2024/01/17 - 2024/02/10
碧aoiさん
4日目はコインランドリーへ行きました。
ラスベガスに来るといつも使っているランドリーと別日には新しく出来たランドリーに行きましたが、この日は以前から使っているランドリーです。
思っていたよりこちらは寒くなくて、でも流石に冬なのでやっぱりライトダウンくらいは着ないと、という感じなので着て出掛けるのですが、ホテル内を歩いて駐車場までの道のりだけで汗ばんでしまいます。
ということでいつも行くランドリーへ9時半くらいに行きました。
土曜日だから混んでるかな?と思ったけど余裕で洗濯機も乾燥機も空いていました。
こちらは¢25コインしか使えず$2だったと思います。(既にあやふや)
乾燥機は別なんですけど、全部で$3くらいしか払っていないようです。
地元の方が多く利用しています。
少し古いですがラスベガスに来るとここに来ていました。
尚、洗剤は持参しています。 -
30分で洗い上がるのでタイマーを掛けて隣にあるサブウェイで朝食を食べながら待ちました。
そして洗い終わったので今度は乾燥機へ。
こちらも30分掛かるので目の前にあるブルーバードのモールで時間を潰そうと思ったらまだオープンしていませんでした。
そこで近くの¢99ショップへ行こうと思ったらおみせがかわっていて、アジアンフードのスーパーになっていました。 -
中は中国系のスーパーのようです。
韓国の食品や日本の食品も売っていました。
そうこうしてるうちに30分が経とうとしていたのでランドリーに戻り洗濯物を回収。
その後もう一度¢99ショップを検索して欲しいものを買いに行ったんですが残念ながら売っていません。
なのでホテルに戻り、若干乾いていないものがあったので部屋で吊り下げて乾かしました。 -
洗濯物を置きに1回ホテルに戻りました。
その後winを見学。
winの滝
Winから見たTI
木馬も健在
その後ベネチアンに行き、フードコートでクレープを食べました。
ベネチアンとパラッツオの間も旧正月仕様です。
これも龍ですね。
部屋に戻ったらもう出たくなくなってしまい、お昼は家から何個か持って来たカップそばを食べます。
実はもう一個緑のきつねがあったんですが一昨日早々に食べてしまいました。
これはスーツケースの幅を取っていたので食べちゃえ!とばかりに食べてしまいました。
今日は赤いきつねをたべたので又スーツケースに若干余裕が生まれました。 -
更に少し時間が経ってから小腹が空いたのでフリーズドライのお味噌汁も食べました。
私は和食が大好きなんですよね。
だからあんまり海外向きの口じゃないんです。
和食屋さんがあったら好んで選んでしまいます。
まぁハズレのお店も多々ありますがw -
暗くなってから外に出て、
歩道橋から見たスフィアです。
夜は本当に映えます。
碧aoiさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記