羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年3月 JL102 伊丹(ITM)ー羽田(HND)線 JAL国内線ファーストクラス搭乗記~JALファーストクラスラウンジ。<br /><br />約9か月ぶりの海外へ。<br />2023年6月に元々予定してたパリまでの特典航空券でファーストクラスに行く予定でしたが、アメリカ・アナハイムでメジャーリーグ観戦とパリの両方と思っていたが、却下されてアナハイムに変更して帰国後、後々ファーストクラスにしておけばよかったと後悔。<br />その後、ファーストクラスでパリまたはロンドンへ行く計画を検討していたが、2都市以外に行きたかった都市があり、搭乗機も乗りたいと思っていた機材だったため、こちらの都市に変更していく事に。<br />日程は、2024年のいくつかの候補があり、色々と日程変更したが、最終的に2024年3月1日からの日程に決定。<br />まず1区間目は、出発地の大阪(伊丹)国際空港からJAL102で東京(羽田)国際空港へ。<br />2区間目は東京(羽田)国際空港からの目的地はどこへ。

2024/03/01 - 2024/03/01

旅行記グループ 2024年3月 ニューヨーク旅

レッドウイングさん

約9か月ぶりの海外へ。
2区間目は東京(羽田)国際空港からの目的地はどこへ。

100万円以上
タクシー JALグループ

• ムロろ~んさん 2024/03/20 22:13:30
    へぇ~(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    JALに乗って行かれた旅行記を拝見しました。

最近はANAばっかりなのですっかりJALのことに関して疎くなりました(;^ω^)。
    嫌いじゃないんですよ(汗)。
    羽田空港に専用のエントランスがあるなんて知らなかったですよ。
    F専用!
    すっごいわぁ!
    これを味わいにFに乗りたくなりますね。
    そうそう、私は成田線のフライトならFに乗ったことがありますが、羽田は一度もなくって(;´Д`)。

いつになることやらですよ~。

ムロろ~ん

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2024/03/21 05:40:26
    Re: へぇ~(´艸`*)
    ムロさん

おはようございます。
    いつもありがとうございます。
    ムロさんは、ANAをよく利用されてましたね。
    自分はJALばかりですが、ANAは嫌いじゃないですね。

今年、羽田空港にJALファーストクラス専用エントランスがオープンしましたが、チェックインも保安検査場もスムーズにいって使いやすいですね。

ファーストクラス乗りたくなります。
    今は成田から羽田に主要路線が移管されましたが、成田線よりも羽田の方がファーストクラス乗りやすくてよかったです。
    自分も次いつになるのやらですね

レッドウイングさんのトラベラーページ