前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬の春♪<br /><br />早春の河津桜や芝桜。<br /><br />春を探してあちこちへ。<br /><br />そしてこの春1番の、<br />楽しい時間を過ごして来ました!

群馬に咲いた沢山の花♪  そして初めましての4トラ女子会で話の花も咲きました♪

2024/04/10 - 2024/04/10

旅行記グループ お花見

ちーちゃんさん

群馬の春♪

早春の河津桜や芝桜。

春を探してあちこちへ。

そしてこの春1番の、
楽しい時間を過ごして来ました!

桜3月、

伊勢崎へ河津桜を見に行きました。

おや?

人がシャボン玉の中に入ってる!

青空と桜とシャボン玉.。o○♪

天まで上がる様(*´∀`)♪

河津桜が満開となっていて、

来ている方達を楽しませてくれています。

シャボン玉って、こんな形にもなるのねえ。

• 春の花(*^^*)<br />

春の花(*^^*)

可愛いな♪

青空に向かって飛んでいけ~!

と、飛んできた(*^o^*)

4月7日。
    芝桜があるのでビックリ!

ここは赤城千本桜公園。

菜の花と桜のコラボが有名だけど、

今日の桜はまだ3分咲きと言った感じ。

頑張って、
    咲いてる桜と菜の花を撮りましたよ(^-^)

この千本桜の公園は、
    色々な種類の桜が植えてあるので、

綺麗に咲いている木もありました。

淡い桜色。

濃い桜色。

桜を見上げて、

透けて見える桜の花。

八重桜とはいかないけど、
    重なり合う花びらが可愛いね。

反対側に回ってもう1枚。

大きな淡墨桜の木。

桜のトンネルを通りながら、次の場所へと向かいましょう。

大室山公園。

さっきまであの赤城の南面にいたんです。

池の周りに桜の木。

こちらはのんびり。

地元の方しかいないみたい。

ソメイヨシノの薄い桜色。

ハニワもお花見してるかな(*´∀`)♪

ちょっと虫食いだけど、
    駄作の見つけたクローバー。
    なんと五つ葉!
    やっぱり虫たちも幸せなクローバーが大好きなのね。
    私にも幸せ沢山来るかなあ(*^ω^*)

のんびりとしたお花見でした。

さて、4月10日、この日はドキドキ!

1人で前橋までお出かけ。

県庁の展望室へ行こうとしたら、あれ?

ぐんまちゃんが1人で黙々とお仕事してました。

芝刈り?それともパトロール?

群馬県を型どった、噴水?の奥に進んで、エレベーターで、最上階へ。

誰でも登れる展望室。

ここでもぐんまちゃんがご挨拶。

横には「つるのす」
    ここで群馬県のYouTube発信してるみたいです。

カフェがあったり、

謎のソファーがあったり。

関東平野を一望出来ますよ。

因みに、
    道府県庁舎では、日本一の高さを誇っています。
    と言うことは、東京都庁の次に高いって事ですよ!

反対側には、前橋公園の桜が見えました♪

それじゃお仕事頑張ってねー!

今日は、b_bさんと初めてお会いする日です!

お店も選んで頂きました。

「レガメント」

日本語で絆を意味するイタリア語。

今日の日にピッタリな名前(*^▽^*)

お邪魔しまーす♪

前菜から始まるお料理。

ただ、初めて4トラの方とお会いするドキドキで、
    お料理の名前全く覚えてません(汗)

詳しくはb_bさんの旅行記をご覧くださいな

• そして、初めましてb_bさん*\(^o^)/*<br /><br />このステキな出会いに「カンパーイ♪」<br /><br />

そして、初めましてb_bさん*\(^o^)/*

このステキな出会いに「カンパーイ♪」

美味しいお料理と、とっても楽しい会話(*^▽^*)

これは2種類のアスパラを使っているとか…

家族の事や、旅行の事、
    そして地元の話に花が咲き、

あっという間に2時間近く経ちました。

とてもハキハキとした、ステキなb_bさん。
    さりげない気遣いのできる方。

名残惜しいけれど、ご馳走さまでした!

• 帰り道。<br /><br />夜桜を見に行きましょうと誘ってもらい、

帰り道。

夜桜を見に行きましょうと誘ってもらい、

一緒に見た夜桜は、

私にとって、特別なお花見になりました。

送りますよと言ったら、
    私が遠慮して断ると思って、お花見に誘ってくれたのね。
    本当にありがとう(*^_^*)

暖かい春の日に、心まで暖かくなった1日でした♪

お花見

• 働きマンさん 2024/04/29 19:55:28
    4トラ女子会♪
    ちーちゃんさん♪

こんにちは!
    4トラの女子会!楽しそう!!
    b_bさんなら女性ってわかっているから安心感ありますが、最初は
    「男性だったらどうしよう!?!?」
    とかって思いません?(実は私は初めての4トラ女子会は男性きたらどうしよー!?!?!ってめちゃくちゃ緊張してました(笑))

お料理の名前忘れちゃうのも、
    「わかるーー♪」
    って思いながら読ませていただきました♪

楽しいですよね?
    女子会♪
    ちーちゃんさんの楽しさが伝わってきて幸せ分けていただきました♪

働きマン

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/30 22:34:30
    Re: 4トラ女子会♪
    こんばんは~(*^◯^*)

いつもありがとうございまーす♪

b_bさんは、色々お話していたので、
    女性の方とわかっていたから
    考えもしなかったけど、
    確かに、男性だったらと思うとドキドキかも。。。
    HNだけだとわからない方いますもんね。

話がご馳走で、お料理は2番手になってしまって、美味しかった!って事しか覚えてない(汗)

本当に楽しい時間を過ごして来ましたー!
  • yumikenさん 2024/04/29 15:48:25
    レガメント☆.・*
    こんにちわ~ちーちゃん♪

レガメント☆彡
    初めての出会いにピッタリのお店ですね(*^^*)
    お住まい地域も近いの??ちょこちょこ女子会できますね~♪
    メニューを覚えていないって分かるわ~(^▽^;)
    もはやお喋りが最高の御馳走ですものね~

抜けるような青空に可愛いピンク色の桜にシャボン玉は絵になる~☆
    県庁から見下ろす公園の桜。。
    形は全然違うけれど函館の五稜郭タワーからの桜を連想しちゃった(笑)フフ
    ホント今年は桜の名所には行けなくて・・
    地元の川?ちょっと香りが頂けない川沿いの桜を見に行っただけなの(ーー;)
    ちーちゃんの写真のように抜けるような青空と桜を撮りたかったな~

駄作さん!!エゾリスに続いて四葉のクローバーも見つけたのね☆彡
    さすが駄作さんハナマル二重丸(*^^*)
    しかも虫食いなんて珍しいクローバーは・・駄作さんらしいのかしら(笑)フフ
    4トラでできたレガメント☆彡大切ですね♪

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/30 22:20:46
    Re: レガメント☆.・*
    こちらでもこんばんは~(*^◯^*)

そんなに遠くないから、
    ランチやお茶とか出来るよー(*^▽^*)
    とっても楽しかったから、
    これからもちょこちょこ会えると良いなあ(*^◯^*)

シャボン玉と桜、とっても可愛かった~。
    確かに五稜郭から下を見るのと同じ雰囲気ね。
    桜の季節は短いのに、今年は変な気候だったから、見られなかったのも仕方ないよねえ。

四葉のクローバー探し名人の駄作、
    今回は虫に好かれるクローバーだったね。

4トラで出来た、レガメント、
    yumikenちゃんとのレガメント。
    とっても嬉しい出来事なんだー!
    ありがとう*\(^o^)/*
  • たらよろさん 2024/04/29 09:38:57
    春~
    こんにちは、ちーちゃん

春が来た♪
    暖かいよねー、最近。
    たくさんのお花が咲き誇り、やっぱり春って良いなって思います。
    何も用事がなくてもお出かけしたくなるもんなぁ。

シャボン玉効果!見事~。
    なんだか、シャボン玉を使って撮影してみたくなりました…(笑)

bbさんともお会いになったようで♪
    4トラは素敵な出会いも運んでくれますよね。
    同郷だと、そう言った地元のお話で盛り上がれるのも楽しいだろうな。

たらよろ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/30 21:53:35
    Re: 春~
    こんばんは~(*^◯^*)

春が来て、暖かくなりましたね~♪
    と言いたい所ですが、群馬はそれを通り越して暑い日も出て来てますが、
    でもお花は、ちゃんとその季節をわかっていて、綺麗な姿を見せてくれています!
    本当にお出かけの季節ですね(^O^)

シャボン玉は、思わぬプレゼントをもらった気分です(^○^)
    写真を撮って色々な形になるのを初めて知って得した気分でーす♪

そうなんです(^_^*)
    とっても楽しい時間を過ごして来ました!
    たらよろさんもb_bさんにお会いされましたよね。
    これでオフ会仲間ですね~(*^_^*)

• yuriさん 2024/04/28 22:05:52
    素敵な出逢い♪

こんばんは。

桜のお写真も素敵
    新しい出逢いも素敵な日記でした。

昨今、私自身の新しい出逢いというものがめっきり減っていて
    それに対して何も思わなくなっていたので
    ちーちゃんの日記はとても新鮮で刺激になりました(^^)

そして群馬には美味しい洋食がたくさんあるのだなーと
    日記を拝見して、改めて感じました。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/28 22:38:23
    Re: 素敵な出逢い♪
    こんばんは(*^◯^*)

桜も出会いも素敵と言って頂いて
    とっても嬉しいです♪
    ありがとうございます(^O^)

yuriさんと同じ様に、最近は私も新しい出会いと言うものがありませんでした。
    まして新しいお友達って、なかなか作る機会が無いなと考えてましたが、
    この4トラでステキな出会いを見つけられてとっても嬉しい出来事でした!

群馬へも美味しい物を探しに、
    また来て下さいねー!
    弾丸日帰りトラベラーのyuriさんなら、
    群馬は朝めし前ですよね(笑)

お待ちしていまーす♪(*^▽^*)
  • salsaladyさん 2024/04/28 10:00:04
    群馬の見どころいっぱ~い!
    ☆群馬の♨大使を名乗っても良いちーちゃんですが、秋だけでなく桜の公園も見事ですね。

☆しかも東京都庁の次に背が高い県庁なんて、普通ならブーイングですが。。。実力派?

☆桜の見事さに優るのはお二人の食した「レガメント」!メモメモです。幸せそう~

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/28 22:01:17
    Re: 群馬の見どころいっぱ~い!
    こんばんは~(*^◯^*)

いつもありがとうございまーす♪

群馬の♨️大使とは嬉しいお言葉!
    ありがとうございまーす。
    でも私にこんな大役は務まらないですよーσ(^_^;)

日本一の県庁。
    当時はそんな高いのいるの?って、
    結構話題になってました(苦笑)

そう、
    今回の1番の目的は、楽しい女子会♪
    とっても楽しい時間を過ごして来ました!
  • 外さん 2024/04/28 05:30:59
    いーなー
    誘ってよww

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/28 11:01:39
    Re: いーなー
    こんにちは(*^◯^*)

いいでしょう~!

コレ女子会だから、
    外さんが女子になったらね~(笑)

それとも4トラ群馬支部作りましょっか。
    (^-^)v

• ポテのお散歩さん 2024/04/27 23:02:39
    素適なお花見
    ちーちゃん こんばんは。

ちーちゃんのお花見シリーズ、感動の連続です♪
    今回も、このシーンにシャボン玉って。。。タイミング凄すぎ~。
    青空に映えた桜とシャボン玉、素敵です。
    もっと良い言葉があるはずなのに、見つからない。。。

私が憧れている『見渡す限り』の芝桜に菜の花も、やっぱり素敵(´▽`*)
    花桃シャワーで感動したのに また感動!
    『見渡す限り』のお花畑、見たいです~。

ぐんまちゃんも可愛過ぎ!
    県庁の展望台、もしかして無料?
    こんなに展望が良くても? 日本一の高さでも?
    これもビックリですよ(◎_◎;)
    前橋公園の桜も満開で綺麗ですね~。

旅が好きで出会った方とのオフ会、素適な御縁ですね(^^)
    オシャレなお店で お料理も美味しそう。。。
    あっという間の楽しい時間だったでしょうね♪
    夜桜も美しい、春のひと時でしたね(*^-^*)

ポテ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/28 10:58:19
    Re: 素適なお花見
    こんにちは~(*^◯^*)

早起きは三文の徳って言いますが、
    まさにそれでした!
    桜を見に行ったら、シャボン玉までついてきてラッキー♪でした。
    とっても面白かったですよー!
    それにポテさんに褒めてもらって本当に嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございまーす♪

広いだけが群馬の取り柄(笑)
    いつかお花見に来て下さいね!
    楽しみに待ってまーす*\(^o^)/*

知らないで行ったら、ぐんまちゃんがお仕事中!
    可愛くて1人で何枚も写真取っちゃった。
    展望室はもちろん無料ですよ。
    お金とったら、県民からブーイングが凄いと思う(^_^;)

今まで全く知らなかったのに、
    4トラで知り合って、会える日が来るとは思いませんでした。
    でも同じ趣味を待つ仲間だからこそ、
    話が弾んで、とっても楽しい時間となりました!

ありがとうございました♪

• miroさん 2024/04/27 22:50:58

こんばんは。

レガメント、日本語で絆、すてきなネーミングのお店で、おいしいお料理を食べながらのべべさんとの初デート。
    どきどきが伝わって来るようだわ。
    楽しい時間は、あっという間に過ぎちゃいますよね。
    一緒に眺めた夜桜も、すてき。

群馬各地の桜。
    周りの景色がすてきだから、余計にすてきに思えます。
    青空も、菜の花ま、芝桜もほんとほんと美しい。

シャボン玉もいいお仕事してますね。

もちろんぐんまちゃんも。

miro

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/28 10:49:57
    Re: 絆
    こんにちは~(*^◯^*)

まさに初デート(*´∀`)♪
    ドキドキ、ワクワク♪

お料理の名前は覚えて無いけど(苦笑)、
    キチンとその度ごとに説明をしてくれる丁寧なお店で、味もバツグン!
    とってもステキなお店を選んでもらって嬉しかったー!
    今度から夜桜見るたびに楽しかった事を思い出しますねー(*^^*)

ホント、群馬の良いところ。
    山や自然が沢山ある所かな(笑)
    むしろ自然しかない(^_^;)
    でもステキって言ってもらえて嬉しいです。

ありがとうございます!

ぐんまちゃん頑張ってました(^-^)
  • b_bさん 2024/04/27 19:19:33
    あの日のことを思い出して(*^^*)
    ちーちゃん、こんばんは(^^♪

表紙の写真の青い空、あの日の2人の気持ちみたい(笑)
    楽しかったですね\(^o^)/

いせさき市民の森のシャボン玉!可愛い~
    晴れていると一層きらきら✨増しでいいですね!
    千本桜、今年は芝桜が増えたと噂になってました。
    からの大室山公園、静かでのんびりできそうでよいですね、私も来年はここでいいかな(笑)

今日は朝からちーちゃんのこの旅行記を読んであの日のことを思い出してにやついていました(*^_^*)
    また是非お出かけしましょう、懐かしの芭蕉のハンバーグとか。

夜桜にお誘いしたのはちーちゃんと少しでも長く一緒にいたかったから(*´з`)(恋人か?(笑))

県庁の桜もあの日はこんなにも見事だったんですね🌸
    働き者のぐんまちゃんも見に行かなくちゃ!
    ありがとうございました~、これからもどうぞよろしくお願いしまーす♡

b_b

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/27 21:51:43
    Re: あの日のことを思い出して(*^^*)
    こんばんは~ベベさん(*^◯^*)

ホント!あの日の私達の心を表す青空ね~!*\(^o^)/*ワーイ!楽しかったー!

ベベさんとニアミスの河津桜からの赤城千本桜!
    確かに今年初めて?の芝桜。
    これなら駐車場代千円取られても仕方ないかな(笑)

私、最初は本当にドキドキでテンパってだけど、話始めたら楽しくてあっという間にに時間が経っちゃった!
    もし変なとこあったらごめんね(*^^*)

芭蕉ねー!あそこ棟方志功の絵が漆喰の下から出て来てしばらく前に話題になってたんだー。
    私まだ見に行ってないから、一緒に見られたら楽しいね♪

この前までは全く知らない2人だったけど、4トラでこんなに仲良くなれた嬉しさで一杯(*´∇`*)
    これからも末長く、宜しくお願いしますねー(花嫁か!)(笑)

お酒におつまみ、格別でしたー!

• フォートラベルユーザーさん 2024/04/27 16:07:39
    誰が飛ばした、シャボン玉♪︎
    こんにちは!ちーちゃん!

桜と青空、
    これだけでも、充分に綺麗なのに
    誰が飛ばした、シャボン玉~。
    不思議な形になって、青空に飛んでいったね。
    ピンクの桜を見下ろして、パチン。
    そして、またたくさん生まれてくるんだね。

本当に群馬県はお花の王国。
    これ程見事な桜並木に、インバウンドが
    いない、すごさ(゜ロ゜)
    有名になったらなったで、たいへんだし。
    地元の方々の癒しの場で、あってほしー。

ぐんまちゃん、なんと、草刈りパトロール!
    先日は、コトラが失礼いたしました。
    お馬さん、でございますわよね、
    しかと、覚えましたわよ、オホホ

ベベさんとの、お食事会!
    なんてお洒落なレストラン、
    お二人にピッタリよね。
    見た目にも、美しいイタリアン。
    お話も、盛り上がったことでしょうね、
    素敵な出会いに(^_^)/□☆□\(^_^)乾杯!

延長線で、夜桜見物。
    これまた、楽しくて、止まらないね!
    女子会、サイコー\(^^)/

ありがとうございました!!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/27 21:38:53
    Re: 誰が飛ばした、シャボン玉♪︎
    こんばんは~(*^◯^*)

私が飛ばした、シャボン玉♪
    桜を見に行ったら、皆んなでシャボン玉をあげてたので、混ぜてもらったのよー!
    桜そっちのけで楽しんじゃった(^-^)

桜並木は絶対に混むのがわかってたから、朝早くに行ったのよ。
    本当に、綺麗だったけど、
    とにかく1時間は車が進まないなんて序の口で、他のトラベラーの方は、
    道が混んでいて全く進まずに、散々なバスツアーになったと書かれてたよ。
    これでインバウンドが増えたら地元の人は行かなくなっちゃうね。

ぐんまちゃん、馬だって覚えて下さったかしら(^_-)
    でも日々群馬のために頑張ってる姿を見てもらえたかしら?
    わかってもらえたら良いのよ~フフフ…

ベベさんにステキなお店を紹介してもらって、何から何までしてもらっちゃった。楽しい時って、本当にあっという間に時間が経ってしまうよね♪
    夜桜心に残る美しさだったよー!

いつもありがと~(*^ω^*)

• 電動自転車さん 2024/04/27 10:59:38
    新鮮!
    桜とシャボン玉新鮮!
    絵の具で染めたような素晴らしい青空。
    美しい桜と可愛いシャボン玉。
    この春1番の美しさ!
    ふわふわのシャボン玉につられて、飛びたい気分になりました。

b_b様との女子会
    ご飯はきっと美味しかったはず。
    でも1番美味しかったのは会いたかった方に出会えて、おしゃべりした事。
    美味しいご飯。美しい桜。止まらないおしゃべり。これぞ正調女子会。
    羨ましい事この上ないです。
    b_b様の旅行記も拝見させて頂きました。
    こちらも美しい!

また、お待ちしております!
    電動自転車

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/27 21:25:21
    Re: 新鮮!
    こんばんは~(*^◯^*)

いつもありがとう~(*´∀`)♪

早起きして行くと良い事ありますねー。
    桜を見に行ったら、シャボン玉のお土産がついて来ましたよ。
    沢山のシャボン玉(*´∇`*)
    桜とコラボが可愛くて、何枚も写真を取っちゃいました。
    それに自分でもシャボン玉を作られせてもらえるので、童心に帰って作らせてもらいました!

b_bさんとの女子会は、始めドキドキ!
    話してワクワク♪
    本当ならゆっくり味わうはずのお料理も、今回ばかりは脇役に回ってもらいました(笑)

こんどはチコちゃんも是非!(*^▽^*)
    (急に強気になった私です)(*^^*)
  • Mugieさん 2024/04/27 09:34:42
    桜とシャボン玉
    桜を見かけるとどうも写真が撮りたくなりますね。
    桜とシャボン玉のコラボなんて素敵です。
    オフ会をされたんですねー
    なんだか緊張が伝わって来ましたが、とても楽しい時間を過ごされたようで何よりです。

ムギー

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2024/04/27 21:17:57
    Re: 桜とシャボン玉
    こんばんは~(*^▽^*)

コメントありがとうございます♪

春の代表の様な花、桜( ´∀`)
    心もウキウキして、ついつい写真を沢山撮ってしまいますね(^-^)

初めてのオフ会で、本当にドキドキでしたが、話しているうちに、旧知の友の様に楽しい時間を過ごせました!
    でもお料理は美味しかった事しか覚えてないです(笑)

ちーちゃんさんのトラベラーページ