ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、コロナが蔓延した年に主人は定年退職しました。<br />退職したらラスベガスに長期滞在したいという夢を持っていましたが、当然出来ませんでした。<br />唯一幸いだったのは、コロナが蔓延する直前にラスベガスを訪問していたことです。<br />あれから4年。<br />やっと自由に海外にも行かれるようになり、夢だった長期ラスベガス滞在を実現させることが出来ました。<br /><br />出発して既に1ヵ月以上経ってしまったのでところどころ忘れてしまっていることもありますが、形だけでも旅行記として残したく、やっと重い腰を上げた次第です。<br /><br />いつになったら終わるかわかりませんが、気長にお付き合いして頂けたら嬉しいです。<br />

念願のアメリカロングステイ① JALファーストクラスラウンジ~ホースシューホテル到着

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

2020年、コロナが蔓延した年に主人は定年退職しました。
あれから4年。

出発は1/17、成田空港からでした。

長期滞在の為、車ではなく東京駅から成田エクスプレスに乗って行きました。
    大きなスーツケースは事前に空港に送っていたので私はバッグだけでの出発です。

平日の為か電車も空いていました。

14時過ぎに空港に到着し、スーツケースを取に行きます。

空港はそれほど混んでいませんでした。

チェックインカウンターへ行き、荷物を預けます。

その後、顔認証システムを利用しようと登録しました。

免税店にはどこにも寄らず真っ直ぐラウンジに来ました。

エスカレーターに乗って上に行くとファーストクラスラウンジがあります。

このエスカレーターの手前にサクララウンジの入り口があります。

ファーストクラスラウンジ前。

今回、近い羽田ではなく成田から飛ぶのは主人の希望。

恐らく最後になるであろう、成田のファーストクラスラウンジに入りたいから。
    でも4年前と変わっていないと思います。

入った時は全然人がいなかったけど、結構増えて来ました。

まずシャワーの予約をしたら二人待ってるとのことだったので、和定食をいただきました。

でも今日のお魚がサバの味噌煮だったので、青魚のアレルギーのある私は食べませんでした。

シャワーも食事もQRコードで全て注文します。

でも食べている途中でシャワーの順番が来てしまい、慌てて食べました。

食べかけの写真ですみません。

今日はシャンプーもしてしっかりドライヤーで乾かして、終わってからシャワールームの写真を撮っていたらどうも緊急ボタンを背中で押してしまったらしく、スタッフが来てしまいました。

申し訳なかったです。

以前より狭くなったような気がします。

ハンガーも2本あります。

その後は又戻ってお寿司を注文。

大好きなホタテがあったので頼みました。

マグロは好きではないので、お寿司はこの3貫のみ。

でもトロッとして甘みがあってとても美味しいホタテでした。

その後はデザート。

そしてパンを1個。

最後におつまみ。

こんなに食べたら機内食たべられないかな?

でも主人はお寿司をもう2皿とカレーまで食べていました。

機内食、私はエクスプレスミールだからそんなに量はないと思うんです。

主人は洋食を事前に頼んでいたようなのに食べられるのか?

ラウンジは日本人より外国人の方が多い感じです。

わたしの席のまわりには外国人しかいません。

結構混んで来たので主人は3階のサロンで飲んでるらしい。

私はお酒飲めないからずっと4階でコーラ飲んでます。

夕暮れになって来ました。

そろそろ登場口に向かいます。

17:10発のシアトル行き。

久しぶりにJAL SKY SUITE Ⅱに乗りました。

随分前にシンガポールに行くときに乗ったような気がします。

靴を置ける場所があるのは良かったです。

シアトル便は空いていました。

ウェルカムドリンクはなく、飛び立ってからおつまみと飲み物のサービスが始まりました。

そして私はエクスプレスミールを事前に頼んでいました。
    この日はすき焼き風御膳。

これだと持って来てもらったら、そのまま食べられるので時間が掛からず良いです。

みなさんがまだ食事をしている中、私は一足先に食べ終わり、トイレに行き、歯を磨いて寝る準備が出来ました。

ビジネスクラスの機内食は私には多すぎて、いつもメインをお断りしてしまうんですが、こちらのプレートはほぼ完食出来ました。

シアトルまで9時間程だったと思いますが、よく寝ることが出来ました。

目が覚めたらもうアメリカはすぐそこです。

急いで2食目を頂きます。

2食目も和食をお願いしました。

私のシートは2Aだったんですが後ろも空いていますね。

シアトルは雨でした。

まぁ空港からは出ないので雨でも関係ないですけどね。

ところがこの空港、初めにバゲージクレームに行くんです。
    普通はイミグレが先だと思うんですが、荷物が全然出て来なくて1時間くらい待たされました。

乗り継ぎは2時間半くらいあったんですが、荷物を預け直してから入国審査とセキュリティを通ります。

そのどれもに時間が掛かり、ラスベガス便に危うく乗りそこなうところでした。

ターミナル移動もあり、空港内を走った走った。

本当に使いにくい空港でした。

こちらがバゲージクレーム。

私達の便より先に到着した大韓航空の荷物を待ってる人が大勢いました。

国内線はアラスカ航空です。

少し前にワンワールドのグループに入ったそうです。

時間がなかった為、フライトビジョンを写せず残念。

そして2時半ほど乗ってやっとラスベガスに到着しました。

4年振りのラスベガスです。

荷物を受け取りバスに乗ってレンタカーセンターへ。

運転手さんが荷物を積んでくれます。

今回はハーツで借りたようです。

ここには全部のレンタカー会社が入っているので、空港からはどのバスに乗っても大丈夫。

このシステムはいいですね。

翌日撮った写真ですが、GMCの車です。

とても大きな車でした。

そして今日から2泊するホースシューホテルへ。

以前のバリーズです。

私はここに泊まるのは初めてですが、主人は昔仕事で来た時にこのホテルに泊まったことがあるようです。

ラスベガスのホテルには珍しく、冷蔵庫がありました。

トイレとシャワーー

• 洗面<br /><br />リノベーションをしているのでバスタブはなくなったようです。

洗面

リノベーションをしているのでバスタブはなくなったようです。

こちらはクローゼット

中にセキュリティボックスがありました。

窓からはリンクとスフィアが見えて最高の景観です。

道を挟んでフラミンゴホテル。

夜のスフィアはとても綺麗。

2泊しかしないので少しだけ荷ほどきをしてから
    パリスを通って、PHへ行きます。

丁度ベラージオの噴水ショーをやっていたので1枚。

この日の夜はプラネットハリウッドで、アールオブサンドイッチを食べて終了。

流石に疲れたのでカジノもそこそこに早目に寝ました。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る