前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まり掛けの旅行は控えているこの頃。<br /><br />もはや恒例となっているドライブ。<br /><br />今朝はおにぎり食べながら、赤城の千本桜を目指す❣️<br /><br />朝は曇り、この先お天気はどうでしょうか…

DRIVE DE GO❗️ DRIVE DE AKAGI❗️

2020/04/05 - 2020/04/05

旅行記グループ お花見

ちーちゃんさん

泊まり掛けの旅行は控えているこの頃。

もはや恒例となっているドライブ。

今朝はおにぎり食べながら、赤城の千本桜を目指す❣️

朝は曇り、この先お天気はどうでしょうか…

赤城千本桜へ向かうには、
    国道353号、通称赤城南面道路を進むのが王道ですが、
    この桜の時期には、お花見渋滞にハマって全く進まない!
    なんて事があります。
    私達は渋滞を避ける為、からっ風街道に入ります。
    ここの道は、いつもスムーズ。
    千本桜へ向かう方はこちらの道をどうぞ。

真正面を進むと千本桜の公園です。
    誘導の方に、向かいの道に路駐で大丈夫だよ。
    と言われて、ここからお散歩です。

真っ直ぐの桜並木。
    ここはまだ車が通ります。
    一方通行なので、車は下から、
    からっ風街道へ出て行きます。

あれ?
    小さなお家。
    この隣には、ドイツ村があったので、
    その名残りでしょうか。

大きな幹から直接咲く桜。

• なんだか可愛い&#128149;

なんだか可愛い💕

ほら、こんな風に。

桜のトンネルを下がって行くと。

変わった切り株。

ちょっと鹿に見えて来ました。

• これは、真実の口&#8265;️<br /><br />どう見ても顔&#8252;️

これは、真実の口⁉️

どう見ても顔‼️

• さあ、主人は大丈夫か&#10067;<br />

さあ、主人は大丈夫か❓

ホッとしました❣️
    手は大丈夫😉

世界から来た桜の花。

広々した桜の公園。

これならコロナは大丈夫そうですね。

去年訪れた国。
    なんだか親近感が湧いて来ます。

• ピンクに縁取られて可愛い&#10084;️

ピンクに縁取られて可愛い❤️

こちらもイギリス。

白に近い色味でした。

品種名がアメリカって…

芸がない😅

でも、とても綺麗でしたよ。

ほらこんな風。

芸がないなんて言って

すみません(^_^;)

なになに?

そんな事があったんですね。

まずひとつ

身体に巻いて、まるで着物を着ているよう。

こちらは?

残念ながら、

つぼみはまだ固くて、花は見られませんでした。😞

枝垂れ桜。

誰かの小説に、

桜の木下には…

死体が埋まっている…

とありました。

そんな訳で

お~ば~け~⁉️

ホント、子供です😅

気を取り直し

綺麗な菜の花と桜。

心が洗われるとはこんな感じ?

• 透き通る様な花びら。

透き通る様な花びら。

可愛らしいつぼみ。

空も、
    いつしか青空に。

のんびりとした時間。

そろそろ車まで戻りましょうか。

なんと❣️

ステキな2人❣️

• 私達も幸せを分けて頂きました&#128149;<br /><br />

私達も幸せを分けて頂きました💕

• ステキなトンネルを戻って<br />ドライブの続きを楽しみましょう。

ステキなトンネルを戻って
    ドライブの続きを楽しみましょう。

のどかな道を進み。

ここへ寄り道。

この少し先に車を止めて。

赤城山をバックに。

晴れた空が清々しい❗️

気持ちが晴れ晴れとしてくるのが分かります。

ここで主人、四つ葉のクローバーを探し始めました。

私はクローバーを見ると、
    アライグマラスカルの歌が浮かびます。

しろつめ草の、花が咲いたら♪
    さあ~行こう~ラスカル♪

呑気に歌を口ずさんでいたら…

発見!

• 主人が見つけた<br />四つ葉のクローバー&#127808;<br /><br />「はい&#128522;ちーちゃんあげる!」<br /><br />ありがとう&#10084;️嬉しいな❣️<br /><br />何か良い事あるかな(╹◡╹)

主人が見つけた
    四つ葉のクローバー🍀

「はい😊ちーちゃんあげる!」

ありがとう❤️嬉しいな❣️

何か良い事あるかな(╹◡╹)

• その後、私も直ぐに発見&#10071;️<br /><br />四つ葉のクローバーの探し方。<br />ひとつ見つかれば、必ずそのそばにあるので<br />直ぐに見つけられるんです&#128521;<br /><br />良い事ありますように❣️<br /><br />しかし手がガサガサ(&gt;_&lt;)<br />ここのところの消毒薬で…<br />泣きたい…

その後、私も直ぐに発見❗️

四つ葉のクローバーの探し方。
    ひとつ見つかれば、必ずそのそばにあるので
    直ぐに見つけられるんです😉

良い事ありますように❣️

しかし手がガサガサ(>_<)
    ここのところの消毒薬で…
    泣きたい…

青空と桜。

ドライブの続きを楽しみまーす❗️

しかしこの後まさかのスマホ電池切れ⁉️
    四つ葉のクローバー貰ったのに(T_T)

このあとは、文章のみでお楽しみ下さい😉

赤城山の南面を進み、
    車窓から、のんびり牛を眺めたり
    花桃に見惚れ、道端の水仙を楽しんで。

そんな風に楽しみながら、帰路に着いたのでした。

お花見

• nomo1215さん 2020/04/18 21:28:17
    綺麗☆
    綺麗な桜を堪能されたご様子・・
    画像もとても綺麗ですね~

コロナ騒動で、花見恒例の行事が中止になり・・SLも走らなくなったおらが街・・
    それでも、桜はいつものように綺麗に花を見せてくれました・・。
    『赤城千本桜』
    素敵ですね~
    桜のトンネルも・・見事!
    菜の花の黄色と桜のピンク、そして空の青・・
    春ならではの綺麗な色合い・・

来年は赤城千本桜・・見に行ってみようかな?なんて、思いました・・

nomo1215

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/04/18 21:37:14
    Re: 綺麗☆
    コメントありがとうございます😊

赤城千本桜本当にオススメです!
    高低差があるので、長く桜が楽しめます。
    最近では、世界の桜も植えられたりして
    益々面白くなってきました。
    今年はコロナ騒動で、人も露店も少なかったのですが、本来なら国道からは渋滞で大変な所です。
    来年は是非お花見に行ってみて下さいね。
    ただ、渋滞回避の為、からっ風街道からにして下さいな。
    (^_−)−☆
  • b_bさん 2020/04/07 11:13:55
    こんにちは(^^♪
    お花見でゆっくり、よい気分転換になりましたね♪
    桜と菜の花のコントラスト、四葉のクローバーを探すご主人、旅行記微笑ましく読ませて頂きました。
    本当によい季節なのに、心からお出かけを楽しめないコロナが憎い~(T_T)
    それぞれがそれぞれの場所で自分なりのリフレッシュ方法を考えて日々を過ごすしかないですね。友人は山方面に山菜採りにでかけたと行っていました、がらっがらの場所があちこちにある群馬(笑)ですからまだ気晴らしのお出かけは楽しめますね^^

blanche_bleu

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/04/07 12:56:11
    Re: こんにちは(^^♪
    コメントありがとうございます😊

ホント人が少ないのが、これほど良い事になるとは思いもしませんでした(^_^;)

急に四つ葉のクローバーを探し始めた主人、面白い人だなあ😅と実感です。

早く何も気にしないお出かけが
    したいものです。(╹◡╹)

ちーちゃんさんのトラベラーページ