショップのようなダラーツリーというお店がありそこで面白い安っぽいコップを買って来ました。

このコップ、ストローが付いているんです。

しっかり最後まで飲み切ることが出来るんですよ。

ホテルに戻りスフィアを見たらテトリスが映し出されていました。

どんな映像でも投影出来るのでしょうか?

夜の方が圧倒的に綺麗ですけどね。

ここのお部屋番号1567なんですがエレベーターから一番近くて広いベガスのホテルでは非常にありがたいお部屋です。

でも2泊だけしかしません。

明日はホテル移動します。

ホテルホップだらけの今回の旅ですが色々なホテルに泊まれるので楽しみです。

一休みしたら再びお出かけです。

せっかくストリップの真ん中にいるのですから、ベラージオにも行かなくてはね。

ホースシューの前は以前と変わらず店舗が沢山入っています。

パリスを横目に歩いて行きます。

ベラージオのカジノに着きました。

ラスベガスで一番多く泊っているのがベラージオで今まで14回ラスベガスに来た内、恐らく7回はベラージオに泊まっていると思います。

ベラージオのボタニカルガーデンは旧正月の飾りつけ。

毒々しい色合で正直あまり好みではありません。

でも常に人で溢れていました。

トラムに乗りアリアで降りてシティセンターの中、こちらも旧正月の飾りつけの龍がいました。

こちらはとても上品でいい感じ。

人が少ないのもいいですね。

アリアやコスモポリタンなどシティセンター地区をを見ていたらあっという間に夜になりました。

2018年に泊まったパークMGM

NYNY方面を見ています。

Rossとハードロックカフェ

このギラギラのネオンはやっぱりラスベガス!

道を挟んでNYNY

ラスベガスにいるというだけでとっても嬉しい!

こうして二日目の夜も更けていきました。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る